Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Validación Xhtml

Estas en el tema de Validación Xhtml en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, En este caso especial, me veo con que ciertos contenidos de un formulario no pueden se validados. No sé si es posible o no, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 16:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 889
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Validación Xhtml

Hola,

En este caso especial, me veo con que ciertos contenidos de un formulario no pueden se validados.

No sé si es posible o no, o si alguien lo sabe conseguir:

Entre otras cosas, código javascript que no se valida de ninguna manera.

<SCRIPT language=JavaScript>

Si lo pones así, <SCRIPT language="JavaScript"/> tampoco.

Además, el comienzo y final de scripts tampoco:

</SCRIPT>

Entre otras cosas.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 16:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 16 años
Puntos: 6
Respuesta: Validación Xhtml

Yo no lo he intentado validar como XHTML, pero suelo poner lo siguiente por si lo quieres probar:
Código:
<script type="text/javascript"><!--
... codigo javascript ...
--></script>
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 17:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación Xhtml

No se puede poner el nombre de las etiquetas con mayúsculas, seguramente es eso

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 17:34
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: Validación Xhtml

te faltaron las comillas o te sobro una barra :)

Cita:
<script type="text/javascript">
....
</script>
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 08:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 889
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Validación Xhtml

Sí, yo lo he puesto como dices, pero me sigue saliendo un error que dice:

Line 181, Column 8: end tag for element "script" which is not open.
</script>

El caso es que dicha etiqueta sí está abierta.

En fin, os pongo todo el fragmento de código para verlo en vivo:


<script type="text/javascript"/>
<!--

// Zona Horaria
function fecha()
{
today = new Date()
day = today.getDay()
if ( day == 0 ) {
document.write("Domingo, ");
}
if ( day == 1 ) {
document.write("Lunes, ");
}
if ( day == 2 ) {
document.write("Martes, ");
}
if ( day == 3 ) {
document.write("Miércoles, ");
}
if ( day == 4 ) {
document.write("Jueves, ");
}
if ( day == 5 ) {
document.write("Viernes, ");
}
if ( day == 6 ) {
document.write("Sábado, ");
}

today = new Date()
hours = today.getHours()
minutes = today.getMinutes()
year = parseInt(today.getYear(),10)

zerom = ''
zeroh = ''
if ( minutes < 10 ) { zerom = 0 }
if ( hours < 10 ) { zeroh = 0 }

if ( today.getMonth() == 0 ) { month = "Enero" }
if ( today.getMonth() == 1 ) { month = "Febrero" }
if ( today.getMonth() == 2 ) { month = "Marzo" }
if ( today.getMonth() == 3 ) { month = "Abril" }
if ( today.getMonth() == 4 ) { month = "Mayo" }
if ( today.getMonth() == 5 ) { month = "Junio" }
if ( today.getMonth() == 6 ) { month = "Julio" }
if ( today.getMonth() == 7 ) { month = "Agosto" }
if ( today.getMonth() == 8 ) { month = "Septiembre" }
if ( today.getMonth() == 9 ) { month = "Octubre" }
if ( today.getMonth() == 10 ) { month = "Noviembre" }
if ( today.getMonth() == 11 ) { month = "Diciembre" }
if ( today.getYear() == 99 ) { year = "1999" }
if ( today.getYear() == 0 || today.getYear() == 100 || today.getYear() == 2000) { year = "2000" }

document.write( today.getDate()," de ",month," del ",year );
}

-->
</script>


¿No está abierta arriba con <script type="text/javascript"/>?

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 16 años
Puntos: 6
Respuesta: Validación Xhtml

Cita:
Iniciado por JUMASOL Ver Mensaje
Sí, yo lo he puesto como dices, pero me sigue saliendo un error que dice:

Line 181, Column 8: end tag for element "script" which is not open.
</script>

El caso es que dicha etiqueta sí está abierta.

En fin, os pongo todo el fragmento de código para verlo en vivo:


<script type="text/javascript"/>
...
</script>


¿No está abierta arriba con <script type="text/javascript"/>?

Un saludo.
Tienes que fijarte más en los ejemplos que te ponemos.
Cuando en HTML pones "/>" estás cerrando una etiqueta con atributos y sin texto.
En tu caso no la debes cerrar hasta que has puesto todo el código javascript, y en ese caso se cierra con </script> ya que "script" es el tag de apertura.

Por tanto debes poner:
Código:
<script type="text/javascript">
...
</script>
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 11:43
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Validación Xhtml

Por decírtelo más claro y que te sirva en el futuro:

existen dos formas de poner las etiquetas de marcado: pareadas y no pareadas.

Las pareadas llevan su correspondiente etiqueta de cierre <p>...</p>

Las no pareadas van cerradas en sí mismas y son etiquetas vacías <br/>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="pie.css" media="all" /> está cerrada en sí misma y no necesita par de cierrre, porque lleva dentro todos sus atributos dentro y no contendrá nada más

Con fijarte bien en esto evitarás bastantes problemas de validación.

Mikel.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 14:54
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: Validación Xhtml

Cita:
Iniciado por DragonX Ver Mensaje
te faltaron las comillas o te sobro una barra :)

Cita:
<script type="text/javascript">
....
</script>


Cita:
Iniciado por JUMASOL Ver Mensaje
Sí, yo lo he puesto como dices, pero me sigue saliendo un error que dice:

Line 181, Column 8: end tag for element "script" which is not open.
</script>

El caso es que dicha etiqueta sí está abierta.

En fin, os pongo todo el fragmento de código para verlo en vivo:


<script type="text/javascript"/>
<!--

// Zona Horaria
function fecha()
{
today = new Date()
day = today.getDay()
if ( day == 0 ) {
document.write("Domingo, ");
}
if ( day == 1 ) {
document.write("Lunes, ");
}
if ( day == 2 ) {
document.write("Martes, ");
}
if ( day == 3 ) {
document.write("Miércoles, ");
}
if ( day == 4 ) {
document.write("Jueves, ");
}
if ( day == 5 ) {
document.write("Viernes, ");
}
if ( day == 6 ) {
document.write("Sábado, ");
}

today = new Date()
hours = today.getHours()
minutes = today.getMinutes()
year = parseInt(today.getYear(),10)

zerom = ''
zeroh = ''
if ( minutes < 10 ) { zerom = 0 }
if ( hours < 10 ) { zeroh = 0 }

if ( today.getMonth() == 0 ) { month = "Enero" }
if ( today.getMonth() == 1 ) { month = "Febrero" }
if ( today.getMonth() == 2 ) { month = "Marzo" }
if ( today.getMonth() == 3 ) { month = "Abril" }
if ( today.getMonth() == 4 ) { month = "Mayo" }
if ( today.getMonth() == 5 ) { month = "Junio" }
if ( today.getMonth() == 6 ) { month = "Julio" }
if ( today.getMonth() == 7 ) { month = "Agosto" }
if ( today.getMonth() == 8 ) { month = "Septiembre" }
if ( today.getMonth() == 9 ) { month = "Octubre" }
if ( today.getMonth() == 10 ) { month = "Noviembre" }
if ( today.getMonth() == 11 ) { month = "Diciembre" }
if ( today.getYear() == 99 ) { year = "1999" }
if ( today.getYear() == 0 || today.getYear() == 100 || today.getYear() == 2000) { year = "2000" }

document.write( today.getDate()," de ",month," del ",year );
}

-->
</script>


¿No está abierta arriba con <script type="text/javascript"/>?

Un saludo.


Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Por decírtelo más claro y que te sirva en el futuro:

existen dos formas de poner las etiquetas de marcado: pareadas y no pareadas.

Las pareadas llevan su correspondiente etiqueta de cierre <p>...</p>

Las no pareadas van cerradas en sí mismas y son etiquetas vacías <br/>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="pie.css" media="all" /> está cerrada en sí misma y no necesita par de cierrre, porque lleva dentro todos sus atributos dentro y no contendrá nada más

Con fijarte bien en esto evitarás bastantes problemas de validación.

Mikel.
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 06:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 889
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Validación Xhtml

Sí, es cierto.

Ya sé cómo se cierran y abren etiquetas. El problema era sólo con el tema del script. No sé en qué estaba pensando a la hora de ponerle la barra al final a la primera etiqueta. Bueno, seguramente por el hecho de que no trabajo el JavaScript.

Ya lo he solucionado y todo valida perfectamente.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.