Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Varias capas dentro de un formulario

Estas en el tema de Varias capas dentro de un formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola.Tengo dos preguntas: 1 . ¿Es posible meter varias capas dentro de un formulario para enviar la informacion a un php, sin que se estropee ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 05:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Varias capas dentro de un formulario

Hola.Tengo dos preguntas:

1. ¿Es posible meter varias capas dentro de un formulario para enviar la informacion a un php, sin que se estropee el diseño de la web?

2. Quiero que mi web envie un formulario a un php y este haga una consulta con mySQL y la devuelva a la web html. Todo, sin salirse de la web. ¿Es posible?

Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 06:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Varias capas dentro de un formulario

La primera pregunta no entendí, ¿a qué te refieres con capas?, porque los <div> como tales no envían información .

La segunda se me ocurre AJAX, o enviar el formulario a un popup, o tener el código PHP dentro de la misma página y enviar el formulario a sí mismo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 04:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Varias capas dentro de un formulario

La primera pregunta me refiero a que :

Yo lo que quiero es enviar toda la informacion de dentro de un formulario, a un archivo php. Hasta ay bien. Ahora, me gustaria que en un solo envio de la informacion al archivo.php se enviase la informacion de varias capas o <div> . ¿Como puedo hacerlo?

Saludetes!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 05:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Varias capas dentro de un formulario

Hola Matheo
Si no he entendido mal, creo que tienes un pequeño equívoco.
Las "capas" o div´s son elementos que te permiten maquetar, dar estilo a tu formulario, junto al resto de elementos definidos por css.
Por lo tanto, puedes usar todos los que necesites, no solo div´s, sino cualquier otro elemento propio de css y seguirá siendo un único formulario con todos los campos que contenga, y el envío de información la realizará el formulario, independientemente del aspecto visual que le hayas dado y de la técnica que hayas utilizado para "presentarlo bonito".

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 12:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Varias capas dentro de un formulario

Me explico mira:

Código HTML:
<body>
<div id="apDiv1">
  <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    <label>
      <input type="text" name="Nombre" id="Nombre" />
      <br />
      Nombre    </label>
  </form>
</div>
<div id="apDiv2">
  <form id="form2" name="form2" method="post" action="">
    <label>Apellidos
      <input type="text" name="Apellidos" id="Apellidos" />
    </label>
  </form>
</div>
</body> 
Y ahora yo quiero enviar todo eso a un archivo.php . Para ello supongo yo que habrá que meterlo todo en un "form" tal que así:

Código HTML:
<body>
<form id="form_envio" action="procesar.php">

<div id="apDiv1">
  <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    <label>
      <input type="text" name="Nombre" id="Nombre" />
      <br />
      Nombre    </label>
  </form>
</div>
<div id="apDiv2">
  <form id="form2" name="form2" method="post" action="">
    <label>Apellidos
      <input type="text" name="Apellidos" id="Apellidos" />
    </label>
  </form>
</div>
</form>
</body> 
Lo cual al verlo en un explorador se ve bien, pero al verlo en Dreamweaver como "Diseño" se ve todo fatal y echo un lio. ¿Lo hago bien? O es que hay otra manera de enviar los datos ??
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 20:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Varias capas dentro de un formulario

No, no se debe colocar un formulario dentro de otro.

Pregunto, ¿por qué no colocas todos los campos en único formulario?. Ya que el action es el mismo .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 02:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Varias capas dentro de un formulario

Porque es un proyecto que estoy haciendo en el que divido varias secciones en distintas capas. Esas capas son visibles o invisibles dependiendo de si el usuario pulsa un boton de un menu o otro. Quiero que cuando el usuario termine de rellenar las distintas capas , le de a "Guardar" y se guarde toda la informacion rellenada.

Okis? :)
La verdad un poco follon, no se si te habrás enterado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 05:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Varias capas dentro de un formulario

Puedes dividirla en diferentes <div>, no hay problema, pero no en diferentes formularios <form>.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.