Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

type="submit" para chrome

Estas en el tema de type="submit" para chrome en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tardes a todos, tengo un formulario que no quiero que se envíe. No problem : omito el tag type="submit" y ya está. Esto provoca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 09:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 129
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Pregunta type="submit" para chrome

Buenas tardes a todos,

tengo un formulario que no quiero que se envíe. No problem : omito el tag type="submit" y ya está. Esto provoca que con el intro se salte de un campo del formulario a otro.

Pero para el navegador chrome, el intro SI me envia el formulario. Como puedo evitarlo ?

Esto .... si alguien tiene una idea ... se lo agradecería ...

Saludos a todos y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Cancún
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: type="submit" para chrome

Usalo asi:

<form method="POST" name="form1" id="form1" onSubmit="return false;" onKeypress="if(event.keyCode == 13) event.returnValue = false;">

con eso debe quedar
__________________
[FONT="Book Antiqua"]Me llaman Castillo, Lex Castillo...[/FONT]
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 13:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 129
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: type="submit" para chrome

Muchas gracias Gokuh.

funciona perfectamente. El truco estaba con onSubmit="return false;".

La key 13 ya la controlaba.

Saludos !!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 16:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: type="submit" para chrome

Cita:
Iniciado por initio Ver Mensaje
Muchas gracias Gokuh.

...El truco estaba con onSubmit="return false;".

...
No, no y no... omitir el type="submit" no significa que tengas un type="button", sino que usas explorer y sus tags button, por defecto, son del type="button", cuando de forma estándar debería ser type="submit"... seguro que no has usado tampoco safari ni mozilla... ... return false anula el envío, pero para los botones submit... espero que lo entiendas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 07:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 129
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: type="submit" para chrome

Hola caricatos,

perdona pero no te entiendo. Con el onSubmit="return false;" y sin el tag type="submit", no se me envía en ningún caso el formulario, ni para IE, ni para firefox ni para Chrome (es cierto, para Safari no lo sé).

Si quieres puedo escribir la URL para que lo veáis.

Muchas gracias de todas formas.

Saludos a todos !!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 09:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: type="submit" para chrome

Hola:

Pues es cierto que con return false no se envía el formulario al usar un botón del tipo submit, pero con eso la semántica "tambalea..."

Un botón submit es para el envío de datos, y los tipo button son genéricos, y no se deberían cancelar los envíos salvo por alguna validación... además de la semántica, ahorras código, o sea con botones submit, estás obligado a cancelar el envío, y con botones genéricos no... en resúmen botón submit + cancelar envío = botón genérico... el doble gasto de recursos para el mismo caso... sería bueno que estudiaras esto para el futuros.

(y no quiero aburrirte con la accesibilidad)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.