Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Validar un fomulario, también

Estas en el tema de Validar un fomulario, también en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, yo necesito lo mismo que Ferranweb pero más sencillo. Lo mío es html básico, básico. Tengo un formulario y necesito que unos campos sean ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 04:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Validar un fomulario, también

Hola, yo necesito lo mismo que Ferranweb pero más sencillo. Lo mío es html básico, básico. Tengo un formulario y necesito que unos campos sean de obligado relleno y otros no. En caso de que los de obligado no estén rellenados, necesito que salga el típico mensaje de que debe rellenar los campos obligatorios. ¿Cómo puedo hacerlo? Seguro que es una chorradilla pero lo mío no es la programación... help me, please... gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 08:49
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Hola amigo santyjazz!
Espero que esto pueda ayudarte
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="javascript">
function checkForm()
{
  inputs = document.getElementsByTagName("input");
  for (i = 0; i < inputs.length; i++)
  {
    if (inputs[i].id.indexOf("*") != -1) 
	{
	  //chequeas los campos obligatorios
	}
  }
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="" onSubmit="return checkForm()">
  <p>
    E-mail: 
    <input type="text" name="email" id="e-mail*"> 
    (*)
</p>
  <p>
    Pais: 
      <input type="text" name="pais" id="pais">
</p>
  <p>(*) Es obligatorio </p>
  <p>
    <input type="submit" value="Submit">
  </p>
</form>
</body>
</html> 
suerte
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 08:51
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Puedes usar ese script q te dio flaviovich, pero tambien podrias usar un script en el archivo q lo envia (php, asp..)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 09:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
De hecho deberías hacerlo en el script que procesa el form (podés hacerlo con los dos si querés) ya que sí deshabilito javascript puedo saltearme facilmente la comprobación.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 09:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias majos... lo he conseguidoooooo... impresionante.. gracias a todos... ahora voy a por algo que parece más fácil pero que igual no lo es... pongo nuevo tema en el foro... gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.