Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Utf-8 en realidad soluciona las tildes?

Estas en el tema de Utf-8 en realidad soluciona las tildes? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola chicos. He colocado esto en la cabecera de mi XHTML: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> Ahora el problema es que al usar palabras con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 21:32
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 384
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 43
Utf-8 en realidad soluciona las tildes?

Hola chicos.
He colocado esto en la cabecera de mi XHTML:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Ahora el problema es que al usar palabras con tildes en mi contenido, aparecen sonseras, en realidad quisiera usar las tildes sin necesidad de tranformarlo a un caracter html como á a &aacute;. con la codificaion iso-88... es posible porque con el UTF8 no? no lo entiendo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 21:51
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Utf-8 en realidad soluciona las tildes?

Porque no basta colocar esta etiqueta meta, tambien necesitas guardar tus archivos en utf8 y la base de datos (si la usas) tambien debe tener el mismo juego de caracteres.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 10:56
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: Utf-8 en realidad soluciona las tildes?

Creo que al guardar y pedir info necesitas utf_decode() y utf_encode() o algo asi, en PHP. Pero quizas si cabecera y db ya estan en utf-8 no sea necesario.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.