Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

validación XHTML 1.0 Transitional

Estas en el tema de validación XHTML 1.0 Transitional en el foro de HTML en Foros del Web. Hola: Estoy haciendo la validación de una página y lo marca invalido porque tiene la etiqueta alt. Este es el alerta que marca: Line 35, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 11:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta validación XHTML 1.0 Transitional

Hola:
Estoy haciendo la validación de una página y lo marca invalido porque tiene la etiqueta alt.
Este es el alerta que marca:

Line 35, Column 52: there is no attribute "alt"

<li class="bot1"><a href="index.php" alt="inicio" title="Inicio"></a></li>

La solución que me da es quitar el alt.

Alguien me podría explicar porque sucede esto?

Desde ya muchas gracias

Martin
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 12:11
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: validación XHTML 1.0 Transitional

Poque en la definicion para el elemento anchor (<a>) en el DTD de XHTML 1.0 transitional el atributo alt no está permitido
Código DTD:
Ver original
  1. <!ELEMENT a %a.content;>
  2. <!ATTLIST a
  3.   %attrs;
  4.   %focus;
  5.   charset     %Charset;      #IMPLIED
  6.   type        %ContentType;  #IMPLIED
  7.   name        NMTOKEN        #IMPLIED
  8.   href        %URI;          #IMPLIED
  9.   hreflang    %LanguageCode; #IMPLIED
  10.   rel         %LinkTypes;    #IMPLIED
  11.   rev         %LinkTypes;    #IMPLIED
  12.   shape       %Shape;        "rect"
  13.   coords      %Coords;       #IMPLIED
  14.   target      %FrameTarget;  #IMPLIED
  15.   >
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 12:20
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: validación XHTML 1.0 Transitional

El atributo alt se usa en imágenes, no en enlaces. De todas formas, si lo que buscas es que te salga el clásico texto explicativo al pasar el ratón por encima, con el atributo title es suficiente
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 17:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: validación XHTML 1.0 Transitional

Antes que nada gracias por la respuesta.
La verdad no sabía que en el DTD de XHTML 1.0 transitional el atributo alt no estaba permitido.

No esta permitido en ningún caso? Se etiqueta con el atributo "title"

En realidad no es que no haya imagen, sino que la incluyo en el css.
Lo hago para etiquetarla aunque no esté en el html.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 17:45
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: validación XHTML 1.0 Transitional

Hola, Intenta con title.
Que pases bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 07:29
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: validación XHTML 1.0 Transitional

O sea el atributo alt si está pero no para la etiqueta <a>, pero por ejemplo si esta para la etiqueta <img> que de hecho es obligatorio

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 09:02
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: validación XHTML 1.0 Transitional

Cita:
Iniciado por Martinrod Ver Mensaje
Antes que nada gracias por la respuesta.
La verdad no sabía que en el DTD de XHTML 1.0 transitional el atributo alt no estaba permitido.

No esta permitido en ningún caso? Se etiqueta con el atributo "title"

En realidad no es que no haya imagen, sino que la incluyo en el css.
Lo hago para etiquetarla aunque no esté en el html.
El atributo alt nunca ha estado para la etiqueta "a" en ninguna versión de HTML o XHTML. El atributo alt significa alternative text y sirve para mostrar un texto en caso de que la imagen no se cargue, por eso sirven para las imágenes y no tiene sentido ponerla en un link (creo que en ninguna otra etiqueta). Si esa imágen está puesta como fondo con CSS eso no le concierne a HTML ni a su validador. Suerte!

Etiquetas: xhtml, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.