Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

validación w3c de la etiqueta <legend>

Estas en el tema de validación w3c de la etiqueta <legend> en el foro de HTML en Foros del Web. Hola al foro Estoy escribiendo una pequeña aplicación en xhtml+php y en ella empleo la etiqueta <legend> para agrupar unos datos. El problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 11:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: España
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
validación w3c de la etiqueta <legend>

Hola al foro

Estoy escribiendo una pequeña aplicación en xhtml+php y en ella empleo la etiqueta <legend> para agrupar unos datos.

El problema es que me interesaría que el código cumpliera el estándar de la w3c y estoy teniendo problemas con esta etiqueta. El error es tajante:

Cita:
# Line 21, column 7: document type does not allow element "legend" here; assuming missing "fieldset" start-tag

<legend>.......</legend>
^
Parece que el elemento no está permitido (XHTML 1.0 Transitional). Tengo la opción de utilizar la etiqueta <fieldset> que si valida pero aunque es muy parecida a <legend> no funciona del mismo modo.

¿Alguien sabría de alguna/s otra/s etiqueta/s que fueran parecidas (lo más posibles) a <legend>? ¿O tal vez "emulando" con CSS?

Gracias de antemano, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 12:00
Avatar de MateoVasco  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Estás un poco confundido con estas etiquetas. Esta es la estructura:
<fieldset>
<legend>Titulo</legend>
Contenido
.
.
.
.
</fieldset>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 12:10
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Bueno, haciendo una prueba, me salió esto...

;)

Esto para el estilo

Código:
.borde {
	border: 1px #ff0000 solid;
}
.flotante {
	position: relative;
	top: -103px;
	left: 100px;
	width: 50px;
	height: 20px;
	background: #ffffff;
	text-align: center;
}
Esot en el código html
Código:
<div class="borde">
	<p>texto</p>
	<p>texto</p>
</div>
<div class="flotante">
	titulo
</div>
Obviamente, las cantidades de pixels, son sol opara mi prueba, e ntu caso, deberás ajustarlas a tus necesidades.

Espero que te sirva

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 08:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: España
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
buenas, ya está arreglado. ¡¡Muchas gracias por las respuestas!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.