Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Validando xhtml

Estas en el tema de Validando xhtml en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos días, Estoy intentando validar el xhtml a través de esta url: http://validator.w3.org/check?uri=ht...w.huidal.es%2F Me detecta 5 o 6 errores de ...border="0"... Le doy a "Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 10:37
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Validando xhtml

Buenos días,
Estoy intentando validar el xhtml a través de esta url:

http://validator.w3.org/check?uri=ht...w.huidal.es%2F

Me detecta 5 o 6 errores de ...border="0"...
Le doy a "Ver codigo fuente" y no encuentro ni un border="0".
Tiene alguna especie de caché de páginas, que es donde debe estar mirando? O en principio debería coger la ultima versión colgada, cada vez que se hace uso del servicio?

Muchas gracias.
Saludos
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 10:49
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
parece ser que en la hoja de estilos tenia esto:

IMG {
border: 0px;
}

Y lo transformaba en esto, al html:

...src="..." border="0"

En fin. Nada, solo me queda uno que no sé como encontrarlo..
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 21:51
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
me parece que tenés un ); de más en la línea 18..
Código:
CabeceraESP.jpg););">
Viendo tu código, quizás te interese leer HTML: lenguaje de Marcas y algo sobre el uso semántico del html y porque no se debe maquetar con tablas.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 05:20
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Gracias por tus útiles consejos webosiris.
Oye, cómo has sabido eso de la linea 18? No era ninguno de los tres errores que me daba el validator.
El que más se le acercaba era que no podía utilizar "border" en la linea 19, que no veo por qué no puedo..
De todos modos solucioné eso que comentas, quitandole el ); que tenia de más , pero me sigue sacando los mismos tres errores.
Un saludo.
__________________
..:: moNTeZIon ::..

Última edición por moNTeZIon; 10/07/2006 a las 05:41
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 13:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola a todos, hola moNTeZIon.
Cita:
Iniciado por moNTeZIon
El que más se le acercaba era que no podía utilizar "border" en la linea 19, que no veo por qué no puedo..
No puedes por que input no tiene ningún atributo border. esto:input type="image" es un input no un img.
Cita:
Iniciado por moNTeZIon
De todos modos solucioné eso que comentas, quitandole el ); que tenia de más , pero me sigue sacando los mismos tres errores.
Los siguientes errores son por que la tabla está mal, falta una etiqueta de cierre de celda.
tienes dos etiquetas de inicio de celda (td) seguidas,
En el segundo error el validador te dice que la segunda esta donde no debe.
En el tercero te dice que falta un </td>.
__________________
Mis comentarios quieren decir lo que dicen, esto es: lo que está escrito. Lo que tú imagines que he dicho o he querido decir es problema tuyo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 07:07
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Hola Jorolo,
Gracias por responder.
Observando el código minuciosamente, he podido comprobar que en todo el proyecto no existe la combinación de palabras "border-width", o sea que yo, por lo menos, no se lo estoy indicando.
Esta es la linea que tengo, en aspx, que se transforma en el html que tu viste:
Código:
<asp:ImageButton ID="btnESP" ImageUrl="Images/Flags/spain.gif" runat="server" ToolTip="Espa&ntilde;ol" AlternateText="Espa&ntilde;ol" />
No queria entrar en temas de .NET, y creo que no hará falta, pero ese es el código que luego resuelve con el INPUT IMAGE y con border-width: 0px.
Sabeis a qué se puede deber que se invente el border-width? Ya pregunté en el foro de .NET
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 12:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
¿Qué border-width? me he perdido.
__________________
Mis comentarios quieren decir lo que dicen, esto es: lo que está escrito. Lo que tú imagines que he dicho o he querido decir es problema tuyo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 18:19
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Veamos,
Esta es la linea del error que da:

Line 19 column 152: there is no attribute "border".
Código:
...Flags/spain.gif" alt="Español" border="0" />
Si me voy al codigo fuente de la pagina, lo unico que encuentro buscando "spain.gif" es esta linea:
Código:
<input type="image" name="ctl00$btnESP" id="ctl00_btnESP" title="Español" src="Images/Flags/spain.gif" alt="Español" style="border-width:0px;" />
No acabo de entender la relación pero supongo que está ahí. Ese es el border-width que me refiero.

Gracias Jorolo.
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 18:49
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Te manda esos errores porque asp.net considera al _navegador_ del validador, como uno antiguo, es por eso que está generando html diferente (activa la opción "view source") al que ves.
Revisa http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/exc57y7e.aspx para corregir ese comportamiento.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 03:08
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Me temía que se tratara de algo más específico de .Net
Ese pedazo de xknown Ya me valida!!

Ya pude solucionar ese error por lo menos, creandome un fichero .browsers

[...]
Configurar las funciones del explorador para la validación del marcado
Cuando se procesa una página, ASP.NET examina la información de la solicitud sobre el explorador actual y basándose en el tipo de explorador (cadena de agente de usuario), representa el marcado que es apropiado para dicho explorador. Para obtener más información, vea Controles de servidor Web ASP.NET y funciones del explorador.

Si envía una página Web ASP.NET a un servicio de validación como, por ejemplo, W3C Markup Validation Service, ASP.NET podría representar una versión de la página que no sea compatible con los estándares de XHTML. Esto es porque el servicio de validación no se presenta como un tipo de explorador que ASP.NET reconozca como, por ejemplo, Internet Explorer o Mozilla. Cuando ASP.NET no puede reconocer el tipo de explorador, toma como valor predeterminado la representación de marcado a bajo nivel, la cual no incluye elementos y atributos compatibles con XHTML, o características como estilos de hojas de estilo en cascada.

Puede configurar su aplicación para que envíe el marcado compatible con XHTML correcto al servicio de validación mediante la creación de una definición de explorador para la cadena de agente de usuario del servicio de validación. Por ejemplo, el W3C Markup Validation Service informa de un agente de usuario que comienza con "W3C_Validator." Para crear una definición de explorador para el control de validación W3C, puede crear un archivo .browser en la carpeta App_Browsers de la aplicación (puede dar el nombre que prefiera al archivo .browsers) y después agregar el siguiente elemento browsers.
Código:
<browsers>
  <browser id="W3C_Validator" parentID="default">
    <identification>
        <userAgent match="^W3C_Validator" />
    </identification>
    <capabilities>
      <capability name="browser"              value="W3C Validator" />
      <capability name="ecmaScriptVersion"    value="1.2" />
      <capability name="javascript"           value="true" />
      <capability name="supportsCss"          value="true" />
      <capability name="tables"               value="true" />
      <capability name="tagWriter" 
         value="System.Web.UI.HtmlTextWriter" />
      <capability name="w3cdomversion"        value="1.0" />
    </capabilities>
  </browser>
</browsers>
Por cierto, ¿que es la opción "view source"? Te puedes imaginar todo lo que me sale intentando buscar eso en el google...
__________________
..:: moNTeZIon ::..

Última edición por moNTeZIon; 13/07/2006 a las 04:31
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 13:16
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por moNTeZIon
Por cierto, ¿que es la opción "view source"? Te puedes imaginar todo lo que me sale intentando buscar eso en el google...
me refería a la opción View Source del validador

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 13:24
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Ah! Pues nada. jeje
__________________
..:: moNTeZIon ::..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.