Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Tres tristes dudas de html y css de principiante

Estas en el tema de Tres tristes dudas de html y css de principiante en el foro de HTML en Foros del Web. HOla! Tengo dudas propias de principiante. Verán estoy haciendo una web con html y css. No me pregunten cómo la he estado haciendo porque he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 21:35
Avatar de HerminiaH  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Tres tristes dudas de html y css de principiante

HOla!
Tengo dudas propias de principiante. Verán estoy haciendo una web con html y css. No me pregunten cómo la he estado haciendo porque he investigado un poquito por aqui y otro poquito por allá. Un compañero muy amable de este foro me sugirió que me leyera unos libros de www.librosweb.es y así lo hice, bajé el manual de xhtml y el de css. Los estoy leyendo y haciendo anotaciones. Pero, siempre hay un Pero... tengo unas dudas que me están matando pues no puedo avanzar al diseño de la página:

1.- El menú o navegador debe repetirse en cada documento html?

2.- No sé cómo hacer para que el documento CSS una vez que terminé la primer página (en este caso index.html) continuar con la segunda página y así sucesivamente... Dónde puedo leer algo sobre esto????

3. Le puse al index.html una galería de 2 imágenes rollover y sí funcionan cuando las pruebo en los navegadores aquí en mi compu... pero ya subida en la red... no funciona la galería.

la dirección es: www.formacionyproteccion.org

Un saludo y gracias de antemano por su paciencia y comentarios
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 00:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Tres tristes dudas de html y css de principiante

1.- El menú o navegador debe repetirse en cada documento html?
La pregunta en sí escapa a la estructura correcta o incorrecta del html, todo está relacionado al contenido de tu web, obviamente, si bien no es obligartorio, la presencia de ese menu puede favorecer mucho la navegación de un sitio

2.- No sé cómo hacer para que el documento CSS una vez que terminé la primer página (en este caso index.html) continuar con la segunda página y así sucesivamente... Dónde puedo leer algo sobre esto????
No alcanzo a entender la pregunta, para hacer "que cosa" con el css?, medio como adivinando te diría que todas tus páginas html pueden estar vinculadas a un mismo css externo a traves de la etiqueta link

3. Le puse al index.html una galería de 2 imágenes rollover y sí funcionan cuando las pruebo en los navegadores aquí en mi compu... pero ya subida en la red... no funciona la galería.
Dónde está la Galería... y dónde l rollover que no se ejecuta?

Sañudos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 15:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Galicia
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: Tres tristes dudas de html y css de principiante

indicanos donde esta la galeria por si te podemos ayudar

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 10:05
Avatar de mkiramu  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tres tristes dudas de html y css de principiante

Cada sección de tu sitio web, "inicio", "contacto", "impacto social", etc. es una página html como tal. así que cada una necestia estar vinculada a una hoja de estilos css.
Lo que puedes hacer es vincular todas tus páginas a mismo CSS que estas usando. Para que así con un simple cambio que realices, todas las páginas se vean afectadas.

Por lo que te acabo de comentar acerca de que cada sección en tu sitio web es una página web como tal, para mantener "coherencia" con todo el sitio en general, cada una de ellas por lo general siempre ha de tener el mismo tipo de menu principal, o encabezado.

Asi que sí. Deber insertar el mismo código html de tu menu en cada una de tus secciones para que los visitantes puedan ir de una seccion o otra sin problemas.


Sobre tu galería me imagino que han de faltar algunos recursos, asegurate que has subido todas las imágenes, archivos html y javascript que has usado para hacerla a tu web.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 08:49
Avatar de HerminiaH  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Emprear, Bertofg, mkiramu...

Chicos: gracias por tomarse el tiempo en responder mis 3 tristes dudas. Me ha servido lo que comentan sin embargo la pregunta no. 2 no me queda claro.

Trataré de explicarme un poco mejor:

La primer pagina que hice es INICIO (index.html) y en la hoja de estilo puse el header, el body y el footer. Puse todas las instrucciones en la hoja css para ese index.html. Ahora estoy haciendo la segunda pagina HISTORIA (historia.html) , para poner las indicaciones en la hoja de estilos que le corresponden a los elementos que puse en historia, simplemente me sigo escribiendo?

(quiero subir aquí una imagen de la pantalla de mi archivo css, pero no se cómo hacerle, para que vean a lo que me refiero)

la pagina web es:
Código HTML:
formacionyproteccion.org

Cita:
Iniciado por HerminiaH Ver Mensaje
HOla!
Tengo dudas propias de principiante. Verán estoy haciendo una web con html y css. No me pregunten cómo la he estado haciendo porque he investigado un poquito por aqui y otro poquito por allá. Un compañero muy amable de este foro me sugirió que me leyera unos libros de www.librosweb.es y así lo hice, bajé el manual de xhtml y el de css. Los estoy leyendo y haciendo anotaciones. Pero, siempre hay un Pero... tengo unas dudas que me están matando pues no puedo avanzar al diseño de la página:

1.- El menú o navegador debe repetirse en cada documento html?

2.- No sé cómo hacer para que el documento CSS una vez que terminé la primer página (en este caso index.html) continuar con la segunda página y así sucesivamente... Dónde puedo leer algo sobre esto????

3. Le puse al index.html una galería de 2 imágenes rollover y sí funcionan cuando las pruebo en los navegadores aquí en mi compu... pero ya subida en la red... no funciona la galería.

la dirección es: www.formacionyproteccion.org

Un saludo y gracias de antemano por su paciencia y comentarios
Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
1.- El menú o navegador debe repetirse en cada documento html?
La pregunta en sí escapa a la estructura correcta o incorrecta del html, todo está relacionado al contenido de tu web, obviamente, si bien no es obligartorio, la presencia de ese menu puede favorecer mucho la navegación de un sitio

2.- No sé cómo hacer para que el documento CSS una vez que terminé la primer página (en este caso index.html) continuar con la segunda página y así sucesivamente... Dónde puedo leer algo sobre esto????
No alcanzo a entender la pregunta, para hacer "que cosa" con el css?, medio como adivinando te diría que todas tus páginas html pueden estar vinculadas a un mismo css externo a traves de la etiqueta link

3. Le puse al index.html una galería de 2 imágenes rollover y sí funcionan cuando las pruebo en los navegadores aquí en mi compu... pero ya subida en la red... no funciona la galería.
Dónde está la Galería... y dónde l rollover que no se ejecuta?

Sañudos
Cita:
Iniciado por Bertofg Ver Mensaje
indicanos donde esta la galeria por si te podemos ayudar

saludos
Cita:
Iniciado por mkiramu Ver Mensaje
Cada sección de tu sitio web, "inicio", "contacto", "impacto social", etc. es una página html como tal. así que cada una necestia estar vinculada a una hoja de estilos css.
Lo que puedes hacer es vincular todas tus páginas a mismo CSS que estas usando. Para que así con un simple cambio que realices, todas las páginas se vean afectadas.

Por lo que te acabo de comentar acerca de que cada sección en tu sitio web es una página web como tal, para mantener "coherencia" con todo el sitio en general, cada una de ellas por lo general siempre ha de tener el mismo tipo de menu principal, o encabezado.

Asi que sí. Deber insertar el mismo código html de tu menu en cada una de tus secciones para que los visitantes puedan ir de una seccion o otra sin problemas.


Sobre tu galería me imagino que han de faltar algunos recursos, asegurate que has subido todas las imágenes, archivos html y javascript que has usado para hacerla a tu web.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 09:08
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Tres tristes dudas de html y css de principiante

A ver

en index tenes (uso código abreviadoooooo)

Código HTML:
Ver original
  1. <title>inicio</title>
  2. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css" />
  3. </head>
  4. <div class="header"></div>
  5. <div class="contenido"></div>
  6. <div class="footer"></div>
  7. </body>
  8. </html>

historia

Código HTML:
Ver original
  1. <title>historia</title>
  2. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css" />
  3. </head>
  4. <div class="header"></div>
  5. <div class="contenido"></div>
  6. <div class="footer"></div>
  7. </body>
  8. </html>

y en estilo css

.header{
color: red;
}

.contenido{
color: blue;
}

.footer{
color: yellow
}

todos tus class header, contenido y footer, van a tener la misma propiedad estén donde este.
Podés tener elementos individuales en distintas páginas con clases distintas y asignarlas todas en ese mismo css. La identificación de elementos se realiza a través de los llamados selectores. Si sigo explicando termino con el manual, así que mejor , te sugiero que lo leas, de a poco, creando ejemplos y probando

http://librosweb.es

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 13:09
Avatar de HerminiaH  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Emprear!!!!!!

Oye creo que le has dado al clavo... no tengo más que agradecerte y hacer lo que me dijiste.... espero que me salga. En cuanto a lo del manual, creeme que sí lo he estado haciendo pero pues tengo este proyecto que sacar adelante. Bueno espero hoy mismo subir lo que haya adelantado y que me le den el visto bueno.

Gracias de nuevo


Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
A ver

en index tenes (uso código abreviadoooooo)

Código HTML:
Ver original
  1. <title>inicio</title>
  2. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css" />
  3. </head>
  4. <div class="header"></div>
  5. <div class="contenido"></div>
  6. <div class="footer"></div>
  7. </body>
  8. </html>

historia

Código HTML:
Ver original
  1. <title>historia</title>
  2. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css" />
  3. </head>
  4. <div class="header"></div>
  5. <div class="contenido"></div>
  6. <div class="footer"></div>
  7. </body>
  8. </html>

y en estilo css

.header{
color: red;
}

.contenido{
color: blue;
}

.footer{
color: yellow
}

todos tus class header, contenido y footer, van a tener la misma propiedad estén donde este.
Podés tener elementos individuales en distintas páginas con clases distintas y asignarlas todas en ese mismo css. La identificación de elementos se realiza a través de los llamados selectores. Si sigo explicando termino con el manual, así que mejor , te sugiero que lo leas, de a poco, creando ejemplos y probando

[url]http://librosweb.es[/url]

Saludos

Etiquetas: css, principiante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.