Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Validación w3c e id duplicado

Estas en el tema de Validación w3c e id duplicado en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Estoy enfrentándome por primera vez en serio a la validación w3c, y me encuentro con un problemilla: Tengo un listado en el que cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 09:47
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Validación w3c e id duplicado

Hola. Estoy enfrentándome por primera vez en serio a la validación w3c, y me encuentro con un problemilla:

Tengo un listado en el que cada elemento es un div. Este listado se alimenta de una base de datos, con lo cual el número de elementos es imprevisible. El diseñador (yo hago el código en PHP) me ha hecho los divs así:

<div id="elemento">blablabla</div>

Al mostrar el listado completo, quedan varios divs con la misma id, "elemento", y el w3c no me lo valida, claro.

¿Cuál es la solución? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 10:08
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Re: Validación w3c e id duplicado

Un id es utilizable para definir al elemento en forma unívoca, es un selector muy especifico.
Si vas a utilizar varios div, entonces debés tratarlo como un class, lo cual será aplicacable a varios div
Código HTML:
 <div class="elemento>Lorem ipsum</div> 
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 10:12
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Re: Validación w3c e id duplicado

Cita:
Iniciado por mariogl84 Ver Mensaje
Tengo un listado en el que cada elemento es un div
si es un listado, hay un error de concepto... un listado debe maracarse con listas, no con capas... exactamente que es la información que aparece desde la bd?

Cita:
Al mostrar el listado completo, quedan varios divs con la misma id, "elemento", y el w3c no me lo valida, claro.
¿Cuál es la solución? Gracias.
usa clases, como bien descubirstes, los ids deben de ser únicos. Ejemplo:
Código HTML:
<p class="importante">este texto va con formato destacado</p> 
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 11:00
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Validación w3c e id duplicado

si el listado se genera automaticamente, a traves de algun script en php que tengas, podrias asignarle una varaible numerica para agregarsela a cada ID

por ejemplo
generas una variable $x=1, entonces cuando estes dentro del ciclo generando los divs, a la id le colocas " id="elemento<?php echo $x ?>" ", de esta forma generaras id distintas para cada elemento de la lista.
__________________
KIBIT.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 12:15
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Re: Validación w3c e id duplicado

Gracias a todos. Al final le he asignado un id dinámico, sabiendo que como mucho aparecerían 8 entradas, he metido esto en el css:

#ProjDestaca1 , #ProjDestaca2 , #ProjDestaca3 , #ProjDestaca4 , #ProjDestaca5 , #ProjDestaca6 , #ProjDestaca7 , #ProjDestaca8 {
width: 216px;
padding: 22px 0 0 0;
}

Esto me vale, aunque no sé si es poquito elegante... ¿sería más apropiado usar clases o da igual?

Bueno, pues eso, muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 12:30
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Validación w3c e id duplicado

Cita:
Iniciado por mariogl84 Ver Mensaje
Esto me vale, aunque no sé si es poquito elegante... ¿sería más apropiado usar clases o da igual?
Es preferible utilizar clases, que pasaría si como resultado tenes 20 div's y no ocho?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 14:27
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Validación w3c e id duplicado

Cita:
Iniciado por mariogl84 Ver Mensaje
Gracias a todos. Al final le he asignado un id dinámico, sabiendo que como mucho aparecerían 8 entradas, he metido esto en el css:

#ProjDestaca1 , #ProjDestaca2 , #ProjDestaca3 , #ProjDestaca4 , #ProjDestaca5 , #ProjDestaca6 , #ProjDestaca7 , #ProjDestaca8 {
width: 216px;
padding: 22px 0 0 0;
}

Esto me vale, aunque no sé si es poquito elegante... ¿sería más apropiado usar clases o da igual?

Bueno, pues eso, muchas gracias.
Mmm.. ahora que lo veo asi, mejor usa clases, de esta forma solo tendrias 1 clase para esos 8 elementos de la lista.
__________________
KIBIT.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.