Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

validar W3C target y border

Estas en el tema de validar W3C target y border en el foro de HTML en Foros del Web. Bueno quiero hacer mi pagina y validarla segun W3C pero para hacerlo he tenido q omitir dos cosas, que me gustaria q me explicarais target ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 04:09
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
validar W3C target y border

Bueno quiero hacer mi pagina y validarla segun W3C pero para hacerlo he tenido q omitir dos cosas, que me gustaria q me explicarais

target y border

ambas me dice que no son validas

bueno lo tengo en strict y la idea es no ponerlo en transitional

mediante css deberia hacerlo, creo,

a ver el border estaria solucionado, imagino, aplicandolo a todo mediante * en la hoja de estilos, pero asi no podria poner border en ningun lado, o si? que valide (W3C) se entiende, a ver en principio no quiero bordes en los links mediante imagen, pero en otras cosas si, si me podeis decir como solucionar esto ...

y el target ni idea, si no me deja ponerlo en el html, como lo hago en la hoja de estilos? e igualemnte me pasaria igual q con border, abra cosas q quiera con _blank y otras no.

gracias a todos y bueno imagino q lo q pregunto es muy basico, pero es el primer dia en que trato de validarla y beuno de momento ya ets atodo correcto pero esas son mis dudas, quiza tontas, gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 04:26
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
en cuanto al borde

en cuanto al borde he visto una manera de hacerlo, aplicando el estilo en la imagen en concreto, pero me gustaria algo mas general, en la hoja de estilos, prefiero poner un class, pero no se cual sea la mejor forma


<a href="prueba.php"><img style="border:0;width:88px;height:31px"></a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 04:30
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
lo de border ni idea (no te entiendo), pero el target no es soportado en strict, solo en transitional.... en un principio strict nunca tuvo target, y así quedó "desde siempre"... supuestamente es porque es el usuario el que tiene que decidir donde abre la ventana, no el programador... si querés usar target creo que la única forma es usar transitional.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 04:32
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
ahora entendí lo de border (el 2º mensaje tuyo no lo habías escrito cuando yo empecé a contestarte)...

creo que te debería funcionar (en tu .css):

img {border:0}
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 04:45
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
gracias, si eso es perfecto. en cuanto a lo del target no sabia q no se podia. pues leere un poco a ver que me interesa mas, si cambiar a transitional o dejarlo asi, gracias webosiris

si sabeis de laguna pagina q explique bien en español, las diferencias ...

Última edición por xevisoyyo; 04/11/2005 a las 05:20
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 05:27
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 57
Referente al target, yo en Transitional,
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
lo pongo así (ejemplo):
Código:
<a href="http://www.spanair.com/" class="estilo" onclick = "this.target='_blank'">Spanair</a>
y me funciona bien el target="_blank", o sea, pasa a otra página nueva.

En strict, no sé.

(Edito: lo he probado con Strict y tambien funciona)

Saludos
__________________
· Lo poco que sé, lo he aprendido de AQUÍ ·
· No contesto por M.P. ·

Última edición por seoista; 04/11/2005 a las 23:19
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 05:40
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
seoista, esa forma no la conocía, y valida en strict (lo acabo de probar)
Edito: como es natural, funciona solo si está habilitado el javascript...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -

Última edición por webosiris; 04/11/2005 a las 05:50
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
No creo que eso sea muy bueno, parece "atado con alambre" más que nada. O sea, si te vas a ajustar a un estándar hacelo al 100%. El target no está más no porque el concepto en sí es molesto. Mi opinión, obviamente.

Sin embargo, podés usar un doctype partiendo de xhtml strict con una extensión que permita el atributo. No me acuerdo cómo se hace exactamente, pero sé que se puede.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 01:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Buenas,

por lo visto sí hay forma de validar correctamente el uso de target en xhtml1.1 usando este doctype

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1 plus Target 1.0//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
Se comentó el tema ampliamente en este thread http://www.forosdelweb.com/f4/iframes-validos-xhtml-1-1-a-261077/

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 11:38
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Para que quieres validar como Strict si no aceptas el concepto de no usra ese atributo?

La idea no es "saltarse" las reglas con JS o con cualquier otra cosa, es mas bien aceptar que si eliminaron ese atributo es por algo, una vez que lo entiendas y lo aceptes estaras preparado para validar, antes no.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 12:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Iniciado por ramm
Para que quieres validar como Strict si no aceptas el concepto de no usra ese atributo?

La idea no es "saltarse" las reglas con JS o con cualquier otra cosa, es mas bien aceptar que si eliminaron ese atributo es por algo, una vez que lo entiendas y lo aceptes estaras preparado para validar, antes no.
La verdad es que es un interesante planteamiento

De cualquier forma (y conste que no soy una experta en el tema) no me parece que sea hacer trampas el usar el doctype tal y como se comenta en el tema del link que dejé un poco más arriba. Se trata de avisar al navegador del módulo o módulos con el/los que deba renderizar el documento. Si en el doctype se le define la versión del lenguaje y existe la posibilidad de además agregarle otro módulo digo yo que será "legal" ¿no?
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 12:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Dejando de lado un poco el tema del estándar en sí, el hecho de obligarme a abrir más y más ventanas es muy molesto.

Si yo quiero abrir un link en otra ventana, lo voy a hacer por mis propios medios, y no porque me obliges significa que voy a volver a tu página sólo porque sigue abierta. Para eso está el botón atrás.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 13:51
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por thunder.scripts
Si yo quiero abrir un link en otra ventana, lo voy a hacer por mis propios medios
Para eso está el botón derecho del mouse "abrir enlace en nueva pestaña (ventana)", para los que usamos Firefox, totalmente de acuerdo

Saludos,
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 03:53
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
En realidad (al menos por mi parte) veo más molesto el pulsar un link de contenido externo (que no tiene nada que ver con la web) y que te lo abra en esa misma venta que si lo abre en otra.

Por ejemplo que en este mismo foro al pulsar uno de los enlaces de googleadense te quite la misma ventana y te saque del foro. No se si será por que aún no estoy acostumbrado, además suponiendo que estoy en ese nuevo enlace y veo 2 o 3 paginas luego tengo que darle al navegador 2 o 3 veces atrás para volver a la web donde estaba al principio (en este caso al foro por ejemplo)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.