Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Validar web un RETO (una ayudita)

Estas en el tema de Validar web un RETO (una ayudita) en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas compañeros, Estoy intentando validar mi web en XHTML 1.0 Strict y me van saliendo errores que intento solventar... lo último que me queda de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 17:13
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 20
Validar web un RETO (una ayudita)

Buenas compañeros,

Estoy intentando validar mi web en XHTML 1.0 Strict y me van saliendo errores que intento solventar... lo último que me queda de la cabecera de mi web es el formularioi de login de lo usuarios!!! arghh necesito una ayuda!

Tengo este formulario para el login

Código HTML:
<form name="formLogin" method="post" action="/weblocal/includes/login.php">
	<ul class="loginBox">
		<li><a id="registroBtn" href="/weblocal/registro/registro_intro.php">Regístrate Gratis!</a></li>
		<li><input id="user" type="text" name="user" tabindex="1" onblur="if(this.value=='') this.value='Usuario';" onfocus="if(this.value=='Usuario') this.value='';" value="Usuario"/></li>
		<li><input id="passw1" type="text" name="pass2" tabindex="2" style="display: inline;" value="Contraseña" onfocus="this.style.display = 'none'; document.formLogin.pass.style.display = 'inline'; document.formLogin.pass.focus();" /></li>
		<li><input id="passw2" type="password" name="pass" tabindex="2" style="display: none;" onblur="if(this.value == '') {this.style.display = 'none'; document.formLogin.pass2.style.display = 'inline';}" /></li>
		<li><input id="entrarBtn" name="entrar" value="Entrar" type="submit"/></li>
		<ul id="passwordBtn">
			<li><input type="checkbox" id="recordar" tabindex="3" name="recordar" /><label for="recordar">Recordar contrase&ntilde;a</label></li>
			<li><a href="/weblocal/registro/recuperar_pass.php">¿Olvidaste tu contraseña?</a></li>
		</ul>
	</ul>
</form>
<form method="post" action="buscar.php">
	<ul id="search">
		<li><input id="buscarCaja" type="text" name="buscar" tabindex="4" onblur="if(this.value=='') this.value='Busca en ME';" onfocus="if(this.value=='Busca en ME') this.value='';" value="Busca en ME"/></li>
		<li><input id="buscarBtn" name="buscarBtn" value="Buscar" type="submit"/></li>
	</ul>	
</form> 
Tengo dos problemas con la validación... y uno se come la cola...

Como sabéis no puedo poner el atributo "name" en el formulario, pero lo necesito para una función que esta ahi en el mismo login que hace "document.formLogin.pass.style.display = 'inline'; "

Necesito que el formulario tenga nombre para llamarla de esa manera.

Y otra es que visualmente tengo estos elementos

boton - input - input - boton - [ en dos niveles uno arriba y otro abajo tengo una casilla de recordar contraseña y ¿Olvidaste tu contraseña? - y a la derecha el otro fomulario con la caja de busqueda y su boton.

Se entiende?

Como lo solucionariais?

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 17:34
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Re: Validar web un RETO (una ayudita)

Cita:
Iniciado por neodani Ver Mensaje
Necesito que el formulario tenga nombre para llamarla de esa manera.
en vez del name usa un id

Cita:
Y otra es que visualmente tengo estos elementos
eso no entendí... que problemas concretos tienes? o es que no sabes como lograr esa estructura?

Un dibujito de como queres que quede vendría bien...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 17:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Validar web un RETO (una ayudita)

Hola:

La verdad es que a mi tampoco me gusta que no validen los nombres de los formularios, pero como bien dice webosiris se puede usar siempre un id... de todos modos, tu problema parece más cosa de javascript, y desde un control del propio formulario, puedes referenciar al mismo con this.form (this.form.pass.style...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 18:08
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 20
Re: Validar web un RETO (una ayudita)

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

La verdad es que a mi tampoco me gusta que no validen los nombres de los formularios, pero como bien dice webosiris se puede usar siempre un id... de todos modos, tu problema parece más cosa de javascript, y desde un control del propio formulario, puedes referenciar al mismo con this.form (this.form.pass.style...)

Saludos
Ostras! conseguí quitar el atributo name gracias a lo que me dijiste "this.form"

Ahora solo queda que no muestre error por el uso de listas dentro de otras

Código HTML:
<form method="post" action="/weblocal/includes/login.php">
	<ul class="loginBox">
		<li><a id="registroBtn" href="/weblocal/registro/registro_intro.php">Regístrate Gratis!</a></li>
		<li><input id="user" type="text" name="user" tabindex="1" onblur="if(this.value=='') this.value='Usuario';" onfocus="if(this.value=='Usuario') this.value='';" value="Usuario"/></li>
		<li><input id="passw1" type="text" name="pass2" tabindex="2" style="display: inline;" value="Contraseña" onfocus="this.style.display = 'none'; this.form.pass.style.display = 'inline'; this.form.pass.focus();" /></li>
		<li><input id="passw2" type="password" name="pass" tabindex="2" style="display: none;" onblur="if(this.value == '') {this.style.display = 'none'; this.form.pass2.style.display = 'inline';}" /></li>
		<li><input id="entrarBtn" name="entrar" value="Entrar" type="submit"/></li>
		<ul id="passwordBtn">
			<li><input type="checkbox" id="recordar" tabindex="3" name="recordar" /><label for="recordar">Recordar contrase&ntilde;a</label></li>
			<li><a href="/weblocal/registro/recuperar_pass.php">¿Olvidaste tu contraseña?</a></li>
		</ul>
	</ul>
</form>
<form method="post" action="buscar.php">
	<ul id="search">
		<li><input id="buscarCaja" type="text" name="buscar" tabindex="4" onblur="if(this.value=='') this.value='Busca en ME';" onfocus="if(this.value=='Busca en ME') this.value='';" value="Busca en ME"/></li>
		<li><input id="buscarBtn" name="buscarBtn" value="Buscar" type="submit"/></li>
	</ul>	
</form> 
Como veis muestra una lista

<ul>
... <li></li>
... <li></li>
... <li></li>
...<ul>
..........<li></li>
..........<li></li>
...</ul>
</ul>

<ul>
...<li></li>
...<li></li>
</ul>

El problema es que me dice al empezar el <ul> despues de los 3 <li> me dice:

Line 120, Column 22: document type does not allow element "ul" here; assuming missing "li" start-tag.

<ul id="passwordBtn">

---------------------------
Line 124, Column 5: end tag for "li" omitted, but OMITTAG NO was specified.

</ul>

You may have neglected to close an element, or perhaps you meant to "self-close" an element, that is, ending it with "/>" instead of ">".

---------------
Visualmente queda asi



Gracias de antemano!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 03:49
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 20
Re: Validar web un RETO (una ayudita)

<ul>
... <li></li>
... <li></li>
... <li></li>
...<li>
...<ul>
..........<li></li>
..........<li></li>
...</ul>
....</li>
</ul>

<ul>
...<li></li>
...<li></li>
</ul>

Solucionado, faltaba poner la sublista dentro de los elementos <li></li>

Ahora solo me queda un error... a ver si lo sabéis...

No se pueden usar <br /> no??? pq me da un error sobre eso.

Puede ser por culpa de mi formulario de contactar que separo los campos por <br/>??

Código HTML:
<form action="../../includes/procesa_contactar.php" method="post" >
	<fieldset>

	<legend></legend>
		<label for="nombre">* Nombre:</label>
		<input type="text" name="nombre" id="nombre" tabindex="5" accesskey="n"/>
		<br />
		
		<label for="email">* Correo electrónico:</label>
		<input type="text" name="email" id="email" tabindex="6" accesskey="e"/>
		<br />
		
		<label for="pais">* Pais:</label>

		<input type="text" name="pais" id="pais" tabindex="7" accesskey="p"/>
		<br />
		
		<label for="asunto">* Asunto del Mensaje:</label>
		<input type="text" name="asunto" id="asunto" tabindex="8" accesskey="a"/>
		<br />
		
		<label for="comentario">* Comentario:</label>
		<textarea name="comentario" id="comentario" rows="5" cols="29" class="textcomentario" tabindex="9" accesskey="c"></textarea>

		<br />
		
		<input class="boton_enviar" type="submit" name="enviar"  value="Enviar" />
	</fieldset>
	<br />
</form> 
Gracias de antemano!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 03:53
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 20
Re: Validar web un RETO (una ayudita)

Pues solucionado también!

Vaya era el último <br/>

<input class="boton_enviar" type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
</fieldset>
<br />
</form>

Que sobraba.

Un saludo a todos :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:30.