Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Valor inicial de un campo de texto de formulario

Estas en el tema de Valor inicial de un campo de texto de formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos del foro, queria hacerles una consulta, que supongo que debe ser facil de hacer, pero no se como. Tengo un formulario en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 14:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Valor inicial de un campo de texto de formulario

Hola amigos del foro, queria hacerles una consulta, que supongo que debe ser facil de hacer, pero no se como.
Tengo un formulario en una web que estoy armando y lo que quiero es a un campo de formulario cualquiera darle un valor inicial, cualquiera, y que cuando el usuario pulsa dentro del campo de texto para escribir, el valor inicial automaticamente desaparezca.
Alguien sabe como se hace?
Saludos y gracias, Ariel
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 14:54
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Valor inicial de un campo de texto de formulario

tienes dos evento onfucus() y onblur()
con onfucus() eliminas la cadena
Cita:
onfocus(this.value='')
con onblur la restauras. este evento no lo uses, si no lo tienes claro
Cita:
onblur(if(this.value = this.value == this.defaultValue ? this.defaultValue : this.value)
al control has de agregarle el atributo
Cita:
defaultValue="valor" value="valor"
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 17:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Valor inicial de un campo de texto de formulario

hola antes que nada gracias por la respuesta, bueno te cuento que estuve probando pero no hay caso, probe por ejemplo,
cree dos campos de texto uno con valor inicial= nombre y otro valor inicial= apellido
y a cada uno de ellos en eventos on focus con la propiedad set text (la cual deje en blanco) ya que la idea es que cuando el usuario haga click se borre el valor inicial del formulario, pero no funciona, ya que en el primer campo si hago click, si se borra, y escribo, pero cuando paso al segundo campo se borra lo que escribi en el primero
Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
tienes dos evento onfucus() y onblur()
con onfucus() eliminas la cadena

con onblur la restauras. este evento no lo uses, si no lo tienes claro


al control has de agregarle el atributo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 08:28
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Valor inicial de un campo de texto de formulario

realmente la condicional es esta. se me fue totalmente la pinza
Cita:
onblur(this.value = this.value == '' ? this.defaultValue : this.value)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 15:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: Valor inicial de un campo de texto de formulario

interesante el ultimo codigo :B
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 16:03
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Valor inicial de un campo de texto de formulario

Cita:
Iniciado por McPinkY18 Ver Mensaje
interesante el ultimo codigo :B
no lo entiendes?? necesitas explicación??
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 16:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: Valor inicial de un campo de texto de formulario

? eso es un operador ternario ? crei que no funcionaab en javascript yo hice una vez un codigo mas largo para lgorar esto pero tu lo hiciste en 2 lineas o_o

esto hice hace tiempo, tambien use los 2 eventos

http://phploverz.co.cc/labs/demo1.html

Última edición por McPinkY18; 23/05/2011 a las 16:21 Razón: enlace ejemplo
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 01:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Valor inicial de un campo de texto de formulario

Yo tenia el mismo problema

Que grande y que facil con el parametro "placeholder" esto és la gloria jejeje, yo que no entiendo mucho lo del "onblur" y "onfucus" lo havia probado pero no tenia muy claro como usarlo.

Muchas gracias departe de "los que no tienen ni idea" (soy yo)
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 08:06
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Valor inicial de un campo de texto de formulario

Cita:
Iniciado por lktmaster Ver Mensaje
Que grande y que facil con el parametro "placeholder"
hay que tener en cuenta que html5 solo es soportado por los navegadores modernos y ie9+

Etiquetas: inicial, formulario, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.