Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Urgente!!combobox Editable Para Php

Estas en el tema de Urgente!!combobox Editable Para Php en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, soy nuevo en este foro, y pues espero pronto poder aportar tambien junto con uds. El problema que tengo ahorita me ha sacado canas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 12:28
PP2
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Urgente!!combobox Editable Para Php

Hola, soy nuevo en este foro, y pues espero pronto poder aportar tambien junto con uds.
El problema que tengo ahorita me ha sacado canas verdes.
Resulta que estoy programando un sistema con php, en html. y necesito colocar un combobox(select) editable me refiero a que los usuarios puedan escojer una de las ociones y editar en ellas mismas.
Ya he buscado mucho, pero no encuentro nada, solo veo que hay para Flash, y ASP, pero yo necesito que sea para php.

Código HTML:
 <select name="menu">
          <option value="Fernando">Fernando</option>
          <option value="Carlos">Carlos</option>
          <option value="Carla">Carla</option>
   </select> 
Osea yo lo que quiero es que el usuario pueda escribir ahi mismo "PEPE" o seleccionar "Carlos"

Espero puedan ayudarme ... gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 12:39
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Bienvenido

se me ocurre que podrías hacer lo siguiente: poner una función javascript que actúe onchange y si el value es "insertar nuevo" presente un cuadro de diálogo que actulice el valor a lo que introduzca el usuario
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 12:42
PP2
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación wow

wow excelente el tiempo de respuesta... en verdad no pense que contestaran tan rapido, muchas gracias.
Ya habia pensado en algo asi, pero quiciera ahorrar espacio en la pantalla y ahorrar clics.
Y pues necesito que se pueda editar directamente en el combobox
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 12:52
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
hombre, el tiempo de respuesta es que casualidad pasaba por aqui... y sobre la solución... es lo único que se me ocurre... aunque ahora que lo pienso, mírate esto:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...29#post1317329

a lo mejor te ayuda a meter la función en el value...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 13:46
PP2
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo

Ok.
Lo checare muchas gracias.....

De plano este problemita si me esta estresando demasiado

  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 01:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Qué tal PP2, bienvenido a los foros

Cita:
Iniciado por PP2
y necesito colocar un combobox(select) editable me refiero a que los usuarios puedan escojer una de las ociones y editar en ellas mismas.
Ya he buscado mucho, pero no encuentro nada, solo veo que hay para Flash, y ASP, pero yo necesito que sea para php.
Los selectores no son campos para la introducción de datos, si no para su selección. Todo lo más cercano es usar un campo de texto para agregar la opción.

Dices que has encontrado ejemplos para asp, dime cuál es, tal vez podamos traducirlo para php
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 04:31
PP2
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación

muchas gracias por la bienvenida.

Si ya me quedo mas claro como lo dijiste, tal vez no exista algo asi, la verdad con eso de ASP, me confundi, y vi algo de "dropdownlist" pero creo que no es para lo que yo quiero... creeeeeo.

Y pues si es muy logico lo que me dices.... pero la verdad no se en que sueño guajiro he visto que hay sistemas que pueden hacer eso... y sistemas en web... quiciera recordarlo... o tal vez solo se me ocurrio , no lo se, pero al parecer no soy el unico que ha buscado eso, por que en la web he encontrado gente preguntando por lo mismo, pero ninguna respuesta.

GRACIAS.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 15:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Siempre se puede hacer algún truco. No sé qué es exactamente lo que quieres hacer con lo editado, pero hice un sencillo ejemplo que hace lo que (creo que) quieres hacer.

Código:
<script type="text/javascript">
<!--
function cambiaTexto(c,o){
	c.options[c.selectedIndex].text = o.value
	o.style.display = 'none'
	c.style.display = 'inline'
}
function cambiaCampo(c,o,v){
	if(o.selectedIndex>0){
		o.style.display = 'none'
		c.style.display = 'inline'
		c.value = v
		c.focus()
	}
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<form>
<span id="selector">
	<input type="text" name="cTexto" style="display: none"  onblur="cambiaTexto(this.form.cSelect,this)" />
	<select name="cSelect" onchange="cambiaCampo(this.form.cTexto,this,this.options[this.selectedIndex].text)">
		<option>Selecciones una opción</option>
		<option>Carlos</option>
		<option>Fernando</option>
		<option>Bernardo</option>
		<option>Pepe</option>
	</select>
</span>
</form>
pruébalo y dime si es algo así lo que querías

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 02:31
PP2
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
casii

emmmm casiiii casiiii..... se podria aplicar a lo que quiero.... pero me serviria de mucho, pero mas bien, seria asi como lo tienes pero que se pudiera agregar otro nombre "X" asi de la misma forma como lo tienes...
Ya imagino como hacerlo, lo voy a hacer y ya lo pego aqui, aunque ahorita no prometo nada ya que vengo de una fiesta y ando cansadon, asi que mañana checare eso otra vez...

MUCHAS GRACIAS... tunait
!!!!.

  #10 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 02:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Muchas de nadas

Qué bárbaro, llegas de fiesta y te pones a probar código

Lo de agregar la opción no tiene problema. Ahora, la parte que me despista es dónde entra la parte php

un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 18:24
PP2
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda :(

oye, ya vi bien, no se en que pensaba ese dia... jejeje creo que las copas me hicieron mal . Pero ya recorde donde he visto combobox editables y con autocompletar... en ACESS...
Sera que no se pueda hacer eso en HTML?????????????????????????????????????????:neur otico
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 15:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ComboBox

Andaba buscando algo parecido a lo que preguntabas y encontre esto, espero te sea de utilidad:

<HTML>
<BODY>
<FORM
NAME="myForm"
>
Select here :
<SELECT
name="myCombo"
onChange="
this.form.editable.value =
this.options[ this.selectedIndex ].text;
"
style="
position:absolute;
top:10px;
left:10px;
z-index:-1;
width:100px;
clip:rect( 0px, 100px, 22px, 80px );
"
>
<OPTION value="One">One
<OPTION value="Two">Two
<OPTION value="Three">Three
</SELECT>
<INPUT
TYPE="text"
NAME="editable"
STYLE="
position:absolute;
top:10px;
left:10px;
z-index:1000;
width:80px;
"
>
<P>
<INPUT
TYPE="submit"
VALUE="Submit"
>
</P>
</FORM>
</BODY>
</HTML>





http://www.faqts.com/knowledge_base/view.phtml/aid/8220
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.