Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Trabajo en equipo

Estas en el tema de Trabajo en equipo en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos: Hace unos días respondí un mensaje <a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=80862' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a> y pensé que se podía hacer una página &quot;en equipo&quot; que fuese realmente útil. ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 18:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Trabajo en equipo

Hola amigos:

Hace unos días respondí un mensaje <a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=80862' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a> y pensé que se podía hacer una página &quot;en equipo&quot; que fuese realmente útil.
En un principio propongo esta página como &quot;semilla&quot;: <a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/ir.asp?http://www.ctv.es/USERS/pepe_molina/generador.html' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/ir.asp?http:/...</a>.

Después de responder el mensaje citado, hice una pequeña modificación no palpable (algo así como un pequeño código oculto), y es que pinchando sobre una línea de la tabla en amarillo (alfabeto griego), aparece un &quot;pop-up&quot; similar al trozo de la tabla donde se ha pinchado. (es código redundante, pero supongo que académicamente válido), lo importante es que se puede modifica el contenido de la página principal con el pop-up.
Aunque en este foro hay varias discusiones sobre esto, la propuesta es que así como puse un pop-up con el alfabeto griego, se puedan añadir más grupos de botones que sean de propósito &quot;específico&quot;... En un principio he pensado en un módulo con flechas, y otro con &quot;teoría de conjuntos&quot;, pero no siempre se conocen &quot;todos&quot; los caracteres que se pueden añadir al &quot;módulo&quot;.

Otra posibilidad es añadir &quot;asistentes&quot; como por ejemplo &quot;generar colores&quot;, el resto de las etiquetas &quot;HTML&quot;, etc.

Para empezar, y hasta que alguien se anime a colaborar, lo que solicito es que me ayuden a agrupar &quot;series de caracteres&quot; a módulos, como he comentado antes (conjuntos, flechas).

Disculpen por el sermón y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 18:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Trabajo en equipo

Hola!,

Uhm, nos se si te entendi, pero esta pagina es muy buena tiene muchos juegos de caracteres y su representacion html:

<a href='ir.asp?http://www.ivia.es/htmlref/s1_4.html' target='_blank'>http://www.ivia.es/htmlref/s1_4.html...</a>

Espero te sirva.

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 19:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Trabajo en equipo

Hola jlmm:

He visto la página, y está bien, pero por ejemplo no dice nada del alfabeto griego, y de otros códigos. Con un sencillo bucle &quot;javascript&quot;, podemos generar aún más caracteres:
&lt;script &quot;bla bla...
for (var i = 1; i &lt; 250; i++) if ((i % 10) == 0) document.writeln(&quot;&lt;br&gt;&quot; + i + &quot;:&amp;#&quot; + i); else document.writeln(i + &quot;:&amp;#&quot; + i)
&lt;/script&gt;

Perdona si el código no está del todo bien, pero es algo así como la base de donde saqué el enlace que he propuesto. Recuerdo que en las pruebas el indice i le ponía un tope de más de 8000 (la mayoría de los dibujitos que se veían solo eran cuadraditos).

Al grano...

La idea no es decir que página tiene más códigos, sino hacer una página que entre otras cosas, se pueda generar el código que queremos.
No se si has visto el enlace, es una página tan solo, pero la he trabajado...
Te aclaro... Estoy estudiando Informática de Gestión en la Universidad y para pasar los apuntes a &quot;HTML&quot; me las veía negras con tanta &quot;formulita&quot;, y para simplificar hice algunos &quot;scripts&quot; hasta que terminó convirtiéndose en la página citada.

Espero poder contar contigo, porque he visto que eres &quot;positivo&quot;.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 19:43
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Trabajo en equipo

Oye caricatos, esta bien la página de quien es?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 20:09
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Trabajo en equipo

Por cierto me gustaron esos simbolos para mi firma

<center><font face=symbol style="font-size=70px; color:red">§ ¨ ª © [/CODE]
</center>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 00:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Trabajo en equipo

Hola!,

Si, te entiendo y si vi la pagina.

Cuenta conmigo.

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 02:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Trabajo en equipo

Hola Caricatos, estoy contigo y tu página me ha ayudado mucho. yo soy maquetadora y en mi caso tengo una enciclopedia para maquetar en HTML con ASP y SQL, mi problema es que los textos son inmodificables, claro está, y al pasarlo a la base de datos que he creado no puedo poner tipos de fuentes ni estilos ya que todo va sobre una plantilla asp con unas propiedades ya asignadas. Me he encontrado con cientos de caracteres que no hay forma de saber, desde el que te pregunté en mi anterior mensaje &quot;E&quot; =&amp;xi; y otros muchos que aun estoy intentando localizar como son letras con guiones arriba, símbolos de unión, rayas diferentes y otras letras griegas que si he encontrado en tu página.

Cuenta conmigo, si encuentro + caracteres de los que en estos momentos estoy buscando te aviso para añadirlos en tu generador de fórmulas.

Has tenido una buena inspiración...
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 13:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Trabajo en equipo

Hola otra vez:

Antes de nada quiero agradecer a . ( ) por su firma (me considero el &quot;padrino&quot;), y al apoyo que pueda recibir.
Por cierto, la página hasta aquí es mía, (cuando está en la web es de todos ¿?) pero la idea es que pueda ser útil al que la necesite (tal vez como el querido &quot;depósito&quot;), y a pesar de que está alojada en mi web, me gustaría que fuera como parte de los foros (si se considerara digna).
Entre las modificaciones posibles, creo que sería justo poner un enlace a una página con los &quot;créditos&quot; para nombrar a todos los que colaborasen.
Ya empecé a crear unos pocos &quot;popup's&quot; y la puse en un directorio aparte: <a href='ir.asp?http://www.ctv.es/USERS/pepe_molina/generador/generador.html' target='_blank'>http://www.ctv.es/USERS/pepe_molina/gene...</a>
Las modificaciones (mejoras) que propongo son:
Preparar un sistema de ayuda muy básico (primeros pasos, y poco más)
Poner &quot;popup's&quot; específicos por temas (actualmente hay &quot;alfabeto griego&quot;, &quot;flechas&quot;, &quot;teoría de conjuntos&quot; y &quot;barajas&quot;) .
Y lo que creo que va a ser más trabajoso, es crear &quot;asistentes&quot; para algunas etiquetas &quot;HTML&quot; (o todas)

Para empezar creo que sería bueno agrupar símbolos según algún criterio. Si a alguien se lo ocurre algo que lo suelte...

Saludos

P.D.: Los popup's funcionan en los recuadros amarillos...
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 19:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Trabajo en equipo

Hola otra vez:

Si alguien quiere tener el código completo del juego de ficheros de la página, está en este enlace: <a href='ir.asp?http://www.ctv.es/USERS/pepe_molina/generador.zip' target='_blank'>http://www.ctv.es/USERS/pepe_molina/gene...</a>

Por cierto hay un nuevo pop-up para usar códigos normales y &quot;symbol&quot;.

Con respecto a esa ventana, al activar el juego de caracteres symbol, cambian las celdas de tamaño. Si alguien lo ve y me dice como solucionarlo se lo agradecería. Está pinchando en donde pone &quot;Letras&quot;.

Saludos

P.D. ¿Que otros juegos de caracteres puden usarse aparte de symbol?
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 04:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Trabajo en equipo

Hola a todos:

Estuve optimizando el último pop-up para que se viese en netscape, y he notado que a pesar de ser distintos los códigos &quot;symbol&quot;, el juego varía mucho en comparación con el explorer.
Por cierto para &quot;.&quot; ( ): tu firma en netscape se vería algo así: § ¨ ª © ...
Los nuevos arreglos ya los he subido.

Para &quot;Aire&quot;: creo que como está ahora te podría ser más útil.

Espero sugerencias y si hay algún fallo que me lo comuniquen.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 03:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Trabajo en equipo


Está genial caricatos el único problema es que me ha tirado varias veces al entrar, me bloquea el explorer y me lo cierra, voy a ver si es problema del ordenador.
De todas formas he conseguido bajármelo y me va a ser muy útil, te lo has currado bastante.

Gracias por todo. ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 18:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Trabajo en equipo

Hola Aire, y saludos a todos:

La pena es que mi servidor no es del todo bueno, aunque tiene sus virtudes ¿?

No se muy bien como alojarlo en otro sitio mejor. Pensaba plantearlo a los &quot;jefes&quot; de este foro, pero falta depurar mucho. Ahora estoy haciendo un asistente para poner colores (todavía está muy verde). Ya se puede ver en el &quot;zip&quot;.

Tal vez no lo adelante mucho en estos días, porque estoy de exámenes, pero sigo aceptando sugerencias.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 19:02
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Trabajo en equipo

Hola caricatos, gracias por el aviso
y con respecto a lo que dice Aire pienso que puede ser problema de su pc, porque a mi me funciona perfectamente
Bien caricatos, vas bien

  #14 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 13:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Trabajo en equipo

Hola:

Con respecto a los colores, ya funciona el primer &quot;prototipo&quot; <a href='ir.asp?http://www.ctv.es/USERS/pepe_molina/generador/generador.html' target='_blank'>http://www.ctv.es/USERS/pepe_molina/gene...</a>

Si alguien quiere tocarlo se puede bajar el &quot;zip&quot;... Pero los cambios no perduran, supongo que habrá que usar &quot;cookies&quot;, pero nunca los he usado (siempre hay una primera vez)

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 15:52
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Trabajo en equipo

caricatos, estas por aqui, me baje el zip del generador e hice algunas pruebas para una pop up con los colores, solamente que me pone un error al tratar de pasar los nuevos valores al generador.
Tal vez lo hago mal, dame una idea de como pasar los valores de lo nuevos colores a los botones....
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 16:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Trabajo en equipo

Hola .:

Me he vuelto a conectar:
Lo acabo de usar en el enlace de más arriba y funciona (no tan bien como yo quisiera, pero funciona).

Al pinchar en el asterisco rojo del pie de la página, debe salir una ventana donde manipular las tres componentes (rojo, verde, azul).

Todavía es muy básico pero lo acabo de probar en la web y me ha funcionado. Tal vez tu navegador se lo haya bajado de la caché ¿?

La idea es que en la última versión del generador (la de hoy) debe salir abajo, un comentario con un asterisco en rojo, donde hay que pinchar. Aparece la pop-up y al terminar tendrían que cambiar los colores.

Si sigue fallando, cuéntalo por favor...

Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 17:02
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Trabajo en equipo

No me entendiste caricatos, tu enlace del pop up en el asterisco si funciona.

Lo que yo hice es hacer un enlace a un ladito e hice un nuevo html que se abre como pop up en donde puedo escojer de un serie de colores y lo que no se hacer es pasar los nuevos valores a los botones del generador
Dame una ayudadita, dime como le hago,
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 20:59
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Trabajo en equipo

Caricatos, una buena noticia, ya hize funcionar el pop up para los colores, checalo en el enlace a ver que te parece.

Solamente cambian los botones grises, pero trataré de hacer que cambien todas las demas celdas y los tipos de font
<a href='ir.asp?http://mx.geocities.com/lmba_foros/generador/generador.html' target='_blank'>http://mx.geocities.com/lmba_foros/gener...</a>

P.D. las celdas no tienen el efecto boton porque no pude subir los archivos *.htc, geocities no lo permite

  #19 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 21:09
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Trabajo en equipo

P.D.2

Como la página esta en geocities, pues es un poco molesto el anuncio de geocities en los popup
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 04:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Trabajo en equipo

Hola:

Estupendo Ahora tenemos que adaptar los colores para el resto de los botones, y luego controlar también el color del texto.

P.D. También encontré una página con los colores y su descripción.
Saludos ;)
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 07:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Trabajo en equipo

Hola:

Puse una actualización mejorada de los colores, y trataré de acoplar el recuadro de . ( ) de dos mensajes más arriba.
Creo que está empezando a salir algo bueno.

Saludos
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 12:19
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Trabajo en equipo

Hola caricatos, que te pareció el cuadro de colores que puse??


En un momento trataré de hacer que cambien los demas botones y tipos de font.
Solamente tengo una duda y es: ¿como hacer que la página despues de cerrarla o actualizarla, mantenga los colores seleccionados??
  #23 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 14:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Trabajo en equipo

Hola otra vez:

El cuadro me pareció estupendo, tenía pensado poner algo parecido, pero te anticipaste.
Yo también mejoré los colores poniendo un select con las descripciones de los colores (Sacado de algún rincón de la web de microchóf)

Para que los colores se mantengan, creo que hay que usar cookies (nunca los había usado)

Si alguien tiene idea sobre el tema, estaremos agradecidos...

Saludos
  #24 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 18:03
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Trabajo en equipo

Hola caricatos. leí el correo que me mandaste, y te pongo el enlace para que bajes los archivos que modifique y para que los veas y los pongas en la página.

Son solamente 3 archivos los que modifique
generador.html
colores2.html
colores.gif (imagen)

<a href='ir.asp?http://mx.geocities.com/lmba_foros/generador/colores.zip' target='_blank'>http://mx.geocities.com/lmba_foros/gener...</a>

P.d No he tenido tiempo de hacer más cambios, por eso sigue igual.


si no quiere bajar con el enlace de arriva pues copia y pega esta dirección que es la misma
http://mx.geocities.com/lmba_foros/generador/colores.zip



  #25 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 18:56
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Trabajo en equipo

Hola otra vez:

Gracias a la inestimable colaboración de &quot;.&quot; ( ), está mucho mejor el módulo de colores, que ya está en la web, igual que el zip actual.

Ahora hay que usar el módulo para editar el resto de los colores, y más tarde implementar unas &quot;galletas&quot;`para que no se pierdan los cambios...

Otra cosa que había pensado es poner unos cuantos &quot;juegos de colores&quot; como los de los escritorios &quot;windows&quot;...

Saaludos
  #26 (permalink)  
Antiguo 15/06/2002, 12:35
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Trabajo en equipo

Una pregunta caricatos: ¿Hay alguna forma de que el generador se vea bien en monitores de 800 *600 y de 1024 * 768?

Modifique las tablas pero el textarea solamente lo puedo poner en tamaño de cols y rows, y si lo pongo para 800, se ve mal en 1024

  #27 (permalink)  
Antiguo 15/06/2002, 14:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Re: Trabajo en equipo

Hola a todos.

Principalmente a caricatos (por poner su idea a disposición de todos) y a &quot;.&quot; (por su colaboración y por tener un nick tan cortito de escribir :) )

Me he bajado el zip y he añadido algunas líneas para que escriba una cookie y se pueda guardar los cambios de colores. Si os parece interesante decirme como os lo puedo mandar.

Saludos,
  #28 (permalink)  
Antiguo 15/06/2002, 15:20
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Trabajo en equipo

Hola JavierB, que bueno que hayas echo lo de las galletas porque ami no me gustan mucho

Puedes poner algun enlace con los archivos que tienen la cookie, para checar su funcionamiento?
Lo puedes poner en algun servidor en formato zip para que podamos vajarlo



  #29 (permalink)  
Antiguo 16/06/2002, 08:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Trabajo en equipo

Hola amigos:

Antes de nada agradecer que la discusión siga viva, y animar a quienes quieran participar a que colaboren (sobre todo a quienes quieran aportar cosas positivas). Estve atareado un par de días, y por eso poco actvo ¿?

En respuesta a ., (por orden):
Creo que lo mejor será poner un tamaño &quot;fullscreen&quot;, ya que al introducir datos en el textarea, la página se puede alargar, y sería muy difícil llevar el control de las dimensiones.
También probé modificar las &quot;cols&quot; del textarea, pero no me gustaron los resultados, aunque siempre hay que estar abierto a las mejoras.

En respuesta a JavierB: si no puedes ponerlo en un enlace web, puedes enviármelo y yo lo pongo en el zip general.

Me voy a comer... luego sigo.

Saludos. ;)
  #30 (permalink)  
Antiguo 16/06/2002, 14:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Re: Trabajo en equipo

Hola de nuevo.

Por fin he logrado subir los archivos a un servidor:

<a href='ir.asp?http://www.terra.es/personal9/blas_mar/generador.html' target='_blank'>http://www.terra.es/personal9/blas_mar/g...</a>

Y el zip es:

<a href='ir.asp?http://www.terra.es/personal9/blas_mar/generador.zip' target='_blank'>http://www.terra.es/personal9/blas_mar/g...</a>

Solo he modificado el archivo generador.html He añadido las funciones leeCookie y escribeCookie, además de algunas líneas que he comentado con asteriscos (//***)

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.