Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Utilidad de HTML hoy en dia

Estas en el tema de Utilidad de HTML hoy en dia en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy empezando a estudiarme algunos libros sobre HTML, y la verda es que conozco el dreamweaver como mejor herramiento de creacion de webs de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 12:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Utilidad de HTML hoy en dia

Hola, estoy empezando a estudiarme algunos libros sobre HTML, y la verda es que conozco el dreamweaver como mejor herramiento de creacion de webs de forma visual, con opcion de modificar el codigo.
Mi pregunta es,
¿Realmente hoy en dia, el HTML o XHTML tiene una utilidad real para crear paginas web, o mas bien es una herramiento de apoyo que nos puede ser util en algunos momentos en que estos programas nos dejan cojo con algunas opciones?
¿Y cuando lo manejamos con PHP,ASP o JAVASCRIPT?

Pregunto esto, por si merece la pena estudiar en profundidad HTML/XHTML y a continuacion PHP, por ejemplo. Y luego aplicarles diseños con el CSS.
O solo tener conocimientos basicos y realizar las webs con Dreamweaver, y poco mas...

Gracias y Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 12:35
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Bienvenido al foro Anacaragon.

Bien la respuesta es muy sencilla.
Si no conoces HTML o XHTML, no podras programar una págian web con nada mas.

Ya que lo que hace el JavaScript, PHP y ASP es tratar los datos para mostrarlos en HTML, entendible por todos los navegadores.

Pongamos un ejemplo:
<?php $texto="Esto es una web"; ?>

El codigo de arriba es puro PHP, bien si lo intentas ver no se veria absolutamente nada, pero si le pones de la siguiente manera.
<?php $texto="Esto es una web";
echo $texto;
?>

El navegador mostrara Esto es una web, si no sabes html, no podrias ponerlo en negrita, no sabrias mostrar imagenes, no sabrias colocar las cosas, etc.....

Bien estarias pensando que apra eso ya se encarga el DreamWeaver de hacerlo, y bien cierto que es, pero ahora biene cuando te digo, tu programas un script, bien sea en JavaScript o PHP o en ASP, si no sabes HTML, ¿como sabrás donde tienes que ponerlo?

Y por ejemplo una pregunta muy comun es meter cosas dentro de otras, pero si no sabes que porpiedades o atributos se les peude poner puedes acabar haciendo verdaderos estragos. Y después no sabrias como corregirlos.

Después de esta parrafada y ejemplos, ¿siges considerando que aprender HTML y XHTML es una "tonteria"?

El HTML es la base de cualquier página web, si no sabes la base poco podras subir en ella.

Espero que te tomes este post como algo constructivo, ya que si necesitas mas ayuda estare aqui para lo que necesites. ;)
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 12:39
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Otra cosa que te puede ayudar a contestarte es mirar este foro y las diferentes secciones que tiene.

Veras como la gente pide ayuda, y la unica manera que tenemos de ayudarlos la mayor parte de las veces es viendo el código, y normalmente ese codigo de las personas no lo vemos en DreamWeaver, sino que lo vemos directamtne en el post que se pone, o en la página a mostrarnos.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 14:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Muchisimas gracias bookmaster, y por supuesto que lo tomo como algo constructivo, ya que es mas, yo queria estudiar (X)HTML pero quizas podias pensar que otros programadores, podrian hacer lo que yo hago en muchas lineas de codigo y esfuerzo, solo con arrastrar imagenes, y todo bien a mano como sucede con dreamweaver.

Esto me motiva a estudiar HTML, ya que se que se trata de una herramienta potente e indispensable, y que ningun "aficcionadillo" va a poder desmerecer mi trabajo :)

La verdad que te lo agradezco.
Gracias y Saludos.

PD: Ya me vereis por aki preguntando dudas...por ahora estoy leyendo mucho, cuando le meta mano, ya me vereis por aki xD

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 14:16
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Lo que tienes que hacer es ver DreamWeaver como una herramienta para poder programar tu las cosas, y no tratar de abusar mucho del Pincho y Arrastro, ya que muchas veces te pondrá codigo que sobra si haces modificaciones y te dara problemas al verlo después. ;)
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 14:37
Avatar de blackcreativebox  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 183
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Todo lo que tu mencionas vale la pena aprender. Si quieres hacer cosas dinámicas el PHP te queda bien y luego aplicarle hojas de estilo.
Si solamente va a ser informativo el sitio te queda bien hacerlo en CSS para separar el contenido del diseño.
Yo te recomiendo que aprendas de todo un poco siempre es bueno en la web saber de todo y poco a poco irse puliendo mas.

Última edición por tunait; 13/09/2007 a las 15:24 Razón: remover firma
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 16:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Pues si, trabajare con Dreamweaver para poner mi codigo a pelo y quizas cuando tenga la duda de como seria el codigo, si hiciera tal cosa o aquello, lo haria con dreamweaver y veria el codigo, pero entiendiendo lo que pone, ya sabes p.ej: Como poner un hipervinculo (es solo 1 ejemplo tonto...)

Seguire esta metodologia a ver que os parece:
1 - Aprender (X)HTML con soltura
2 - Darles formatos con las hojas de estilo (CSS)
3 - Una vez dominado lo anterior, crear paginas dinamicas ¿Cual me recomendais -PHP,ASP,JAVASCRIPT,PERL,PYTHON,...-?¿Para que se usa cada lenguaje,es decir, en que momento es mejor usar uno que otro, es que he visto que JAVASCRIPT es lenguaje usado por parte de los servidores y no de los clientes....mu raro esto xD?

PD: Si mi intencion es conocer como crear WEBs en su totalidad mereceria la pena aprender un lenguaje "antiguo" como es PERL o lo mejor es adaptarse a nuevos lenguajes y con futuro como es PHP o Python...Destacar que tengo conocimientos buenos de C/C++ , JAVA, Haskell,PASCAL FC,... lo digo por que quizas conociendo ciertos lenguajes me ayuda en la metodologia de otros. (Vease Haskell y PERL en el tratado de las listas y la evaluacion perezosa...)

PD2: Invertiriais los pasos 2 y 3, es decir, primero webs dinamicas y luego CSS ??

Bueno creo que por ahora es todo.....por ahora :D jajajjajaa

Gracias y Saludos !!

Última edición por Ancaragon; 13/09/2007 a las 17:53
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 21:58
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Bien la metodología la haria como las descrito, pero en lo referente a lenguajes vas un pelin despistado ;)

Los lenguajes que se usan son:

Del lado del servidor: PHP, ASP, Python (Este es muy "nuevo" y cada vez se está implementando mas), Perl (Los famosos CGI), XML.
Del lado del cliente: HTML, JavaScript.
De ambos lados: Java (Ya que este necesita que el cliente tenga la maquina virtual de java instalada, aunque trabaja sobre el servidor, es una cosa rara pero demomento es asi), AJAX (que en si no es un lenguaje sino la combinacion de varios.

Y como veo que tienes conocimientos de algunos otros lenguajes, te diria que PHP te costaría realmente poco aprenderlo, ya que la mayor parte de PHP es identico a usar C, aunque no todo es igual.

Espero haberte ayudado para que sepas que caminos tomar.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 04:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Yeah, muchas gracias, pues creo que voy a ponerme manos a la obra y terminar prontito con (X)HTML y meterle mano a las CSS, que HTML tampoco es que sea la cosa mas dificil del mundo xD

Gracias de nuevo, me habeis ayudado mucho. Saludoosssssss !!
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 05:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Por cierto se me olvidaba preguntar una cosa.
Cuando uno adquiere todos estos conocimientos y sabe trabajar con ellos bien.
Lo normal es trabajar con un entorno amigable cmo Dreamweaver, no?
Pero ese punto ya tendria conocimientos para saber que sobra en el codigo, lo que no se pudiera hacer en el programa,...ya lo sabria hacer mediante codigo,etc...
Lo digo por que realizar las paginas Web todo a codigo a pelo puede ser un trabajo tedioso e infinito hoy en dia con las webs dinamicas etc....

Solo pregunto.Pq a mi ni me va ni me viene el Dreamweaver, si se usa pues bien y si no codigo a pelo que es lo que nos gusta a los informaticos. ;)

Gracias y Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 06:22
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Esacto, DreamWeaver tiene que ser como una herramienta para ayudarte para crear las páginas web, ya que te sirve como editor y te ayudaria a no cometer errores al escribirlos, ya que su codificación por colores es una buena manera de asegurarse de que lo pones bien.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 06:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Si, yo a lo que me refiero es que cuando maneje todo lo anterior medianamente bien (HTML+CSS+PHP) usar el pincha y arrastra de dreamweaver, pero revisando el codigo y quitando lo innecesario. Ya que se haria mucho mas rapido, y ya que en ese momento tendre mas conocimientos podre corregir parte del codigo agregado por dreamweaver, añadir cosas mias que no se puedan hacer en el programa,etc...
Lo digo por que no creo (lo mismo estoy equivocado) que hoy en dia se use mucho codigo a pelo para grandes webs con tanto y tanto codigo...

Muchas Gracias y Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 07:13
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Te voy a poner un ejemplo muy sencillo para contestarte a esa pregunta del código.

Este foro es puro código PHP.

Todas las aplicaciones prefabricadas están echas con código PHP, no podrías editarlas en DW tan fácil como crees.

Sin ir mas lejos, ahora mismo estoy haciendo web de juegos, en la que se llevara usuarios, comentarios, descargas, trailers, etc...... y somos 3 programadores los que estamos haciendo la web a puro PHP, coordinados por SVN , para estar todos actualizados.

Asi que las grandes páginas se hacen sobre código escrito.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 09:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Mas claro agua :D
Pero aun asi no podriais hacer parte de la web con Dreamweaver?? Aunque muy a menudo se utilize el codigo a pelo, ¿no habria partes facilmente realizables con DW?

Gracias y Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 12:00
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Para eso también tengo respuesta

Los CSS, esos los podras hacer de maravilla con el DreamWeaver si te creas una página de ejemplo, en la que puedes ver mostrar las diferentes cosas, menus, fondos, cuadros de textos, enlaces, etc....

Y después exportas/adaptas los CSS a la página que quieras usar.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 19:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Interesante discusión.

Ancaragon, ya que estás muy interesando en aprender a desarrollar proyectos para Internet, comparto contigo algo de mi experiencia.

En primer lugar, si te dispones a desarrollar un proyecto, sea cual sea el tamaño, es recomendable que dispongas de un método, es decir, un proceso de desarrollo que te ayude, a través de etapas, a la consecución de tus objetivos. Básicamente, un proceso de desarrollo podría ser el que sigue:

1. Planeamiento
2. Diseño
3. Codificación
4. Lanzamiento
5. Promoción
6. Administración y mantenimiento

De esta manera, tendrás una perspectiva más amplia para desarrolar tu proyecto.

En segundo lugar, aprender un poco de cada una de las disciplinas que comprenden el desarrollo de proyectos para internet: Arquitectura de información, Diseño Gráfico, Programación, Copywriting, Usabilidad, etc.
Sin embargo, es fundamental que DOMINES un área específica. Según veo, estás deseoso por elaborar un perfil de desarrollador Web, aquel que tiene que ver temas de código, instalación de scripts, bases de datos, etc.

Mi sugerencia es que aprendas de la siguiente manera:

A) Primera Fase

XHTML - CSS - JavaScript

En implementación de estas tecnologías es recomendable seguir el principio de "separación por capas", es decir, tratar de mantener la separación de la estructura(XHTML), la apariencia (CSS) y el comportamiento(JavaScript).

B) Segunda Fase

Aprende la utilización de un CMS, preferiblemente de codigo abierto, como Drupal o Joomla. El dominio de un CMS (cómo los que mencióné) requiere conocimientos de PHP y MySQL.

Para finalizar, unos consejitos:
* La mejor manera de aprender es practicando, por esto, busca un proyecto con el cual puedas aplicar tus conocimientos.
* Lee bastante (lo mejor está en inglés)
* Participa en los foros preguntando y aportando tus experiencias.


Con esto, ya tienes bastante trabajo por hacer. Espero que te vaya muy bien en tu preparación.

Saludos.

Javier Guerrero
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 02:25
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Solo un pequeño comentario. Creeme, despúes de un tiempo de trabajar con (X)HTML, te darás cuenta que puedes hacerlo mucho mas rápido escribiendo todo tu en un editor de textos simple (yo suelo usar Notepad++) que en un editor como DreamWeaver.. al menos así me pasó a mi xD

Y como ya te dijeron, animos que practicando es como más se aprende :P
__________________
Sin Ideas
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 07:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Gracias. Pues si, mi idea a corto plazo es de desarrollador Web y estoy buscando aprender nuevos lenguajes poco a poco. Ahora mismo he terminado (X)HTML y estoy empezando con las hojas de estilo CSS, continuare con JAVASCRIPT o PHP y una vez tenga estos conocimientos asentado, le metere manos a proyectos simples y de prueba que poco a poco ire incrementando e introduciendo nuevos aspectos relacionados con los CMS nombrados.

Pero poco a poco que si no esto acaba como el cuento de la lechera xD

PD: oso96, ahora uso como mucho DW la parte de codigo escribo todo y luego le doy a vista Diseño pa ve como ma quedao, aunque como tu dice es Notepad++ tampoco ta mal :D

Gracias a todos y Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 13:42
Avatar de MaxPower.es  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Internet
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Primero quería agradecer a JavierGuerrero su comentario, me ha parecido muy bueno.

Como ya te han dicho, HTML es la base de la web. Y lo que manejan esos editores de forma visual es el mismo código HTML.

Empecé como muchos picando código, que es como realmente aprendes.

Resumiendo, alguien que se haga llamar Diseñador Web y no sepa HTML, merece ser vilipendiado.
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 10:18
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

En mi experiencia, al principio los WYSIWYG son geniales, lo mejor, solo esperas la nueva vercion para poder mejorar "tu codigo" (entre comillas por que no es tuyo, es de tu WYSIWYG). Despues, con el pasar de tiempo te das cuenta que ese @#!%$@#5 programa de limito y no te ha dejado avanzar mas aya de sus escasas fronteras....

No pierdas tiempo y olvida los WYSIWYG. Puedes seguir utilizando el dw como editor pero no lo uses de la forma grafica aun que yo lo dejaria y buscaria un editor mas versatil y que necesite menos recursos. Mi opcion al golive fue BBedit y hasta ahora lo sigo usando.
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 12:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: España - Alicante
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Hombre, mi escasa sapiencia me dice que tampoco tienes que tragarte libros y libros de (x)html... yo aprendi mirando codigo, toqueteando, reescribiendo, la verdad no es muy dificil de entender el (x)html
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 11:36
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

stranbotikous:
Tiens toda la razon en cuanto a xhtml. A pesar de ser fundamental en una web es tambien muy sencillo y facil de entender. No asi con javascript o php. Incluso diria que de CSS para adelante es necesario leer, si no un libro por lo menos manuales o tutoriales.Por otro lado leer nunca ha matado a nadie, por lo menos no que yo sepa, pero si en cambio aumenta tu conocimiento y te abre nuevos horizontes. Puede incluso cambiar tu forma de pensar vivir y relacionarte con otros seres humanos y ya no estoy hablando de leer solo sobre progrmacion.
Mi consejo LEE, LEE, LEE todo lo que puedas.
  #23 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 08:10
Avatar de Undying  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 389
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Cita:
Iniciado por Ancaragon Ver Mensaje
¿Realmente hoy en dia, el HTML o XHTML tiene una utilidad real para crear paginas web, o mas bien es una herramiento de apoyo que nos puede ser util en algunos momentos en que estos programas nos dejan cojo con algunas opciones?

La verdad que yo concidero que es al revés, Dreamweaver es una utilidad que ayuda al html.
Html es como la pata de la silla o el primer peldaño de una escalera.

Es mi opinión, no sé que piensan los demás.
  #24 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 08:14
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Claro, hay web aun sin dreamweaver pero no hay sin (X)HTML
  #25 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 20:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 184
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: Utilidad de HTML hoy en dia

Si no te agrada el desarrollo de una web de forma automático/visual, o si buscas tener un codigo limpio , depurado y con explendor, el dreamweaver ofrece herramientas muy potentes para ello, desde la "vista codigo" se agiliza la creación y edición de codigo, el dreamweaver a su vez cuenta con herramientas de localización de errores de codificación y compatibilidad, un sistema de menús y cuadros de dialogo muy majos para el CSS también. Por lo tanto dreamweaver no está opuesto a realizar una web desde una perspectiva de codificación, sino todo lo contrario, también te ayuda en esta tarea, eso sí, aprender a codificar depende de tí, dreamweaver te ayudará a hacerlo de una forma mas agil pero nada más.

Html es fundamental y debería ser lo primero que debes aprender al menos a nivel básico. A partir de ahí conocer los distintos tipos de normas respecto a las diferentes versiones de html y xhtlm y seleccionar cual se ajusta a lo que quieres. Xhtml es prácticamente html + xml, si no se va a utilizar xml no tiene sentido usarlo en teoría, pero en la practica es bueno usarlo como plataforma base por cuestiones de estandarización y tener webs que puedan crecer hacia arriba si es necesario en un momento dado. Se puede concluir que xthml y CSS, separación de contenido y estilo es el estandar actual , a partir de ahi deberias considerar e aprendizaje de otros lenguages, siendo PHP uno de los mas extendidos.
Tampoco conviene dejar de lado el aspecto artístico, ya que es parte fundamental del diseño web, tener conocimientos de programas como phothosop, fireworks, freehand, flash etc

Htlm es la base de todo, un buen diseñador conoce y mima su html.

En mi opinión este debería ser un orden adecuado de estudio;

-Xhtlm
-dreamweaver
-diseño grafico
-flash
-php


* Si bien es cierto que dreamweaver es en mi opinión un programa excepcional para el diseño web, también tiene sus puntos negros; monopolio dentro del diseño web por escasez de alternativas y precio del programa a nivel de robo a mano armada (No es de extrañar el nivel de pirateo que recibe).

Última edición por feral; 20/09/2007 a las 20:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.