Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

valor repetido en select

Estas en el tema de valor repetido en select en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Tengo un select que tiene como valor (el que se ve sin desplegar) un valor que viene del servidor, por ejemplo, Valor 1. Despues, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 07:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 729
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 6
valor repetido en select

Hola. Tengo un select que tiene como valor (el que se ve sin desplegar) un valor que viene del servidor, por ejemplo, Valor 1.

Despues, como opciones, tengo Valor 1, Valor 2 y Valor 3.

Como os podeis imaginar, al desplegar el combo, Valor 1 va a salir dos veces, una por la opcion por defecto otra por la opcion del combo.

Como puedo evitar esto, es decir, que el valor por defecto no salga en las opciones.

Evidentemente se podría quitar la opcion Valor 1 y ya estaría, pero evidentemente tambien, a veces el valor por defecto será Valor 1, otras veces Valor 2, etc.

Espero haberme explicado y que me podais ayudar.

Gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 10:20
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 63
Respuesta: valor repetido en select

No se si entendí bien, pero tienes ciertos valores por defecto y además otros que vienen de algún tipo de base de datos o algo por el estilo, mi pregunta es ¿por que no construyes el select completo en el lado del servidor? de esta manera si un valor por defecto ya existe, pues no lo colocas.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 01:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 729
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: valor repetido en select

Hola. Gracias por tu respuesta.

En ese caso, podria hacer algo como

Valor del select: Valor 1

Opcion 1. Si valor es diferente de valor del select: Mostrar.
Opcion 2. Si valor es diferente de valor del select: Mostrar.

Pero ahora la pregunta es: ¿Y como muestro o no muestro la opcion que no sea diferente.

Es decir, en el ejemplo que acabo de poner, si opcion 2 es igual a valor del select, no lo muestro. Pasado a codigo, como le digo que no me muestre opcion 2?.

El atributo opcion no tiene Hidden y en php, si le dijera si es diferente echo valor 2, si es igual, no pongo nada, me saldría la opcion pero en blanco.

Espero explicarme bien. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 11:42
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 63
Respuesta: valor repetido en select

Rápidamente se me ocurre esto:

Código PHP:
<html>
<head>
<title>SELECT</title>
</head>
<body>
<select id="target">
<?php
$default 
= array(3,5,8); //valores por defecto
//acceso A MI BASE DE DATOS
include_once("class/Conexion.php");
$c = new Conexion();
$res $c->query("SELECT * FROM opcion");
while(
$item $res->toArray()) {
    for(
$i 0$i<sizeof($default); $i++) {//se recorre el arry de la base de datos
        
if($item[0] == $default[$i]) {//se recorre el array por defecto
            
unset($default[$i]); //elimino en el array por defecto el valor repetido
            
$default array_values($default);//reacomodo el array por defecto
        
}
    }
    
?><option value="<?php echo $item[0?>"><?php echo $item[0?></option><?php //muestro array de la base
}
for(
$i 0$i<sizeof($default); $i++) {
    
?><option value="<?php echo $default[$i?>"><?php echo $default[$i?></option><?php //muestro array por defecto
}
?>
</select>
</body>
</html>
Deberías reemplazar el método de acceso a los valores del servidor y ya esta.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 15:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 729
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: valor repetido en select

Hola. Gracias por tu codigo.

Aunque es algo complicado, al final creo que lo he conseguido.

Un saludo.

Etiquetas: repetido, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.