Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Trabajar con capas

Estas en el tema de Trabajar con capas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy probando trabajar con capas, pero tengo una duda: se puede mostrar un archivo .htm ya generado en una de las capas?. Si no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 10:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Trabajar con capas

Hola, estoy probando trabajar con capas, pero tengo una duda: se puede mostrar un archivo .htm ya generado en una de las capas?. Si no es así tengo forma de mostrar datos en una capa?
Desde ya muchas gracias por sus respuestas.

LauraP.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 11:18
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0


Hola Laura

Como no especificas que es lo que quieres poner en las capas, te paso un ejemplo de una capa que contiene una tabla con texto:

Código:
<div id="Layer4" style="position:absolute; left:241px; top:364px; width:502px; height:176px; z-index:4; visibility: visible;"> 
  <hr>
  <div align="center"><span class="title">Servicio de fotocopias</span><br>
  </div>
  <table BORDER="1" CELLSPACING="0" CELLPADDING="0" WIDTH="500">
    <tr bgcolor="#CCFFFF"> 
      <td WIDTH="50%" VALIGN="TOP" class="texto"> <p ALIGN="CENTER"><b>CONCEPTO</b></td>
      <td WIDTH="50%" VALIGN="TOP" class="texto"> <p ALIGN="CENTER"><b>COSTO Bs.</b></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td WIDTH="50%" VALIGN="TOP" class="texto"> <p ALIGN="JUSTIFY">Tarjeta magnética</td>
      <td WIDTH="50%" VALIGN="TOP" class="texto"> <p ALIGN="CENTER">780,00</td>
    </tr>
    <tr> 
      <td WIDTH="50%" VALIGN="TOP" class="texto"> <p ALIGN="JUSTIFY">Fotocopía</td>
      <td WIDTH="50%" VALIGN="TOP" class="texto"> <p ALIGN="CENTER">40,00</td>
    </tr>
  </table>
<table width="500" border="0">
    <tr>
      <td class="texto"><br>

        El material bibliográfico asignado al Servicio de Biblioteca Rental para 

        Postgrado, forma parte de la colección bibliográfica de cada Unidad de 

        Recursos Múltiples de los Centros Locales. </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="right"></div></td>
    </tr>
  </table>
</div>
Pruebalo a ver si te sirve!!!

  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 11:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola alexa10:

Perdón por no ser más específica, es mi primer experiencia en un foro. Te cuento: Estoy haciendo una página con menues desplegables, una barra de menú que llama a otra y ésta a otra. Cada barra la puse en una capa distinta. Lo que quiero hacer, si se puede, es en el último nivel -en cada opción- al hacer click que traiga un archivo htm predefinido con información. Lo que quiero saber es si defininiendo otra capa fuera del menú, puedo mostrar este archivo htm en esa capa, en realidad quiero usar esta capa como si fuera un marco en el que siempre muestro contenidos; ya que tengo un htm por cada opción del menú final.

Espero haber explicado mi problema, cualquier cosa estoy a vuestra disposición.

Gracias.

LauraP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 12:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola LauraP: Bienvenida a los foros.

Creo que lo que quieres se consigue con iframes...

en la capa donde quieras mostrar ese contenido tienes que poner una etiqueta iframe, y con las selecciones de tu menú tienes que modificar el atributo src con la dirección de la página que quieres mostrar.

Si necesitas algún ejemplo dímelo.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 12:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola Laura, bienvenida.

puedes insertar un iframe dentro de esa capa y obtienes el mismo resultado.

No puedes cargar documentos dentro de div, pero sí puedes cargarlos dentro de un iframe.

<div id="capa"><iframe name="marco"></iframe></div>

Luego tratas al iframe igual que si fuese un frame, y al enlace le pides un target="capa" (o el nombre que le des a tu iframe)

Voy a mover tu pregunta al foro de HTML que estará mejor ubicada.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 12:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Tunait ...

Tanto tiempo sin chocar...

Un saludote
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 12:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Trabajar con capas

Que nivel, a esto le llamo eficiencia. Muchas gracias a todos por responderme y por la bienvenida, de haber sabido que era así hubiera preguntado antes, no me imaginé nunca que había tanta gente en el mundo dispuesta a ayudarme. Gracias nuevamente, estoy a vuestra disposición para lo que necesiten y en lo que pueda ayudar.

Me gustaría probar lo de los iframes, sería mucho pedir un ejemplo para ver como lo inserto y para ver como hago referencia desde afuera al iframe.

Gracias a todos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 17:28
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
De acuerdo aqui tienes alguna

hola!se que en estos foros se ha hablado bastante de i-frames, ya he leido algun tutorial, etc, pero ahora solo se me ocurre que veas algun ejemplo como en esta página de reciente creación www.solmovil.net por ejemplo en el apartado telefonos hay 2 opciones(multimedia y telefonos libres) que se ven en 1 iframe y en tarjetas 5 opciones, espero que te sirva


disculpa acabo de darme cuenta que esta "mezclado" con JavaScript, no se si te liará o quizas te ayude a lo que quieres.

Última edición por bhagat; 13/05/2003 a las 17:35
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 18:46
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Ojo con las capas que no se ven bien en todos los browsers.......
__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 16:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola chicos, he estado probando lo que me indicaron. He logrado insertar el iframe en la capa lo que no puedo hacer ahora es visualizar un htm dentro de ella.

He visto en temas anteriores de los foros y probé de insertar un link en el menú generado que tuviera un target con el nombre de iframe pero sigo sin poder visualizarlo.

No sé que estoy haciendo mal, incluso he llegado a pensar que tendría que publicarlo primero para probarlo. Como me ha funcionado con las capas que me pareció más complicado seguí trabajando en mi pc en forma local.

Otra pregunta cuando quiero probar la página me pasa algo curioso: Recuerden que tengo una capa con un menú que llama a otra capa2 con otro menú y ésta a otra capa 3 con otro menú. Abajo de ésto puse la capa con el iframe. Cuando voy a probar la página en el primer link de la primer capa se abre otra ventana de explorer y me vuelve a mostrar mi página y recién ahí me deja navegar por mi menú.

Espero ser clara. La verdad no sé si me he complicado yo o es que realmente estoy haciendo algo mal.

Gracias a todos

LauraP.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 10:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Por fin

Hola Chicos:

Les escribo para que no se vuelvan locos con la solución, parece que el caché de mi Explorador no funciona tan bien como yo creía.

Pude lograr lo que necesitaba, muchas gracias a todos por su ayuda . Cuando tenga lista la página les aviso.

Nuevamente gracias.

LauraP.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:28.