Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Validar sitio

Estas en el tema de Validar sitio en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente..quisiera si es posible quitarles algo de su tiempo, el asunto es que quiero validar un sitio pero estoy teniendo problemas con un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 11:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Validar sitio

Hola gente..quisiera si es posible quitarles algo de su tiempo, el asunto es que quiero validar un sitio pero estoy teniendo problemas con un formulario y un lightbox para archivos flash...
en sintesis pienso que quizás este colocando mal algunas etiquetas del formulario y en el caso del lightbx al llamarlo necesito especificar dentro del codigo el ancho y alto de la pelicula cosa que el validador me impide.
les dejo la url es "un punto com"y como soy novato en el foro no puedo postear el codigo ni la url completa...

www renepedreros com


acepto criticas ya que estoy recién en proceso de aprendizaje ...saludos y desde ya muchas gracias¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 12:05
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar sitio

Holas Dr_Sick,

Seria bueno que pongas los códigos asi es más fácil

Saludos!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter

Última edición por murderer; 16/10/2009 a las 12:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 12:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar sitio

ahmmm seria bueno pero no puedo pq soy novato, por lo mismo dejo mi url, la puedes checar en la pagina de la w3c.org q me tira varios errores la idea es ir solucionandolos yo he eliminado algunas pero me he quedado pegado hasta esta parte por eso pido ayuda...saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 12:35
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar sitio

Cita:
Iniciado por Dr_Sick Ver Mensaje
ahmmm seria bueno pero no puedo pq soy novato, por lo mismo dejo mi url, la puedes checar en la pagina de la w3c.org q me tira varios errores la idea es ir solucionandolos yo he eliminado algunas pero me he quedado pegado hasta esta parte por eso pido ayuda...saludos
Holas,

Jaja no lei "les dejo la url es "un punto com"y como soy novato en el foro no puedo postear el codigo ni la url completa..."

Estos errores, (Line 87, Column 76: Attribute "width" exists, but can not be used for this element.) creo que puedes solucionarlos usando CSS:

Archivo CSS
Código:
#lista {
width:550px; 
height:400px; 
}

Archivo xHTML
Código HTML:
<li class="list_works"><a href="motion/cielo_jazz.swf" id="lista" rel="lightbox" title="work one"> 
Saludos!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 12:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Validar sitio

Cita:
Iniciado por murderer Ver Mensaje
Holas Dr_Sick,

Seria bueno que pongas los códigos asi es más fácil

Saludos!
Opppsssss! Está el enlace a la página

Utilizas un doctype strict:
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN""http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"
por lo tanto no puedes colocar en el cuerpo del documento cosas como "width=XX"
Los estilos deben ir en su hoja css o en el head dentro de su etiqueta. Y si por alguna razón no tienes más remedio que colocar alguno en el cuerpo, su sintaxis sería:
Cita:
<a style="width:550px; height:400px;" href="motion/cielo_jazz.swf" ...>
El resto de errores relativos al formulario, son referentes a mal cierre de las etiquetas.
Te dejo un ejemplo de un formulario que valida no sólo el xhtml sino también en hera (accesibilidad)
Código html:
Ver original
  1. <form method="post" action="#top_3" id="formone">
  2.                 <fieldset id="form">            
  3.                            <label for="usuario" >Nombre*:</label>
  4.                           <input id="usuario" name="usuario" type="text" accesskey="n" value="Su Nombre" />
  5.                         <label for="comp">Empresa:</label>
  6.                            <input id="comp" type="text" name="comp" accesskey="e" value="Su empresa" />
  7.                         <label for="mail">Mail*:</label>
  8.                            <input id="mail" type="text" name="mail" accesskey="m" value="Su direcci&oacute;n email" />                          
  9.                         <label for="web">P&aacute;gina Web:</label>
  10.                            <input id="web" type="text" name="web" accesskey="p" value="http://" />                          
  11.                         <label for="comment">Comentario*:</label>
  12.                            <textarea id="comment" cols="33" rows="4" name="comment" accesskey="c" >Aqu&iacute; su comentario</textarea>
  13.                         <label for="submit">&nbsp;</label>
  14.                 <input name="submit" type="submit" class="submit" id="submit" value="Enviar" />
  15.                 </fieldset>            
  16.               </form>

Y la advertencia:
Cita:
Byte-Order Mark found in UTF-8 File. The Unicode Byte-Order Mark (BOM) in UTF-8 encoded files is known to cause problems for some text editors and older browsers. You may want to consider avoiding its use until it is better supported
Ya se ha hablado algo al respecto, creo que tiene que ver con la codificación que usas (charset=utf-8) y algo referente al bom, pero ahí ya no llego.


Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 12:41
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar sitio

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Opppsssss! Está el enlace a la página

Utilizas un doctype strict:
por lo tanto no puedes colocar en el cuerpo del documento cosas como "width=XX"
Los estilos deben ir en su hoja css o en el head dentro de su etiqueta. Y si por alguna razón no tienes más remedio que colocar alguno en el cuerpo, su sintaxis sería:
El resto de errores relativos al formulario, son referentes a mal cierre de las etiquetas.
Te dejo un ejemplo de un formulario que valida no sólo el xhtml sino también en hera (accesibilidad)
Código html:
Ver original
  1. <form method="post" action="#top_3" id="formone">
  2.                 <fieldset id="form">            
  3.                            <label for="usuario" >Nombre*:</label>
  4.                           <input id="usuario" name="usuario" type="text" accesskey="n" value="Su Nombre" />
  5.                         <label for="comp">Empresa:</label>
  6.                            <input id="comp" type="text" name="comp" accesskey="e" value="Su empresa" />
  7.                         <label for="mail">Mail*:</label>
  8.                            <input id="mail" type="text" name="mail" accesskey="m" value="Su direcci&oacute;n email" />                          
  9.                         <label for="web">P&aacute;gina Web:</label>
  10.                            <input id="web" type="text" name="web" accesskey="p" value="http://" />                          
  11.                         <label for="comment">Comentario*:</label>
  12.                            <textarea id="comment" cols="33" rows="4" name="comment" accesskey="c" >Aqu&iacute; su comentario</textarea>
  13.                         <label for="submit">&nbsp;</label>
  14.                 <input name="submit" type="submit" class="submit" id="submit" value="Enviar" />
  15.                 </fieldset>            
  16.               </form>

Y la advertencia:
Ya se ha hablado algo al respecto, creo que tiene que ver con la codificación que usas (charset=utf-8) y algo referente al bom, pero ahí ya no llego.


Un saludo

Esto se llama ayuda rápida.
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 12:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar sitio

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Opppsssss! Está el enlace a la página

Los estilos deben ir en su hoja css o en el head dentro de su etiqueta. Y si por alguna razón no tienes más remedio que colocar alguno en el cuerpo.....

si entiendo perfecto y muchas gracias lo que pasa es que el lightbox q ocupo funciona asi cuando se trata de archivos flash entonces claro me imagino que voy a tener que darle un estilo especifico para cada flash que quiera poner desde la hoja de estilos a ver si funciona...gracias por las respuestas voy a checar y posteo
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar sitio

bueno ahora funciona casi perfecto me falta arreglar algo del formulario pero sigo con problemas en el lightbox mmmmm me parece q voy a tener q meter mano en el estilo del propio lightbox para dejar un tamaño predeterminado :S
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 14:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Validar sitio

Pero ¿cuál es el problema con lightbox?
Si anteriormente lo habías arreglado así:
Cita:
<a href="motion/cielo_jazz.swf" width="550" height="400" ...>
para que te valide sólo tienes que usar la forma correcta en xhtml y que te comentaba:
Cita:
<a style="width:550px; height:400px;" href="motion/cielo_jazz.swf" ...>
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 14:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar sitio

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Pero ¿cuál es el problema con lightbox?
Si anteriormente lo habías arreglado así:

para que te valide sólo tienes que usar la forma correcta en xhtml y que te comentaba:


mira si haces clic sobre el primer thumbnail de MOTION te vas a dar cuenta a que me refiero
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 15:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Validar sitio

El problema lo genera:
#imageDataContainer que tiene una anchura del 100% --> width:100% en los estilos del lightbox (lightbox.css línea 56) cuando originalmente esa anchura la debería calcular el js correspondiente para que fuese la misma que #outerImageContainer (la caja que contiene la imagen y su "marco") y sin embargo toma el 100% de su padre #lightbox que es el 100% de body
No se si será porque has tocado algo del js o del css o si será algún problema de lightbox para manejar los flash

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 15:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar sitio

no he tocado nada @kseso? yo creo q por eso en las especificaciones de uso hay q darle instrucciones de ancho y alto desde el html sino se va al carajo...por eso digo o algo esta mal o hay q personalizarlo para que funcione correctamente
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 15:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Validar sitio

Creo recordad que el script "lightbox" tiene problemas para manejar los flash, y de hecho más de un clon de ese js la ventaja que publicitaba era manejar los objetos distintos a imágnes (mp3, flash, vídeo...)
Antes de seguir calentándote la cabeza, verifica ese detalle. Todo será que tengas que cambiar de js.
Aquí tienes una tabla comparativa de ellos:
http://planetozh.com/projects/lightbox-clones/

busca por clones de lightbox o alguna cadena similar

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 16:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar sitio

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Creo recordad que el script "lightbox" tiene problemas para manejar los flash, y de hecho más de un clon de ese js la ventaja que publicitaba era manejar los objetos distintos a imágnes (mp3, flash, vídeo...)
Antes de seguir calentándote la cabeza, verifica ese detalle. Todo será que tengas que cambiar de js.
Aquí tienes una tabla comparativa de ellos:


busca por clones de lightbox o alguna cadena similar

Un saludo
:( bueno muchas gracias ...saludos¡¡
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.