Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Valor antes de hacer submit

Estas en el tema de Valor antes de hacer submit en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos ¿se puede saber el valor seleccionado antes de hacer un submit? ¿o se puede hacer o no el submit en funcion de ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 06:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Valor antes de hacer submit

Hola a todos

¿se puede saber el valor seleccionado antes de hacer un submit?

¿o se puede hacer o no el submit en funcion de que el usuario seleccione o no una opcion?

Gracias
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 07:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola guapa!

Sí a ambas preguntas
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 07:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
ejem, Tunait, maja

Cita:
Mensaje Original por tunait
Hola guapa!

Sí a ambas preguntas

¿como?

(Tomar nota de ser mas explicita a la hora de insertar una consulta)
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 07:22
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Valor antes de hacer submit

jejeje
Cita:
¿se puede saber el valor seleccionado antes de hacer un submit?
Se puede hacer
Cita:
¿o se puede hacer o no el submit en funcion de que el usuario seleccione o no una opcion?
También se puede.

Si me das más datos te digo cómo con un ejemplo

Saber el valor de un text? de un select? de un radio button?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 07:51
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola niñas

Un ejemplito:

<Form Action="..." Method="post" id="MiForm" onSubmit="return Validame();">
<input name="nombre" type="text">
<input name="edad" type="text">
<input type="submit">
</form>

<script>
function Validame() {
return (ElNombre() && LaEdad());
}

function LaEdad() {
if (MiForm.edad.value == "" || !isFinite(MiForm.edad.value) || MiForm.edad.value < 0 || MiForm.edad.value > 144) {
alert ("Edad no válida");
MiForm.edad.focus();
return false;
}
else {
return true;
}
}

function ElNombre() {
if (MiForm.nombre.value != "") {
return true;
}
else {
alert("Ingrese su nombre");
MiForm.nombre.focus();
return false;
}
}

</script>

Nos vemos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 07:58
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola Daniel,

Está bueno el script

sólo digo que.... MiForm.edad.value > 144

Eso es discriminatorio! Y si es alguien con 145 años pero tan bien conservado como uno de 133???

  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 08:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
aqui estamos de nuevo

Por una vez que no pongo el codigo...

Es un radio button y el problema es que la pagina se llama a si misma sobre un iframe, con lo cual si hago el submit me visualiza la misma ventana en el iframe donde debe ir el resultado.

Necesito saber si el usuario no ha seleccionado ninguna opcion para que no se haga el submit, o inhabilitar el boton hasta que se seleccione una opcion.

mas o menos el codigo resumido es este

<form method="POST" action="encuesta.asp" target="textFrame" onclick="centrar_frame()">
....
<tr>
<td width="100%"><br><input type="radio" value="1" name="opcion">
<font face="Verdana" size="1" color="#003300">Muy mala</font>
</td>
</tr>
....
<input type="submit" value="Votar" name="vota">


Nota: lo que me aconsejo carlitos ya esta (aprende Xtianin)
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 10:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Daniel:


estoy aplicando tu codigo al radio button y ni de broma

sigue haciendo el submit
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 10:53
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
A ver niña linda si te sirve este:

Código PHP:
<HTML>
<
HEAD>
    <
title>Ejemplo de JavaScript</title>
</
HEAD>
  <
script LANGUAGE="JavaScript">
 <!--
    function 
Mostrar(boton)
    {
        
msg="Elementos:"+formulario.edad.length+"\n";
        
msg+="Menor de 18 años:"+formulario.edad[0].checked+"\n";
        
msg+="Entre 18 y 60 años:"+formulario.edad[1].checked+"\n";
        
msg+="Mayor de 60 años:"+formulario.edad[2].checked+"\n";
        
        
alert(msg);
    }
  
//-->
 
</script>
<BODY>
<form action="procesa.phtml" name="formulario" id="formulario" method="GET">

Edad:<br>
<input type="radio" name="edad" value="<18"> Menor de 18 años.<br>
<input type="radio" name="edad" value=">18 y <60" checked> Entre 18 y 60 años.<br>
<input type="radio" name="edad" value=">60"> Mayor de 60 años.<br>

</form>
<A href="javascript:Mostrar()">Ver valores</A>
</BODY>
</HTML> 
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 11:08
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Recuerda modificar la parte que dice:
<A href="java script:Mostrar()">Ver valores</A>

uniendo la palabra java Script, ya que el codigo para que pueda ser visto en el post se modifica.
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 11:30
Avatar de rickoe
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 353
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Sgafyn!!!

Hola!!!

Para que el boton no te haga el submit despues de pasar por el codigo de Javascript el boton lo tienes que definir asi:

<input TYPE="button" value="Votar" onClick="Validar(this.form)">

Checa y ve el codigo de este formulario:

http://www.mimecanicapopular.com/recomiend.php

Saludos

Rickoe

Última edición por rickoe; 08/01/2003 a las 11:32
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 17:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
mañana os digo algo, majetes

graciassss
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #13 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 17:24
Avatar de rickoe
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 353
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Hasta mañana?

Ok, Ok, pero que no se te olvide

Para no quedarnos con el pendiente
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 03:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
rick...

no me funciona y creo que el problema esta aqui:

<form method="POST" action="encuesta.asp" target="textFrame" onclick="centrar_frame()">

es decir, que aunque no haga el submit, hace el resto, es decir, la pulsar sobre el boton, aunque llame a un codigo que hace el submit en funcion del valor del radio button, carga sobre el iframe de nuevo el form porque lo tengo definido asi.

No se ya que mas pruebas hacer.

Tambien probe con tu codigo, linterns

__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.


Última edición por sgafo; 09/01/2003 a las 08:21
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 09:00
Avatar de rickoe
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 353
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
No te entiendo

Cita:
Mensaje Original por sgafo
rick...

no me funciona y creo que el problema esta aqui:

<form method="POST" action="encuesta.asp" target="textFrame" onclick="centrar_frame()">

es decir, que aunque no haga el submit, hace el resto, es decir, la pulsar sobre el boton, aunque llame a un codigo que hace el submit en funcion del valor del radio button, carga sobre el iframe de nuevo el form porque lo tengo definido asi.

No se ya que mas pruebas hacer.

Tambien probe con tu codigo, linterns

No te entiendo, me lo podrias explicar con manzanas?

O pasame la url donde esta tu formulario

Saludos

Rickoe
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 09:21
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Sgafilla:

Poné así:
<form method="POST" action="encuesta.asp" target="textFrame" id="MiForm" >
<button onclick="centrar_frame()">Enviar</button>

Y en la función "centrar_frame" hacé las validaciones y si todo va bien: MiForm.submit()

Si no está claro, veamos el código completo y allí hablamos.

Un beso.
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 09:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
en mi pagina de canciones, la opcion de Votar.

Pulsa en el boton "Votar" sin seleccionar ninguna ocpino y veras lo que pasa

Supongo que asi entenderas mi explicacion
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #18 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 10:00
Avatar de rickoe
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 353
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola!!!

cambia esto

<form method="post" action="encuesta.asp" target="textFrame" onclick="centrar_frame();">

por esto:

<form method="post" action="encuesta.asp" target="textFrame" onclick="centrar_frame(); validar(form);">

prueba y me dices

Saludos

Rickoe
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 10:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Chicos:

Creo que ambas opciones las he probado ya, pero a mi manera.

Acabo de volver a hacerlo a la vuestra y no va.

Como no se si estoy metiendo la pata, va codigo:

....

function centrar_frame()
{
if ((form.opcion[0].checked=="") and (form.opcion[1].checked=="") and (form.opcion[2].checked=="") and (form.opcion[3].checked=="") (form.opcion[4].checked==""))
{ return;}

if (screen.width==1024){textDiv.style.left =545;}
if (screen.width==800){textDiv.style.left =445;}
if (screen.width==1024){textDiv2.style.left =118;}
if (screen.width==800){textDiv2.style.left =12;}
miform.submit();
}

<form method="post" action="encuesta.asp" target="textFrame" id="miform">

.....

<input type="submit" value="Votar" name="vota" onClick="centrar_frame();">
</form>


de paso me decis si hay algun manual donde se aprendan estas cosas para no aburriros????
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.


Última edición por sgafo; 09/01/2003 a las 10:20
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 10:30
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Sgafy:

Lo que está en negritas va en minúsculas, lo puse así para resaltarlo.

function centrar_frame()
{
if ((form.opcion[0].checked=="") and (form.opcion[1].checked=="") and (form.opcion[2].checked=="") and (form.opcion[3].checked=="") AND (form.opcion[4].checked==""))
{ return;}
ELSE {
if (screen.width==1024){textDiv.style.left =545;}
if (screen.width==800){textDiv.style.left =445;}
if (screen.width==1024){textDiv2.style.left =118;}
if (screen.width==800){textDiv2.style.left =12;}
miform.submit();
}
}
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 10:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
daniel, por lo que yo se de programacion, si haces un return el ELSE esta de mas

(aunque el and no tenga disculpa)
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #22 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 11:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
me he liado que no veas

No funciona, o yo estoy loca

Seguimos despues, ¿ok?

Gracias
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #23 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 11:22
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Ya se que es lo mismo, pero así lo probé yo y funcionó...

reemplaza la palabra and por &&
  #24 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 02:07
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Pero vamos a ver.... no me creo que aun no le hayais dicho como funciona el tan usado en formularios evento onSubmit. Estais hartos de hacerlo.....

El evento onSubmit se dispara cuando hacemos clic en el botón submit de un formulario pero podemos cancelar la ejecución del action si la función javascript a la que llama el evento devuelve false.

Más o menos sería algo así:

<script language="JavaScript">
function funcionComprobacionRatioButton() {
//funcion donde compruebas si se selecciono el ratio
if (ratio_no_seleccionado) {
....
return false;
} else {
....
return true;
}

}

</script>

<form action="loquesea.asp" onSubmit="return funcionComprobacionRatioButton()">

... blabla ...

<input type="submit" value="Enviar">
</form>

Fijate bien en los return..... La funcion debe devolver true o false. Para cualqiuer caso que trates en la funcion no se te debe olvidar hacer el return correspondiente.

Si no logras que te funcione entonces intentare hacerte el codigo para tu caso particular... Ahora no pude pararme a verlo.

Un beso, Sonia
  #25 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 02:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias elvi.

En cuanto tenga un ratin lo pruebo.

Besinos, guapa.
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #26 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 04:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por DanielRey
Ya se que es lo mismo, pero así lo probé yo y funcionó...

reemplaza la palabra and por &&
Daniel, querido, mis disculpas por no haberte hecho mas caso.

Ya funciona y es por el "and"

Muchiiiiiisimas gracias a todos / as.

__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #27 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 06:10
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Bravo Sgafo!!!

Te dije que lo conseguirías
  #28 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 07:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
si que lo consegui, pero fue gracias a vosotros


__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #29 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 09:59
Avatar de rickoe
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 353
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: me he liado que no veas

Cita:
Mensaje Original por sgafo
No funciona, o yo estoy loca

Seguimos despues, ¿ok?

Gracias


Ya puedes estar tranquila, no estas loca

Saludos

Rickoe
__________________
Mejor Jeep Imposible
  #30 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 13:16
Avatar de Carlitos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 24
Cita:
Nota: lo que me aconsejo carlitos ya esta (aprende Xtianin)


Hola a todos.

No sé dónde tengo la cabeza, que últimamente se me pasan muchos mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.