Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

uso CSS o no?

Estas en el tema de uso CSS o no? en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, una pregunta, si tengo por ejemplo un menú en mi web, y cada palabra del menu (es decir cada link a una seccion distinta), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 13:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 2
uso CSS o no?

Buenas, una pregunta, si tengo por ejemplo un menú en mi web, y cada palabra del menu (es decir cada link a una seccion distinta), quiero que sea de un color distinto, unas tendran negrita o underline y otras no, distintos tamaños etc...... vosotros como lo hariais?

Es que yo he puesto las propiedades directamente desde el html (etiquetas "u" etc..) pero al pasar el W3C me da un montón de errores.... y la unica manera que se me ocurre para que no de errores, es crear una clase .CSS para cada palabra del menú, pero eso lo veo muy exagerado no? crear una clase para una palabra concreta.... vosotros como lo soleis hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 13:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: uso CSS o no?

si no estoy mal eso no tiene nada que ver (que me corrijan si me equivoco) lo que puede estar sucediendo es que estés utilizando etiquetas muy viejas y eso es lo que te marca el error utiliza <em> en lugar de <u>, <font> ya no se usa, etc... sin embargo te aconsejo utilizar hojas de estilo, es más práctico, más fácil de hacer mantenimiento, mejora la estructura de código, etc ...

suerte
__________________
AppLab - Laboratorio de Ideas
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 13:49
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: uso CSS o no?

Si tu tienes varios elementos del mismo tipo y quieres que cada elemento se comporte diferente, necesitas utilizar class ( CSS ) para poder hacerlo. Suena exagerado pero debe ser asi. Los errores de la W3C pueden ser por muchas causas. Tendrias que colocar que errores te alojan o mandar la URL.
__________________
Juguetes Sexuales
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 14:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: uso CSS o no?

Pero a ver si me explico, yo tengo un div con una clase para ese div, pero ademas de las propiades comunes de ese div, quiero que varias palabras tengan distintas propiedades unicas (es decir, que esa palabra va a ser la unica que tenga esa caracteristica).

por ejemplo imaginaros que quiero que cada palabra de ese div tenga un color distinto.... como lo haría? tengo que crear una clase para cada color, y meter cada palabra dentro de un div distinto?....... y si quiero además que una de las palabras sea roja subrayada, y otra rojoa y sin subrayar? la subrayada la meto dentro de un div class=subrayada y ese div dentro de otro class=red, y la que es sin subrayar la meto solo dentro de un div class=red ?........ supongo que no es así no? :S


Y si pongo por ejemplo <p style=underline> , eso esta admitido por el W3C? sería esa la forma de hacerlo? :S

Última edición por rulzzz; 08/07/2010 a las 14:17
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 14:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: uso CSS o no?

no dentro de un div pero si dentro de un span, como te dije css te permite hacer cambios de formato de una manera más ágil por ejemplo si quieres una palabra en color rojo no necesitas aplicarle el estilo a cada palabra que quieras en rojo, solo basta con aplicarle la clase "rojo" a esas palabras, así cuando quieras que ya no sean rojas sino verdes, no tengas que hacer el cambio palabra por palabra, solo cambias el estilo de la clase "rojo" y todas la palabras toman el nuevo color o formato. como te mencioné anteriormente para la w3 creo que es indistinto el método que utilices siempre y cuando las etiquetas sean las correctas y estén bien empleadas.
__________________
AppLab - Laboratorio de Ideas
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 14:50
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: uso CSS o no?

Pues como cada item de menu es un link puedes hacer:
Código PHP:
<a href="" class="boton1">Link1</a>
<
a href="" class="boton2">Link2</a
y en la hoja de estilos
Código PHP:
a.boton1a.boton1:linka.boton1:visited{
  
/*Propiedades de ese boton*/
}

a.boton2a.boton2:linka.boton2:visited{
  
/*Propiedades de ese boton 2*/

__________________
Juguetes Sexuales
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 15:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: uso CSS o no?

estaba leyendo sobre los "span" que ha comentado abigor666 y lo he hecho con eso al final, el problema es que una vez que visito un enlace, despues esa palabra se queda morada.....

para que no se quede morada tengo que hacerlo como acaba de poner richicasas (creando una clase para cada href, y configurando el "visited")?, o puedo dejarlo con span y añadirle alguna propiedad al href para que despues de visitarlo no se ponga morado?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 15:07
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: uso CSS o no?

Exacto, debes aclarar el visited. Pero si aplicas la clase en el <a> mas no en el <span>.
__________________
Juguetes Sexuales
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 15:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: uso CSS o no?

para enlaces es mejor utilizar la clase dentro de la etiqueta <a> lo de span dejalo solo para formato de palabras no de enlaces.

suerte
__________________
AppLab - Laboratorio de Ideas
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 13:36
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 13 años
Puntos: 145
Respuesta: uso CSS o no?

no lo veo descabellado.

a una etiqueta puedes aplicarle varias classes, eso te permite no tener una clase para cada link, por ejemplo puedes crear class por tamaño y otros por color

entonces luego a un link le aplicas varios class

ej:
<ul>
<li><a href="" class="tamano12 colorverde negrita">Enlace uno</a></li>
<li><a href="" class="tamano14 coloramarillo txtunderline">Enlace dos</a></li>
<li><a href="" class="tamano16 colorrojo">Enlace tres</a></li>
</ul>

entonces despues defines los css y puedes mezclarlos, asi mismo puedes crear un estilo para la negrita, otro para cursiva, otro para underline, etc etc.


facil no?

saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 20:17
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: uso CSS o no?

a cada elemento <li> dale una ID y a esa ID dale las propiedades CSS,ejemplo:

<ul class="menu">
<li id"loquesea"></li>
<li id"loquesea"></li>
<li id"loquesea"></li>
</ul>

y luego a cada ID le pones color de fondo,es facil
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 10:00
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 13 años
Puntos: 145
Respuesta: uso CSS o no?

Cita:
Iniciado por joseomaker Ver Mensaje
a cada elemento <li> dale una ID y a esa ID dale las propiedades CSS,ejemplo:

<ul class="menu">
<li id"loquesea"></li>
<li id"loquesea"></li>
<li id"loquesea"></li>
</ul>

y luego a cada ID le pones color de fondo,es facil
Es lo que el propone, pero se formarian muchos estilos, es mas util crear estilos simples y mezclarlos, y asi puedes combinarlos todos y se te amplia muchisimo el espectro de estilos. tal como lo hace jquery ui

saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa

Etiquetas: css
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.