Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

valida radio buton

Estas en el tema de valida radio buton en el foro de HTML en Foros del Web. Hola de antemano Gracias por la ayuda Quiero saber como valido un Radio button mas exactamente el de genero femenino masculino. tengo un escript pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 10:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
valida radio buton

Hola de antemano Gracias por la ayuda

Quiero saber como valido un Radio button mas exactamente el de genero femenino masculino. tengo un escript pero no me funciona osea lo selecciono pero sigue mandando la alerta de que debe ingresar el genero cuando este ya fue seleccionado.
por fiss agradeceria su ayuda.

aqui esta el codigo


<HTML>

<HEAD>

<TITLE>

Chequear un RADIO BUTTON

</TITLE>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function validarFormulario() {

var form = document.formulario;

var s = "no";

for ( var i = 0; i < form.sexo.length; i++ ) {

if ( form.sexo.checked ) {

s= "si";

break;

}

}

if ( s == "no" ){

alert( "Debe seleccionar hombre o mujer" ) ;

}

}

</SCRIPT>

</HEAD>

<BODY>

<FORM name="formulario">

<B>Sexo:</B>

<INPUT TYPE="radio" NAME="sexo" VALUE="hombre">Hombre

<INPUT TYPE="radio" NAME="sexo" VALUE="mujer" >Mujer

<BR>

<INPUT TYPE="button" NAME="enviar" VALUE="enviar" onClick="validarFormulario()">

</FORM>

</BODY>

</HTML>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 09:16
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: valida radio buton

OK, aquí hay un error muy tonto, para qué haces un for si no vas a usar la variable iterante? Prueba cambiando a esto:

Código:
for ( var i = 0; i < form.sexo.length; i++ ) {

     if ( form.sexo[i].checked ) {

        s= "si";

        break;

     }

}
Te diste cuenta lo tonto de tu error?

Etiquetas: radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.