Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Validar un campo en formulario

Estas en el tema de Validar un campo en formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un formulario de inscripcion en mi portal y quiero que "necesariamente" se cubran cuatro campos, entre ellos el del e-mail, ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 04:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Validar un campo en formulario

Hola a todos: Tengo un formulario de inscripcion en mi portal y quiero que "necesariamente" se cubran cuatro campos, entre ellos el del e-mail, ya que si no lo cubren no se quien me lenvia el formulario. Podriais ayudarme? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 04:59
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... Hay dos tipos de validaciones; del lado del usuario y del lado del servidor.

Una validación del lado del usuario corresponde a JavaScript, es la clásica validación donde antes de enviar te aparecen mensajes (comúnmente alert()'s --alertas--). Este tipo de validación tiene como ventaja que no gastas recursos en el evio de los datos pero su desventaja es que es fácilmente violable (desactivas JS y listo!).

Una validación del lado del servidor es segura pués los datos tendrán que ser enviados para analizarlos... y esa es su desventaja, en que tendrás que enviar y redireccionar en caso de error. Ahora, lenguajes de este tipo hay más de uno, si quieres una validación así tienes que ver qué lenguaje ocuparás (ASP, PHP, PERL ...).

... sea cual sea lo que elijas... si buscas encontrarás resultados... al menos sé que en las FAQ de JS se maneja algo, pero si no en las FAQ, es tema común.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 05:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias, con una validacion en JavaScript me sirve, pero la verdad no se no como he de hacerlo.
Necesito me echeis una mano. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 06:20
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... qué haz encontrado que no te ha servido??; dije directamente el tema se encontraba en las FAQ:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...753#post259753
http://www.forosdelweb.com/showthrea...672#post283672

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 06:29
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
http://www.forosdelweb.com/showthrea...417#post261417
http://www.forosdelweb.com/showthrea...556#post265556
http://www.forosdelweb.com/showthrea...823#post375823
http://www.forosdelweb.com/showthrea...413#post377413

Solo en las FAQ...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.