Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

txt externo mac html y flahs

Estas en el tema de txt externo mac html y flahs en el foro de HTML en Foros del Web. Me pasa algo raro, resulta que intento hacer un texto externo para llamarlo con una variable desde un flahs... lo que no me funciona es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 04:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
txt externo mac html y flahs

Me pasa algo raro, resulta que intento hacer un texto externo para llamarlo con una variable desde un flahs... lo que no me funciona es el texto externo


Debo hacerlo en html y lo hago, pero si por ejemplo en el tamaño de la fuente juego con del 1 al 7, el 7 me queda chiquitín y he tenido que ponerle un "+ 14" para que se vea algo...

Por otro lado están los caracteres especiales que resulta que las tildes y la Ñ no me salen, me slaen símbolos raros en su lugar a la hora de verlo en el swf y si utilizo el lenguaje de html "í" (para la "i" con tilde, etc) pues entonces la carga del texto en el campo dinámico multilinea de flahs se detiene y sólo me carga hasta el primer acento... ¿qué me pasa? es porque es mac? ¿Es porque es mi sistema 9? Es porque no debo hacer el txt con las notas adhesivas? en pc se hace con el bloc de notas y en mac? Quiero mi texto enriquecido y lo quiero dentro de un campo de flahs para que se mueva con un scroll propio y lo quiero YA y estoy harta de que las cosas no funcionen siempre.
sos sos sos sos y besos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 08:36
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
para que te reconozca los acentos, tienes que grabar tu archivo con codificacion unicode (cualquier editor de textos te debe de dejar hacer esto... aunque no creo que las notas adhesivas). Tu fuente debe de tambien tener esos caracteres, y estos deben de estar incluidos en el flash. Por ultimo, lo mas recomendable es poner el tamaño de texto en el campo de texto del flash y no en el html, a menos de que quieras que sea distinto en distintas partes del texto.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 12:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
puedo hacerlo en DW?

podría hacerlo en DW? ¿Y cómo lo guardo? ¿y tendría que hacerlo sin tablas ni nada? y dónde pondría el nombre de la varible y el igual para que no se vea en el flahs?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 13:10
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
no, que yo sepa dreamweaver no te deja especificar la codificación. Word, por ejemplo, si te lo permite cuando grabas en formato de texto. En efecto, no debes de poner ningun tipo de tabla, nada mas que el minimo formato de texto (el resto se lo da flaSH), y pones la variable justo al principio.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 14:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Para empezar, muchísimas gracias por tu participación...
Me habían dicho que no lo hiciera con word porque crea códigos raros, pero veo que DW tiene una cosa para depurar código de word ¿puedo valerme de los dos para generar la cosa? O también puedo pedirle el ordenador a alguien y generar los textos... De momento he conseguido hacer algo con las notas adhesivas, en lugar de poner los acentos, pongo los códigos que aparecen en un docu .txt que me enviaron desde un pc... y lo de centrarlo ya me ha dicho bandit que juegue con el tabulador... lo que no acaba de convencerme es que no se pueda justificar el texto... ¿Me gustaría poder hacer un scroll con mis botones y con el texto justificado... De hecho ya lo conseguí, pero poniendo el texto dentro del campo de texto, en lugar de llamarlo desde fuera...y con unos botones que sólo mueven línea a línea... y lo que quiero es unos botones que muevan ágilmente el texto con sólo poner el ratón encima de ellos... sin tener que pulsar por cada línea...y que el texto tenga los atributos que yo quiera, inlcuido justificado.

¿se puede o no se puede?

Gracias por vuestra paciencia y besines.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.