Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

validacion XHTML

Estas en el tema de validacion XHTML en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy pasando la validacion de XHTML sctric y me da dos fallos que no se porque pueden estar mal, el primero es este Error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 04:06
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
validacion XHTML

Hola, estoy pasando la validacion de XHTML sctric y me da dos fallos que no se porque pueden estar mal, el primero es este

Error Line 34 column 20: document type does not allow element "p" here.
<p class="Estilo2">Ultimas Noticias </p>


no entiendo porque esta mal si cierro bien los tags etc..y el segundo es este

Error Line 49 column 7: end tag for "table" which is not finished.
</table>

me dice q no he cerrado la tabla y si que lo he hecho, no lo entiendo, si alguien me puede ayudar, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 04:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola Javiglez

¿Tienes la página en algún sitio donde podamos verla? o pon parte del código que estás usando.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 04:20
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
www.nogues.es/noticias.html es esa la que me da esos fallos, Gracias JavierB
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 04:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Buenas

Cita:
Iniciado por Javiglez

Error Line 34 column 20: document type does not allow element "p" here.
<p class="Estilo2">Ultimas Noticias </p>


no entiendo porque esta mal si cierro bien los tags etc..y el segundo es este
Si te fijas no te indica que no lo hayas cerrado si no que está en un lugar donde no debería estar. Tal vez tengas anidado el p dentro de un elemento de línea.

Cita:
Iniciado por Javiglez

Error Line 49 column 7: end tag for "table" which is not finished.
</table>

me dice q no he cerrado la tabla y si que lo he hecho, no lo entiendo
No te dice que no hayas cerrado la tabla, si no que el tag de cierre no está terminado (revisa que esté correcto)

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 04:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.
Código:
<table width="449" border="0" cellpadding="0" cellspacing="10">
           
  
  <p class="Estilo2">&nbsp;</p>
Has puesto una etiqueta <table> pero no has puesto ni filas <tr> ni celdas <td>

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 04:30
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues no se como poner entonces el titulo de ultimas noticias entonces sino es con la etiqueta p para parrafo, el caso es que luego tengo mas parrafos y no me da fallo...y lo de la tabla que yo sepa las tablas se cierran con un </table>, esto es de locos....
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 04:31
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
voy a ver gracias JavierB
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 04:35
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
ala, cuando puse mi mensaje anterior aún no estaba el link (ahora me entero)
Cita:
Iniciado por Javiglez
Pues no se como poner entonces el titulo de ultimas noticias
Javiglez, debes marcar tus títulos con los tags específicos para ello. Usa los h1, h2 etc.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 04:58
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Bien entendido tunait, gracias, lo que quiero es maquetar un par de noticias en esa seccion que he puesto la dirección y no se si es lo mas indicado usar tablas o como, lo que quiero es que quede la foto a la izquierda y el texto a la derecha, se hace de otra manera o usando una tabla?¿
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 05:07
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
o si sabeis de algun ejemplo para maquetar texto con tablas pos si sois tan amables de facilitarmelo, esque me tiene frito la maquetación de la sección noticias. Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 05:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Puedes usar un formato como este

Código HTML:
<body>
<h1>Noticias</h1>
<div id="noticia">
	<h2>titulo noticia</h2>
	<p><em class="m">fecha</em></p> 
	<img src ="tec." alt="tec." />
	<p> parrafo</p>
	<p>parrafo</p>
	<p>etc.</p>
</div> 
y los estilos css algo como esto

Código HTML:
h1{
 formato para título principal;
}
#noticia h2{
 formato para el título de la noticia;
}
em.m{
	formato para fecha;
}
#noticia img{
	width: 333px;
	float: left;
}
#noticia p{
	formato para los párrafos;
}
Prueba y nos cuentas qué tal

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 05:16
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
muy amable tunait me pongo con ello y te cuento, gracias por todo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 05:41
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
tunait ha quedado muy bien como puedes ver www.nogues/noticias.html lo unico que no se me ocurre como hacer para que la foto quede mas separada de el texto de la derecha es lo unico que queda muy mal, sabes solucionarlo? ahh y lo mas importante en firefox no me coge los estilos del css...es rarisimo en el explorer si...
gracias una vez mas...
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 05:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Puedes aplicarle márgenes a la imagen desde aquí

Código:
#noticia img{
	width: 333px;
	float: left;
	margin-right: 10px;
}
Ahora echo un ojo a ver por qué no le gusta a firefox
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 05:45
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
perdon es www.nogues.es/noticias.html, en mi maquina con el firefox se ve bien pero cuando la subo a la red no coge los estilos en firefox en explorer si...q raro.
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 05:53
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
lo otro perfecto, ya he pillado bien la maquetación lo que es rarisimo es lo del firefox, gracias eres un cielo tunait!!!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 05:53
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Sí, ya le había puesto el .es como en el primer link quedejaste.

Pues la primera vez que la cargué con firefox no cargaron los estilos pero ahora sí los está cargando bien

Igual dá un monton de avisos, tienes algunas propiedades con valores incorrectos. Por ejemplo la propiedad float tiene sólo 3 valores: left, right y none (no existe center para float)

Por otro lado usas un dtd estricto pero usas elementos depreciados para ese dtd, como el atributo width en la imagen. Si ya le aplicas el ancho desde la hoja de estilos puedes elminarle ese atributo al tag de img
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 05:59
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Iniciado por Javiglez
eres un cielo tunait!!!!
Ops, gracias

Si, esto es pillarle el truco

Te paso un link a una referencia rápida de css2 http://www.w3c.es/Divulgacion/GuiasReferencia/CSS21/

Algunas cosas que no están correctas son las siguientes:

align:center; debe ser text-align:center;
text-color: #FFFFFF; debe ser font-color: #FFFFFF;

un saludo
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 06:00
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias tunait muy muy amable, si tengo q pasar la validación XHTML sctrict asi que quitar el width del contenido y bueno para centrar el titulo me buscare la vida ahora no se me ocurre nada pero no creo q sea dificil, muy amable tunait, muy agradecido gracias por tu tiempo. 1abrazo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 06:03
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias tomo nota y corrijo gracias de verdad
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 06:08
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
xcierto tunait como veo que eres muy buena en el tema, si tienes tiempo de echar un vistazo rapidito acepto criticas constructivas de la toda la pagina en general....www.nogues.es saludos
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 06:20
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
sigue sin cogerme los estilos la sección noticias www.nogues.es/noticias.html con el firefox!!! que hecho yo al firefox?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.