Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

URL que me añade parámetros

Estas en el tema de URL que me añade parámetros en el foro de HTML en Foros del Web. Hola buenas... En la web de mi firma tengo una caja de búsqueda para localizar recetas de forma interna (dentro de la web). La cuestión ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 05:56
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
URL que me añade parámetros

Hola buenas...

En la web de mi firma tengo una caja de búsqueda para localizar recetas de forma interna (dentro de la web). La cuestión es que he cambiado el botón para buscar, por una imagen, y cuando se realiza una búsqueda, en la página de los resultados, me añade parametros como los del siguiente ejemplo:

&x=12&y=14

Por lo que he deducido, añade la posición X e Y del clic sobre la imagen. Es decir, si cliqueo en la imagen en el primer pixel, me pondrá esto:

&x=1&y=1

Y así sucesivamente, dependiendo de donde cliquee en la imagen de la lupa.

Estoy un poco despistado al respecto, puse nunca me había fijado que se añadieran esps parámetros a la URL en el caso de utilizar una imagen en lugar de un botón.

La cuestión es: ¿cómo puedo eliminar esos parámetros?.

Gracias miles.

PD: Aunque la web está desarrollada en asp, creo que esto es html puro y duro, por eso posteo en este subforo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 07:00
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: URL que me añade parámetros

no creo que tengas que preocuparte por dichos parametros si no lo vas a utilizar. en todo caso, tampoco creo que existe forma de eliminarlo cuando se utiliza un INPUT de tipo imagen. lo que puedes hacer es volver al INPUT submit y redefinir su apariencia con CSS. es decir, aplicar la imagen de fondo y eliminar el resto de los estilo que le dan la apariencia de boton normal. otra forma pudiera ser usando el elemento BUTTON y dentro de este ubicas la imagen que servira como boton. pero igual necesitaras eliminar la apariencia de boton normal con CSS.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 08:31
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
Respuesta: URL que me añade parámetros

Gracias zerokilled, pero...¿eso es normal que ocurra con una imagen en lugar de botón?. La verdad es que es la 1ª vez que lo veo, ainssss...

¿Me podrías dar unas pinceladas de como hacerlo con css?.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 08:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: URL que me añade parámetros

Hola:

Los type image son variantes de los botones submit que añaden las coordenadas de donde se pincha (desde siempre ), supongo que en principio para que se asemeje a un mapa de imágenes pero con formularios (o sea con parámetros)... la forma que suelo aconsejar para poner una imagen como botón, es como comenta zerokilled, un tag button (aunque por defecto son del tipo submit, el explorer se salta esa característica, así que no te olvides de declarar type="submit"), y el maquillaje suficiente sería: background-color: transparent; margin: 0; padding:0; border: 0; (tal vez podría pulirse más)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 08:46
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: URL que me añade parámetros

si, es normal. he incluso el comportamiento existe desde hace gran tiempo. en css simplemente tienes que quitarle los bordes con propiedad border, aplicar una imagen de fondo con background, y finalmente darle dimensiones con width y height. eso en el caso de usar un INPUT. en el caso de BUTTON solo tienes que quitar los bordes.

@edit,
se me adelantaron! me pasa por estar incomodo al escribir saludos, caricatos!
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 08:52
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
Respuesta: URL que me añade parámetros

Gracias a ambos. Caricatos, como siempre, defendiendo y protegiendo el fuerte (no me deja ponerte otra chapa de sheriff, porque antes tengo que repartir). A zerokilled sí me ha dejado darle karma

Nuevamente gracias a ambos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 08:56
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: URL que me añade parámetros

¡Je, je!... por ahí hay alguno que teclea estando tumbado o en el sofá

En mi opinión, cuando se quiere un botón, se debe usar un tag button, pero si se quiere a la vez enviar algo para procesar en el servidor, siempre debe usarse un input; creo que ese es el sentido semántico de esos elementos, además, los navegadores (sus programadores, off course) no se ponen de acuerdo sobre los datos a enviar. El value en los tags button creo que en algunos navegadores no lo procesan (te lo comento de memoria, o sea que puedo estar equivocado)... y si le das un nombre, algunos entregan el innerHTML, y otros el value... pero eso como dije, lo pongo un poco de memoria.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 14:39
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: URL que me añade parámetros

Cita:
¡Je, je!... por ahí hay alguno que teclea estando tumbado o en el sofá
no tienes idea! es que me trasnoche (nada nuevo) y cuando me tumbe a la cama solo tenia una mano disponible.

por cierto, interesante lo que mencionas acerca del button. habria que confirmarlo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 03/05/2010 a las 14:44
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 04:29
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
Respuesta: URL que me añade parámetros

Estaba pensando que esa solución de incrustar la imagen en un botón, va a hacer que la imagen se hunda cada vez que se pulse, aunque el propio botón sea transparente (efecto botón 3d que al cliquear se hunde, y al soltar el botón del mouse, el botón emerge). Imagino que esto no se puede quitar, ¿no?. Prefiero que no se hunda la imagen del botón. ¿Se puede hacer, o tendría que buscar otra solución que no sea utilizar el tag button?.

Gracias una vez más.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 04:39
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: URL que me añade parámetros

me temo que no tengas mucho para hacer, aparte de volver a la forma de INPUT image. parece que cada navegador maneja ese aspecto a su gusto. por ejemplo en chrome no se percibe ningun tipo de movimiento. en firefox, la imagen no se mueve pero el borde de foco se mueve. en iexplorer, la imagen se mueve.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 08:36
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
Respuesta: URL que me añade parámetros

Muchas gracias zerokilled

Etiquetas: url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.