Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ir a url con botonde imagen cogiendola de lista desplegable

Estas en el tema de Ir a url con botonde imagen cogiendola de lista desplegable en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo una lista desplegable que la quiero usar para seleccionar idioma y un boton tipo imagen: Código HTML: <form> <select name= "select" id= "select" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 15:54
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Ir a url con botonde imagen cogiendola de lista desplegable

Hola, tengo una lista desplegable que la quiero usar para seleccionar idioma y un boton tipo imagen:

Código HTML:
 <form><select name="select" id="select" class="idioma">
                <option value="www.miweb.com">English</option>
                <option value="www.tuweb.com">Spanish</option>
              </select>
            </div></td>
            <td width="49" valign="baseline" class="textogranate"><input type="image" src="../images/ir.jpg"
onclick="top.location.href=this.form.select.options[this.form.select.selectedIndex].value" /></form> 
Al darle al boton no va correctamente a la url me pasa una url que no es la correcta ya que se añaden caracteres etc.

¿Como debo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 02:11
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
Re: Ir a url con botonde imagen cogiendola de lista desplegable

echale un vistazo a este ejemplo

Saludos.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 06:49
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ir a url con botonde imagen cogiendola de lista desplegable

Gracias, en ese ejemplo está claro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 04:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Ir a url con botonde imagen cogiendola de lista desplegable

Hola:

No me ha gustado nada el ejemplo, pero puede valer... de todos modos voy a comentarte otra forma de hacerlo...

Los type="image" también hacen submit, así que bastaba con asignar al action del form el valor del select en el evento submit:

<form method="get" onsubmit="this.action = idioma.value" >

Y en la imagen borrarle lo del "onclick"

Pero las imágenes tienen la tarticularidad de enviar también las coordenadas x,y de donde se pincha, así que si no te interesa enviar esos valores, podrías usar simplemente un botón con una imagen dentro (retocándolo con estilos)
<button type="submit" style="border: 0; background-color: transparent" >
<img src="tuimagen.gif" alt="submit" /></button>

Y si la página es en php puedes hacer lo mismo pero de forma accsesible (sin depender de javascript) con un action vacío y redireccionando con php (instrucción header("location: ".$_GET["idioma"])...) recargaría la misma página con la coletilla ?idioma=www.xxxxx.com... (también valdría otro lenguaje del servidor)

Espero que te sirva.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.