Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Utf-8

Estas en el tema de Utf-8 en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, quisiera saber si al definir: <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> cuando utilizaria tildes o eñes, debo ponerlas como tal (á,é) o la entidad html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 11:55
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Utf-8

Hola, quisiera saber si al definir:

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

cuando utilizaria tildes o eñes, debo ponerlas como tal (á,é) o la entidad html (&aacute; &eacute;)?

Me tiene medio confuso este tema, de las dos formas funciona, pero cual es la correcta?

¿Cual es la simple ventaja de utilizar esta codificación?

Muchas gracias a todos, hasta luego!
__________________
Sergio
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 13:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Hereje
Hola, quisiera saber si al definir:

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

cuando utilizaria tildes o eñes, debo ponerlas como tal (á,é) o la entidad html (&aacute; &eacute;)?

Me tiene medio confuso este tema, de las dos formas funciona, pero cual es la correcta?
Los conjuntos de caracteres (charset) y las referencias de caracteres (&aacute; &eacute; etc) son temas relacionados pero no de la forma que tu crees.
La antigua necesidad de usar referencias de caracteres, no está motivada por el html que escribimos, sino por los servidores que lo destribuyen. Antiguamente los servidores trabajaban a la americana (ASCII) y los latinos fozosamente teníamos que usar las referencias de caracteres. Pero el tiempo pasa, el mundo cambia y a veces para mejor. Actualmente puede que en ciertas circunstancias aun tengan utilidad, pero lo cierto es que cada vez somos más los que pasamos olimpicamente de ellas.

Cita:
Iniciado por Hereje
¿Cual es la simple ventaja de utilizar esta codificación?
Es la codificación Unicode mejor soportada por los servidores (a nivel mundial) Lo cual para ti o para mí no tiene por qué ser una ventaja, yo no la uso.

Si quieres saber más sobre el tema y te qusta leer, puedes enpezar por aquí.

Última edición por Jorolo; 14/12/2005 a las 13:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 14:25
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Muchas gracias por la respuesta, el documento que me mostras es genial.
Eso que estube buscando y no encontré
Hasta luego y gracias nuevamente
__________________
Sergio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.