Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

URL's relativas y absolutas

Estas en el tema de URL's relativas y absolutas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola ! Después de unas largas vacaciones, regreso por aquí a las andadas. Tengo una gran duda con respecto a las URL's relativas, véase el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 10:59
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Busqueda URL's relativas y absolutas

Hola !

Después de unas largas vacaciones, regreso por aquí a las andadas.

Tengo una gran duda con respecto a las URL's relativas, véase el siguiente ejemplo:

Código HTML:
<a href="http://www.123.com/pagina.html">URL Absoluta</a>

<a href="pagina.html">URL Relativa</a> 
Hasta aquí todo bien, ¿cierto?

Pero ¿qué pasa cuando quiero dirigirme a la página principal?

Código HTML:
<a href="http://www.123.com/">URL Absoluta (inicio)</a>

<a href="?????????">URL Relativa (inicio)</a> 
¿Qué se debe poner en donde están los signos de interrogación?

MIL GRACIAS
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 11:16
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
usa esto

Cita:

<a href="http://www.123.com/">URL Absoluta (inicio)</a>

<a href="/index.php">URL Relativa (inicio)</a>

bueno pensado que usar php puedes ser tanto .HTML, .ASP etc..
cuando le dices / es para acceder a root del sitio tanto con imagnes como links
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 13:09
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
claro, que según el servidor, puede ser algo formado por...


index...
default...

y como extensíon "casi cualquier cosa" (.htm, .html, .asp, .php, ....)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 03:27
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Hey gracias brothers.

Probé con la barrita '/' nada más, con eso ya jaló bien. =)

No quería usar directamente el 'index.php' porque luego los buscadores me indexarán de dos formas diferentes y es lo que no quiero.

En horabuena brothers, thanks !
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.