Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

validar campo de texto

Estas en el tema de validar campo de texto en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos! alguien conoce una forma de validar campos de texto si usar un script, java script?? necesito validar las claves en un formulario, dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 13:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
validar campo de texto

Hola amigos! alguien conoce una forma de validar campos de texto si usar un script, java script?? necesito validar las claves en un formulario, dos campos deben ser iguales, si alguien conoce de esto una manito porfa, gracias:D
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 13:34
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1008
Respuesta: validar campo de texto

sin javascript?? tienes otros lenguajes con los que verificarlo, poro html no es uno de ellos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 13:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar campo de texto

uso php, se podría con php?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 13:45
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1008
Respuesta: validar campo de texto

claro, has de recibir los dos campos y compararlos
Cita:
if (campo1 == campo2) {
// lo que sea
} else {
// lo que sea
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 13:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar campo de texto

Cierto! el botón es un submit en este caso como valido los campos con este tipo de botón?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 14:07
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1008
Respuesta: validar campo de texto

lee este pequeño tutorial sobre formularios
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 14:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar campo de texto

Esta muy bueno, Gracias!! pero mi problema es que necesito validar que dos campos sean iguales y al mismo tiempo que los caracteres de estos campos sean mayor a 4 dígitos... sin usar una función script. Alguna sugerencia?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 15:07
Avatar de Batan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 408
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 63
Respuesta: validar campo de texto

Buenas
Con PHP puedes contar el número de caracteres de tu campo.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $campo = $_POST [php.net]
  3. $contCampo = strlen($campo)
  4.  
  5. If ($contCampo > 4)
  6. echo "es mayor que 4."
  7. ?>


Otra alternativa al número de carácteres seria ponerle un maxlength="4" a tu campo.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 15:08
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1008
Respuesta: validar campo de texto

de php no se nada. pero por lo que he visto en este sentido es muy parecido a javascript
Cita:
if (campo1 === campo2 && strlen(campo1) == strlencampo2)) // identicos en valor y tipo && igual en largo
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 01:53
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 793
Respuesta: validar campo de texto

No es el foro pero ya que hablamos de PHP... Primero que todo debes usar variables como empty() y isset() para validar los campos que vienen del formulario ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = empty($_POST['nombre']) ? '' : $_POST['nombre'];
  2.  
  3. if ($nombre != '' && strlen($nombre) >= 6 && is_string($nombre)) {
  4.     echo 'Todo OK';
  5. } else {
  6.     echo 'Error recibiendo los datos';
  7. }

Puedes validar el número de caracteres, el tipo de variable, que la variable no esté vacía, aceptar ciertos caracteres con expresiones regulares etc... Un montón de posibilidades, muy parecido a javascript. Pero con PHP se hace a través del servidor.

Sobre la comparación de campos teniendo en cuenta primero la validación es simplemente:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($_POST['campo1'] == $_POST['campo2']) {
  2.     echo 'Los campos son iguales';
  3. } else {
  4.     echo 'Los campos no son iguales';
  5. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 08:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar campo de texto

andresdzphp en el botón del formulario se le debe colocar algún evento o algo por el estilo para cuando se presione sobre el se ejecute la condición?
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 09:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar campo de texto

Lo que necesito validar son los campos de las claves de mi formulario de registro, es decir si los campos de las claves están vacíos o los caracteres son menores a '6' me muestra el mensaje Error recibiendo los datos y/o Los campos no son iguales allí todo bien pero siendo así no debe de permitir el ingreso de estos en base de datos. Existe alguna forma de validar esto en php??
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 12:07
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 793
Respuesta: validar campo de texto

Para validarlo como quieres se usa javascript
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 12:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar campo de texto

Lo se, pero necesito encontrar alguna otra forma de hacerlo sin usar javascript, Gracias de todas formas!

Última edición por lesly40; 18/08/2011 a las 12:52
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 11:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar campo de texto

Verán amigos, les planteare exactamente cual es mi problema; es un poco complicado, pero les explicare con todas las intenciones de recibir sus aportes al respecto.

Lo que necesito como ya les comente, es validar los campos claves de mi formulario de registro, es decir clave1 y clave2 en la página regis1.php estos campos deben ser iguales.
Ahora bien tengo una página llamada registros.php lo cual desde esta llamo a regis1.php ó repor2.php dependiendo de un select, el código para que esto ocurra es el siguiente:
<script type="text/javascript">
var seve = null;
var formus = [null, 'PP'];
function muestra(formulario) {
if (seve != null)
document.getElementById(seve).style.display = 'none';
if (formus[formulario] != null)
document.getElementById(formus[formulario]).style. display = 'block';
seve = formus[formulario]
}
</script>
El funcionamiento de esto es perfecto, el inconveniente es cuando hago el llamado a regis1.php desde registros.php, pasa que la validación no funciona!!

regis1.php de forma independiente trabaja bien con la siguiente validación de clave:

<script>
function comprobarClave(){
clave1 = document.f1.clave1.value
clave2 = document.f1.clave2.value

if (clave1 == clave2)
alert("Las dos claves son iguales ")
else
alert("Las dos claves son distintas ")
}
</script>

He concluido que el problema es que los dos script no pueden trabajar juntos... no se las razones :S
Espero sus aportes para hacer que esta validación funcione, GRACIAS DESDE YA.
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 14:57
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1008
Respuesta: validar campo de texto

ha de ser por que ya entra el fin de semana, que no he entendido nada. qué dices que hace la función muestra()?? yo sólo veo que muestra u oculta un elemento, no una página. para poder traer una página, tienes varias maneras (ajax, include, ...)
por ejemplo, si usaras ajax, la función comprobarClave() no podrías ejecutarla por que para ello se necesita de otro código que haga que se pueda invocar js que viene de ajax.
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 09:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar campo de texto

je je je , ha de ser por eso que otras personas tampoco me han brindado sus aportes.

Sí si... las páginas las llamo a través de un include, el código funciona muy bien... el problema esta en cuando estoy en regis1.php a través de este llamado el código de las validaciones no me funciona, es porque los dos script no quieren funcionar juntos.
si se entiende??
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 08:26
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1008
Respuesta: validar campo de texto

probablemente el error está en que el archivo regis1.php tiene header y dentro del header esté la función comprobarClave(), de ahí que cuando la invocas desde regis.php te funcione.
si usaras cualquiera de las consolas verías que te levanta un error, algo así como "la función comprobarClave() no está definida".
una solución?? insertar la función comprobarClave() en el archivo llamante y a los archivos llamados quitarle las cabeceras, las etiquetas <html>, <body> y el doctype. lo que intentas hacer es una web modular
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 09:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 2
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar campo de texto

Gracias por responder IsaBelM, he intentado de esa forma y tampoco me funciona!
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 14:22
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1008
Respuesta: validar campo de texto

Cita:
Iniciado por ybwebs Ver Mensaje
Gracias por responder IsaBelM, he intentado de esa forma y tampoco me funciona!
eres la personalidad desdoblada de lesly40??
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 14:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar campo de texto

que quieres decir???

Etiquetas: formulario, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.