Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Utf-8

Estas en el tema de Utf-8 en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos, tras leer varias recomendaciones sobre el uso de UTF-8 me he decidio a utilizarlo en el siguien proyecto. Ahoro mismo lo estoy implantando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 14:17
Avatar de Fociños  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 587
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Utf-8

Hola amigos, tras leer varias recomendaciones sobre el uso de UTF-8 me he decidio a utilizarlo en el siguien proyecto.
Ahoro mismo lo estoy implantando pero no soy capaz de hacerlo con éxito, si se ve bien los caracteres del código se me ven mal los datos sacados de la base de datos, alguien puede darme una solución?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 23:13
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Que datos se ven mal ??

podrias copiar tu salida de browser o en todo caso dar la direcion URL

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 01:30
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
así, viendo el problema por arriba, supongo que tenés que pasar tus bd a utf-8... no solo es necesario declarar en los metas del html la codificación, sino que los datos tienen que ser GUARDADOS en utf-8...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 10:36
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
si tiene razón .... webosiris

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 02:47
Avatar de Fociños  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 587
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por webosiris
así, viendo el problema por arriba, supongo que tenés que pasar tus bd a utf-8... no solo es necesario declarar en los metas del html la codificación, sino que los datos tienen que ser GUARDADOS en utf-8...
Me podríais dar alguna referencia de cómo guardar los datos en UTF-8?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 07:08
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
No es necesario guardar tu base de datos en UTF-8 para consultarla, también es posible cambiar su juego de carácteres en tiempo de ejecución.

Si usas PHP y tiene implementado "iconv" puedes hacer algo como:

Código PHP:
$cadena iconv("ISO-8859-1""UTF-8"$cadena
Donde $cadena tiene el texto a tranformar. En este caso, de ISO-8859-1 a UTF-8.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.