Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

validar html cual dice la verdad

Estas en el tema de validar html cual dice la verdad en el foro de HTML en Foros del Web. Hola: estoy armando mi pagina web nuevamente y quiero respetar al maximo los estandares web, pero.... Me baje la extension para firefox html validator 0.8.5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 19:54
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
validar html cual dice la verdad

Hola:
estoy armando mi pagina web nuevamente y quiero respetar al maximo los estandares web, pero....
Me baje la extension para firefox html validator 0.8.5 hice todo mi diseño basandome en los errores que me tiraba para corregir, pero se me dio por probar validando desde http://validator.w3.org/check y me salieron un monton de errores que con validator no, por ejemplo yo usaba:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es" xml:lang="es">

y en el validator no me daba error la etiquete <legend> pero en la pagina de w3.org si, entonces no entiendo quien dice la verdad con quien me tengo que guiar?

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 20:03
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: validar html cual dice la verdad

Siempre con la w3c sin duda.

Saludos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 10:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: validar html cual dice la verdad

exacto.... la W3C manda...!!!

si con un DOCTYPE tienes mas errores que otro, es por sus definiciones DTD (ni hablar de eso)

así que, si quieres que valide bien.... elige un DOCTYPE que domines... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 18:29
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: validar html cual dice la verdad

la extension Validator tiene 3 algoritmos de funcionamiento. Debes de estar usando el HTML Tidy que es el que no funciona igual que el w3c. Despues tenes el SGML Parser, que si es = al del w3c y despues tenes el Serial, que lo que hace es mostrarte primero el Parser y si no da errores, mostrarte el Tidy

Lo podes configurar en las opciones de la extensión.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 13:18
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: validar html cual dice la verdad

Cita:
Iniciado por webosiris Ver Mensaje
la extension Validator tiene 3 algoritmos de funcionamiento. Debes de estar usando el HTML Tidy que es el que no funciona igual que el w3c. Despues tenes el SGML Parser, que si es = al del w3c y despues tenes el Serial, que lo que hace es mostrarte primero el Parser y si no da errores, mostrarte el Tidy

Lo podes configurar en las opciones de la extensión.
muchisimas gracias ahora lo estoy reconfigurando!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 13:25
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: validar html cual dice la verdad

bueno ahi lo configure con SGML Parser y sigue marcando igual, por ejemplo esta pagina:
http://www.truzone.org/

en http://validator.w3.org/check?uri=ht...w.truzone.org/ me la marca valida

y en la extensión tira 1 error en pagina y 12 en frame

ahi me baje el plugin de la w3c, pero creo que no sirve cuando trabajas en localhost :s lastima
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 13:35
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: validar html cual dice la verdad

el error que tira se debe a que el sitio que estas validando presenta un html levemente modificado al pasar por el w3c.
de hecho si le doy a ver codigo fuente directamente desde el sitio, en la línea 524 me pone esto:
Código HTML:
>Mortgages</a><img src="http://ads.digitalpoint.com/t-140385-8948-122632-109341-134448.gif" width="1" height="1" /></div> 
en cambio si le doy a "show source" en el validador del w3c, pone esto:
Código HTML:
Mortgages</a> | <a href="http://www.oceanfinance.co.uk">Fast Loans</a></div> 
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.