Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Validaciones

Estas en el tema de Validaciones en el foro de HTML en Foros del Web. Ya al colmo de la desesperación . Ya había terminado mi paginita, pero llegado el momento de las validaciones, intuyo que debo recomenzar desde cero. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 17:23
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Validaciones

Ya al colmo de la desesperación .
Ya había terminado mi paginita, pero llegado el momento de las validaciones, intuyo que debo recomenzar desde cero.
El 90% de errores que aparecen en mis validaciones van sobre lo mismo que detallo a continuación:


Código:
<!--menu-->
<div id="contmenu">
<div class="menua">
<ul>
                 <li><a href="index.html" target="_blank" id="home"><span
                 class="alt">Acceso al home</span></a></li>
                 <li><a href="index.html" target="_blank" id="serviciosweb"><span
                  class="alt">Acceso a Servicios web</span></a></li>
                 <li><a href="index.html" target="_blank" id="diseñografico"><span
                 class="alt">Acceso a Diseño gráfico</span></a></li>
                 <li><a href="index.html" target="_blank" id="portfolio"><span
                  class="alt">Acceso a Portfolio</span></a></li>

</ul>
</div>


<div class="menub">
<ul>
                 <li><a href="index.html" target="_blank" id="diseñoweb"><span
                 class="alt">Acceso a Diseño web</span></a></li>
                 <li><a href="index.html" target="_blank" id="nuestraempresa"><span
                  class="alt">Acceso a Nuestra empresa</span></a></li>
                 <li><a href="index.html"="target="_blank" id="contactar"><span
                 class="alt">Acceso a Contactar</span></a><li>
</ul>
</div>
Al ver que me deriva a FAQ item on valid flash, intuyo que estoy colocando algo de flash en mi html y no debe ser así, ya que no lo considera válido para este tipo de estructura.
Ahora bien, casi toda mi página está confeccionada en esta forma; me refiero tanto al menú como a los botones que he diseñado para los demás accesos.
Entonces nada de esto serviría?
Lo que deseo saber es esto en concreto: en css no es posible colocar el tipo de menu que yo he hecho?
De ser así, esto tira todo mi trabajo a la basura
Hay alguna forma de estructurar una botonera realizada por uno dentro de css, sin que sea el típico menú?
Desde ya les agradezco la atención y suplico tengan piedad de mí si he caído en preguntar algún absurdo, pero he corrido contra-reloj en todo esto y estoy bastante decepcionada.
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 17:37
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: Validaciones

primera que nada tranquila, no desesperes, estamos para ayudar, lo que dice ahí es que no estas utilizando un dtd correcto deberías tener en la cabecera del documento html algo así:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>PAO</title> 
fijate en eso y avisas como te va

aunque creo que estas utilizando el strict y violaste alguna norma, pero miralo y haber.
__________________
WFC
codigo82
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 17:40
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Respuesta: Validaciones

Willy, antes que nada muchas gracias por responder. Eso sería válido?, yo coloqué en la cabecera del documento lo que se había establecido para la competencia. (no se si pueda cambiarlo sólo por validar algo que parece no corresponder con lo solicitado)
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 17:42
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Validaciones

Efectivamente no te preocupes: sólo te dice que no se admite usar el target="_blank" en los enlaces, lo cual por otra parte no e en absoluto necesario.

Corrige eso y vuelve a mirar.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 17:45
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Respuesta: Validaciones

ok, muchas gracias a ambos, realizaré el cambio y luego les cuento como me ha ido.
Creo que recupero un poco el ánimo.
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 17:47
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Validaciones

Y sigue respetando el doctype marcado en las normas.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 17:48
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: Validaciones

perdón, se me habría olvidado que tenemos que utilizar strict, ahora como dice Mikel no necesariamente tienes que utilizar ese atributo

Solo para que sepas, la W3C no aprueba el atributo target, la opción a esto es utilizar javascript(solo para que sepas, creo que es de esta manera)

Código HTML:
<a href="http://www.forosdelweb.com" onclick="javascript:window.open('http://www.forosdelweb.com');return false;">link</a> 
pero como dice Mikel no necesariamente tienes que utilizar este atributo en tu web.
__________________
WFC
codigo82
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 17:50
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Validaciones

Así es: no importa que el enlace se abra en la misma ventana: todos sabemos usar el botón "atrás", ¿no?
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 17:53
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: Validaciones

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Así es: no importa que el enlace se abra en la misma ventana: todos sabemos usar el botón "atrás", ¿no?
jejeje...

mira pao, supongo que lo estas utilizando para poder abrir las webs de los otros competidores así que eso no importa
__________________
WFC
codigo82
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 10:21
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Respuesta: Validaciones

Mensaje movido al foro de (X)HTML desde CSS.

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 12:16
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Respuesta: Validaciones

Muchas Gracias JavierB, disculpa la confusión.
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 14:24
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Respuesta: Validaciones

Aquí estoy nuevamente:
En primer término procedí a retirar el target="_blank", pero como también había hecho el estudio de accesibilidad y me pedía incorporar las acceskey, pues lo he hecho en esta forma, pero me sigue dando error la validación del html.

Código:
<div class="menua">
<ul>
                 <li><a href="index.html" acceskey="h" id= "home"><span
                 class="alt">Acceso al home</span></a></li>
                 <li><a href="index.html" acceskey="s" id="serviciosweb"><span
                  class="alt">Acceso a Servicios web</span></a></li>
                 <li><a href="index.html" acceskey="g" id="diseñografico"><span
                 class="alt">Acceso a Diseño gráfico</span></a></li>
                 <li><a href="index.html" acceskey="p" id="portfolio"><span
                  class="alt">Acceso a Portfolio</span></a></li>


</ul>
</div>


Alguien me podrá decir que estoy haciendo mal?
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 15:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Validaciones

Cita:
<li><a href="index.html" acceskey="h" id= "home"><span
class="alt">Acceso al home</span></a></li>
Cambia por:
Cita:
<li><a accesskey="h" href="index.html"><span class="ver_explicacion">Acceso al home</span></a></li>
No utilices el término 'alt' para definir una clase, ya que esa etiqueta se utiliza en el código html para colocar un texto alternativo por si el elemento (una imagen, por ejemplo) no fuese cargada por el navegador.

Y por cierto, en algún momento leí a Mikmoro comentar que era mejor utilizar números en las acceskey´s, pues con si se utilizan letras puede darse el caso de entrar en conflicto con alguna combinación ya utilizada por el navegador.

Suerte, peleona del css
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 16:58
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Respuesta: Validaciones


No hay forma.
Si hago lo que me dices Kseso, ocurre que la imágen destinada a mostrarse como botón queda oculta por el texto sin formato alguno, tal como lo muestro en la imágen:



Gracias igualmente por tomarte el tiempo
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 17:45
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Validaciones

Super Pao, lo que te dijo kseso es cambiar el nombre de tu clase, en vez de llamarse alt ponerle otro nombre y, logicamente, cambiarlo tambien en tu css.

Código:
En el CSS:
.alt { caracteristicas }

Cambia el nombre:
.menualt {caracteristicas }

Y en tu html:
<li><a accesskey="h" href="index.html"><span class="menualt">Acceso al home</span></a></li>
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 18:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Validaciones

Perdona Pao, con las prisas y las gafas sucias no reparé en lo más importante.
Prueba esto:
Cita:
<li><a class="alt" accesskey="h" href="index.html">Acceso al home</a></li>
A nivel local, con FF ya no marca error en ese enlace
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 19:10
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Respuesta: Validaciones

MUCHISIMAS GRACIAS!!!!!!!
Lo estoy logrando, me falta elaborar como deberé hacerlo en otra parte del html que no lleva acceskey, pero el aporte de ambos me ha sido de mucha ayuda.
Si todo resulta ok, lo subo para que vean como quedó.
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 21:05
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Respuesta: Validaciones

En base a lo que me fueron diciendo, yo lo reelaboré a esto:
Código HTML:
<li><a accesskey="h"id="home" href="index.html"><span class="menua"></span></a></li> 
ya que en esta forma podía visualizarlo en pantalla correctamente, tuve que retirar de entre <span class="menua">Acceso al home</span></a></li>[/HTML], debido a que si lo dejaba ocurría lo que ya había descripto cambia el botón creado por mí por el texto que ya he adjuntado imágen.
Ahora bien, con esto de 69 errores, pasó el validador de html a marcar 34; esto hizo que creyera que iba en la dirección correcta, pero no

Este es el error que me dice ahora.

Código HTML:
.menua a {
  display:block;
  border:none;
  background-position:left top;
  background-repeat:no-repeat;
  width:193px;
  height:33px;
  margin: 0 0 0 56px;
}
.menua li {float:left; list-style:none; }
.menua a:hover { background-position: 0 -33px; text-decoration: none;  }
.menua .alt { display:none; }
.menua a#home { background-image: url(images/home.png) }
.menua a#serviciosweb { background-image: url(images/sw.png) }
.menua a#diseñografico { background-image: url(images/dg.png) }
.menua a#portfolio { background-image: url(images/ptf.png) }
Adjunto el css, para que se entienda el por qué he hecho lo que hice.

Por otra parte, se me presenta en el mismo estilo el siguiente conflicto (me refiero a que son botones de accesos realizados por mí al igual que el menú), y el error que me da es este:


Código:
<ul>
	                                      <li><a href=”../alvlin/index.html” id="alvlin"><span
                                                         class="alt">Diseño de alvlin</span></a></li>                     
                                                         <li><a href=”../aresillo/index.html” id="aresillo"><span
                                                         class="alt">Diseño de Aresillo</span></a></li>                     
                                      	<li><a href=”../buzu/index.html” id="buzu"><span
                                                         class="alt">Diseño de Buzu</span></a></li>
                                                          <li><a href=”../daes12/index.html” id="daes12"><span
                                                         class="alt">diseño de daes12</span></a></li>
                                                         <li><a href=”../dopey-bbs/index.html” id="dopey"><span
                                                         class="alt">Diseño de DoPeY-BBS</span></a></li>
                                                         <li><a href=”../javi_cassi/index.html” id="javi"><span
                                                         class="alt">Diseño de javi_cassi</span></a></li>
                                                         <li><a href=”../juaniquillo/index.html” id="juaniquillo"><span
                                                         class="alt">Diseño de juaniquillo</span></a></li>
                                                         <li><a href=”http://www.devillasbuenas.es/fdw/enero/index.html” id="kseso"><span
                                                         class="alt">Diseño de Kseso</span></a></li>
                                                         <li><a href=”../pitufoweb/index.html” id="pitufoweb"><span
                                                         class="alt">Diseño de pitufoweb</span></a></li>
                                                         <li><a href=”../raulmmmm/index.html” id="Raulmmmm"><span
                                                         class="alt">Diseño de Raulmmmm</span></a></li>
                                                         <li><a href=”../sanchy/index.html” id="sanchy"><span
                                                         class="alt">Diseño de sanchy</span></a></li>
                                                         <li><a href=”../triby/index.html” id="Triby"><span
                                                         class="alt">Diseño de Triby</span></a></li>
                                                         <li><a href=”../willyfc/index.html” id="Willyfc"><span
                                                         class="alt">Diseño de Willyfc</span></a></li>

                                                 </ul>
Hasta aquí he llegado, se que debería quitar el class="alt", pero estoy sintiendo que ya estoy haciendo parches y que me he perdido hace un buen rato.
Si alguien tiene alguna sugerencia será bien recibida.
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 07:22
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: Validaciones

mira pao no se si sera esto pero si te fijas el validador el vínculo te lo pone sin comillas el href

Código HTML:
<li><a href=../alvlin/index.html id="alvlin"><span
 class="alt">Diseño de alvlin</span></a></li> 
y en el código que pusiste se ven comillas mal pegadas:

Código:
<li><a href=../alvlin/index.html id="alvlin"><span
                                                         class="alt">Diseño de alvlin</span></a></li
>

y debería ser así:

Código:
<li><a href="../alvlin/index.html" id="alvlin"><span
                                                         class="alt">Diseño de alvlin</span></a></li>
fijate en eso, todos tus vínculos están así
__________________
WFC
codigo82
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 10:42
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Validaciones

¡Joder, pao, qué bien se te está dando el rollete de niñita desvalida a la que todo el mundo quiere ayudar!
Cuando empiece la competición os váis a enterar, chavales

(pregunta lo que quieras, es broma)
__________________
Visita mi nueva web idplus.org

Última edición por Mikmoro; 15/01/2009 a las 11:20 Razón: Ortografía
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 11:17
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Respuesta: Validaciones

ya va el segundo mensaje de este tipo que recibo
no me deschaves Mik




Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
¡Joder, pao, qué bien se te está dando el rellete de niñita desvalida a la que todo el mundo quiere ayudar!
Cuando empiece la competición os váis a enterar, chavales

(pregunta lo que quieras, es broma)
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 11:32
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Respuesta: Validaciones

Así lo tenía:
Código HTML:
<li><a accesskey="h"id="home" href="index.html"><span class="menua"></span></a></li> 
Así debía ser
Código HTML:
<li><a accesskey="h" id="home" href="#"><span class="menua">&nbsp;</span></a></li> 

y sí Willyfc, parece que de eso se trataba

Millones de Gracias a todos, ya está LISTO!!!
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.