Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

transicion

Estas en el tema de transicion en el foro de HTML en Foros del Web. hola! tengo un codigo de efecto de transicion que funciona correctamente, para que cada vez que clique en un enlace una imagen cambie a otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 15:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
transicion

hola!
tengo un codigo de efecto de transicion que funciona correctamente, para que cada vez que clique en un enlace una imagen cambie a otra con una transicion, pero el problema surge cuando tengo el enlace en una pagina y la imagen que quiero que cambie esta en la otra. Creo que el target del hipervinculo no funciona en este caso, y tengo un gran problema pues cuando tengo q definir el filtro en la imagen de una pagina que contiene el iframe donde estan los enlaces, me encuentro con que el script esta en el iframe, por lo tanto el nombre de la imagen donde han de hacer la transicion las otras no está definido en el iframe. ME he explicado bien??? si no lo he hecho diganme porfavor...
Alguien sabe como solucionarlo?
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 19:15
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
una imagen vale + que mil palabras,
un ejemplo + que mil explicaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 08:09
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
debspain,

te prometo que lo he leido y releido varias veces y no lo pillo!!!

¿lo tienes colgado en algún sitio pa poder verlo?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 16:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
No he podido subir la pagina a ningun servidor :(, aun asi, os dejo el codido a ver si me podeis ayudar, please.
Es este:

<HTML>
<HEAD><TITLE></TITLE>
<script language="javascript">
<!--
var img1 = new Image();
img1.src = "imagen1.jpg";
var img2 = new Image();
img2.src = "imagen2.jpg";
var img3 = new Image();
img3.src = "imagen3.jpg";


function transicion(img)
{

imagen1.filters.blendTrans.apply();
document.images.imagen1.src = img;
imagen1.filters.blendTrans.play();

}

//-->
</script>
</HEAD>
<BODY>
<div style="position: absolute; z-index: 10; top:0; left:0;">
<img name="imagen1" src="imagen3.jpg" width="300" border=0 style="filter:blendTrans(duration=3)">
</div><bR><bR><bR><bR><bR><bR><bR><bR><bR><bR>
<a href="javascript:void(null)" onclick="transicion('imagen1.jpg')">transiciona</a><br>
<a href="javascript:void(null)" onclick="transicion('imagen2.jpg')">transiciona</a><br>
</BODY>
</HTML>


Tal como está, funciona correctisimamente. El problema es que no consigo que funcione cuando los enlaces están en una pagina (un iframe de la pagina padre) y las transiciones han de ocurrir en la pagina padre. Así que a la hora de definir los enlaces y que se llame a la funcion que haga la transicion, me da un error ya que el nombre de la imagen de la pagina padre no esta definido en el iframe. He probado poner un enlace externo a un javascript donde este todo el codigo, pero aun asi no funciona (soy novata aun :)), y no se me ocurre nada...
¿Tienes alguna idea tunait o alguien que se le ocurra algo? otra vez gracias por ayudarme!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 18:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola Debspain,

mira... es sencillo, la página madre no necesita nombre porque "madre solo hay una"

Basta con que le antepongas parent a la llamada a la función.

Es decir, tu lo tienes todo en la página madre, el script me refiero.

Luego a la hija en el iframe haces la llamada a la función así:

<a href="javascript:void(null)" onclick="parent.transicion('imagen1.jpg')">transic iona</a><br>
<a href="javascript:void(null)" onclick="parent.transicion('imagen2.jpg')">transic iona</a>

y yá

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 15:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ohh dios muchisimas gracias tunait! jamas hubiera pensado en algo asi.... que falloo.. funciona genial! muchisimas gracias de veras! eres mi idolo!:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.