Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Trabajar con capas

Estas en el tema de Trabajar con capas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, siempre he trabajado con tablas, pero ahora he puesto unas capas en mi web y me encuentro en que según la resolución de pantalla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 03:36
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Trabajar con capas

Hola,
siempre he trabajado con tablas, pero ahora he puesto unas capas en mi web y me encuentro en que según la resolución de pantalla del pc con el que miro la web las capas me aparecen descolocadas, es decir si miro la web desde el pc en el que diseño la web todo perfecto, pero si la veo desde otro pc con otra resolución de pantalla, las capas estan movidas... ¿como soluciono esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 05:26
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Seguramente habrás utilizado valores absolutos, es decir, cierto número de pixeles para izquierda, derecha, alto y ancho. Prueba usando valores relativos (un porcentaje %).

Ejemplo:

Si colocas una capa en ancho 400px estará en el medio en un monitor a 800x600, pero en uno a 1024 no. Si lo pones 50% SIEMPRE estará en el medio.

espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 08:12
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Voy a probar a ver...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 08:23
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Lo he estado probando y es posible que sea eso, pero ahora me encuentro con otro problema, yo trabajo con dreamweaver y si coloco las capas arrastrandolas me pone por defecto la posicion en pixeles, si las quiero poner con porcentaje he de ir probando a mano la posición y la verdad es que tardo mucho.
Otra cosa que me pasa es que yo por ejemplo para la cabezera uso un include, por lo tanto todo lo que es cabezera de la web no lo veo mientras diseño pero luego si se muestra y esto descoloca las capas respecto donde yo creia que estaban :_(
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 10:04
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Para eso, te puedo dar dos soluciones -que en realidad son la misma cosa-:

Primero, para la cabecera, mira cuánto te ocupa, y tenlo en cuenta a la hora de colocar la capa arrastrando.

En segundo lugar, cuando coloques el div, mira los px, y haz el cálculo según tu resolución. Ejemplo: si te lo pone a 200px, y ves que queda bien a 800x600, pues tienes que poner: 200/800*100=25%

espero te ayude
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 11:36
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Se puede colocar la capa respecto a una tabla y no respecto a la página??
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 11:48
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Aqui tienes ejemplo:

en la primera celda, hay una capa div (usada para centrar la "a")

en la segunda celda, hay una capa div con posición relativa (toma como punto de origen el punto de origen de esa celda)

<html>

<head>

<style type="text/css">
<!--
#Layer1 {
position:relative;
width:100px;
height:100px;
z-index:3;
left: 80px;
top: 80px;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<table>
<tr>
<td width="293" height="90"><div align="center">a</div></td>
<td width="392">
<div id="Layer1"></div></td>
</tr>
</table>

</body>

</html>

creo que es lo que preguntas: el "relative"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.