Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿uso de varios forms en una sola página?

Estas en el tema de ¿uso de varios forms en una sola página? en el foro de HTML en Foros del Web. Wenas: Estoy desarrollando para un portal. Hay un formulario permanente, q sirve para logearse en cualquier momento. Dependiendo de las páginas por las q se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 06:28
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pregunta ¿uso de varios forms en una sola página?

Wenas:

Estoy desarrollando para un portal.

Hay un formulario permanente, q sirve para logearse en cualquier momento.

Dependiendo de las páginas por las q se navegue, puede haber + formularios.

La pregunta q hago es si se pueden poner + de 1 <form>...</form>, con diferentes id y name evidentemente, dentro de una misma página. Si es q si, si es una práctica habitual, ¿q cuidados hay q tener?.

Me suena q cuando me contaron esto del html, me dijeron q no, pero ...

El problema q tengo, y q me provoca esta duda, es q ahora mismo tengo un solo formulario q engloba a las diferente páginas, de tal forma q si se abre una sin otros formularios a cumplimentar, solo habrá los campos del login, y si se abre una con otro formulario a cumplimentar, estarán los campos del login + los del 2º formulario.

Por el diseño, el login está puesto antes de una animación flash, la cual está dentro de <form></form>, puesto q los posibles campos de los segundos formularios a cumplimentar están detrás de la animación.

La cuestión es q cuando hago un recorrido por el formulario de la página, según las diferentes funcionalidades, con el típico javascript for(i=0;i<document.formulario.length; i++), "entra" en la animación, como si fuera parte del formulario.

En las trazas q he puesto de prueba, el name, el id me lo da vacio, y el value undefined. :-p

He comprobado q es la animación pq si la quito, no me pasa. Tb he comprobado q si la pongo incluso po detras del boton de submit, tb "entra".

¿Se os ocurre q puede ser y como solucionarlo?.

Espero haberme explicado, pq entiendo q es un poco caótico el temita.

Salu2 y gracias.
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender

Última edición por fjmasero; 10/03/2004 a las 06:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 07:40
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Por el tema de los formularios: claro, podés poner tantos formularios como quieras, pero vas a poder enviar uno sólo, obviamente. Aunque cada script se ocupará de procesar el correspondiente formulario -supongo- mi recomendación es que uses diferentes nombres para los elementos de cada form, más que nada para que no te generen confusión.

Sobre el tema del diseño, mirá, una animación flash no es parte de un formulario, con lo que lo ideal es que no la incluyas en uno.

Saludos.
__________________
El Chorizo Comunista
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 08:49
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hola Aleph:

¿Asi q no está contraindicado el uso de varios formularios en una sola página?.

En lo q se refiere al flah dentro de <form>...</form>, está claro q la animación no es parte del formulario, pero si por cuestiones del diseño de la página es obligado el q esté, pues ... A mi me ha extrañado bastante lo q pasa.

De todas formas, si no es problematico el poner varios formularios, pues este problemilla lo evito.

Salu2
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 07:12
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
¿Nadie + opina?
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 06:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
¿Asi q no está contraindicado el uso de varios formularios en una sola página?.
En absoluto está contraindicado. Puedes tener tantos como te parezca, pero como te comenta Aleph sólo podrás enviar uno.

Lo que no se puede hacer es anidar un formulario dentro de otro. Pero tener varios, claro que se puede
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.