Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Varios scroll a la vez

Estas en el tema de Varios scroll a la vez en el foro de HTML en Foros del Web. Muy buenas, una pequeña duda que tengo. Teniendo varios div, cada uno con su scroll, ¿es posible manejar todos los scroll a la vez? Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 03:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Varios scroll a la vez

Muy buenas,

una pequeña duda que tengo. Teniendo varios div, cada uno con su scroll, ¿es posible manejar todos los scroll a la vez?
Es decir moviendo un scroll, que se muevan todos lo demas.

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 06:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Varios scroll a la vez

No se si con algún tipo de programación (php, algún js...) se podrá hacer. Desde luego que con sólo (x)html no.

Pero me parece que sería ir contra el principio y la razón de ser de los scrolls de cada caja.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 12:39
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: Varios scroll a la vez

mmm no le veo utilidad... pero nop... hasta donde se nop...
ademas seria un lio no es tan facil ya que no todos los scrolls miden los mismo ya que depende de su contenido...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 13:04
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Varios scroll a la vez

aunque este es un tema de php ... aqui te dejo un ejamplo, de esta forma lo hago... con este codigo creo el scroll y le paso los datos a visualizar

Código PHP:
<html>
<head>
<link href="css/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script language="javascript" type="text/javascript">
var timer;           
var amount = 2;      
var stoped = true;
function initMarquee(marId){
    if(document.getElementById(marId)){
        if ((navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") && (parseInt(navigator.appVersion) >= 3)){        
           document.getElementById(marId).scrollAmount=document.getElementById(marId).clientWidth;
         }
         else{
           document.getElementById(marId).scrollAmount=amount;
         }         
    }
}

function startMarquee(marId){
    var marObj = document.getElementById(marId);
    marObj.scrollAmount = amount;
    marObj.start(); 
    clearTimeout(timer);  
    stoped = true;
    marObj.onscroll=function(){scrolling(this);};
}

function scrollMarquee(marObj, waitTime){    
    if(!stoped && marObj.scrollLeft <= marObj.clientWidth){
       marObj.stop();         
       timer = setTimeout("startMarquee('"+marObj.id+"')", waitTime);
    }
}

function scrolling(marObj){     
    marObj.stop();
    marObj.scrollAmount = amount;
    marObj.start();
 
}
</script>
</head>

<body>
<marquee scrollamount="1" id="esparticulos" onscroll="scrollMarquee(this, 0)" behavior="scroll" direction="left" onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="scrolling(this)" width="530">
<?php 
$regusuario 
$sql->seleccionarLibre("SELECT * FROM regusuario where isActive=1 ORDER BY rand()"); 
                    
foreach(
$regusuario as $reg)
{
    
//Separa el numero de telefono en indicativo pais, indicativo ciudad y numero telefonico

    
$telefono1pri explode(" ",$reg[telefono1]);
    
$indicativociudad1 $telefono1pri[1];

    if(
$indicativociudad1==true){
        
$indicativopais1 $telefono1pri[0];
        
$telefono1sec explode("-",$telefono1pri[1]);
        
$indicativociudad1 $telefono1sec[0];
        
$telefono1 $telefono1sec[1];
        
$sky1 $indicativopais1.''.$indicativociudad1.''.$telefono1;
    }else{
        
$telefono1pri explode("-",$reg[telefono1]);
        
$indicativopais1 $telefono1pri[0];
        
$telefono1 $telefono1pri[1];
        
$sky1 $indicativopais1.''.$telefono1;
    }
//Fin del if
    
    
$esp $sql->seleccionar("especialista","*","IdUsuario=".$reg["IdUsuario"]." AND idEspecialidad=".$noticia[idEspecialidad]);
    
    if(
$esp){
        
$espec $sql->seleccionar("especialidad","*","idEspecialidad=".$esp[idEspecialidad]);
        
$ciudad $sql->seleccionar("ciudad","*","idCiudad=".$esp[idCiudad]);
        
?>
            &nbsp;&nbsp;<span class="tituloazul">***</span>&nbsp;&nbsp;<a href="ver_especialistas.php?ide=<? echo $esp[idEspecialista]; ?>&idc=<? echo $esp[idCiudad]; ?>&ids=<? echo $esp[idSubespecialidad]; ?>" class="a_small"><?php echo $reg[dr].' '.$reg[nombres].' '.$reg[apellidos].' ( '.strtoupper($espec[nombre]).' - '.strtoupper($ciudad[nombre]).' )' ?></a>
        <?php     
    
}//Fin del if
}//Fin del foreach
?>
</marquee>
</body>
</html>
y luego los visualizo dependiendo de una condicion

Código PHP:
<?php //Archivo de conexion
require("connect.php");

$tipo "especialistas";
$query "select * from articulos where activo=1 and tipo='".$tipo."' ORDER BY rand()";
$noticias $sql->seleccionarlibre($query);

?>
<html>
<head>
<title>Ver Articulos especialistas</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>

<body>
<table width="535" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<?php

// ---------- PRODUCTS LIST ---------------------------------------
$contador 0;

if(
$noticias){
    
$c=0;
    foreach(
$noticias as $noticia){ 
        
$contador $contador 1;
        if(
$contador <= 10){
           
?>
           <tr>
             <td height="12" colspan="2" valign="center">
                 <div class="container">
                     <table width="530" height="10" cellpadding="0" cellspacing="0">
                       <tr>
                         <td><? include("scroller_ver_esparticulos.php"); ?></td>
                       </tr>
                     </table>
                 </div></td>
            </tr>
           <?php
        
}//Fin del if
    
}//Fin del foreach
}else{
    echo 
"<p align=\"center\" ><strong> No hay articulos recientes </strong> </p>";
}
//Fin del if
//----------------------------------------------------------------------
?>
</table>
</body>
</html>

espero te sirva ...
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 08:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Varios scroll a la vez

Muy buenas,
gracias por las respuestas. Ya se que no es algo aparentemente practico pero en mi caso me va a ser muy util. Contestando a alexk, no te puedo explicar para que lo voy a utilizar (mas que nada por que es un rollo), pero en mi caso todos los conteidos serian del mismo tamaño.
Voy a probar la solucion que me presentan y ya les cuento como me a ido.

Gracias y un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Varios scroll a la vez

Buenas,
llevo ya tiempo con los dichosos scroll pero nada de nada.
Tengo varias graficas, cada una con su scroll, lo que quiero es que todos esten sincronizados. Me da igual si se tienen que sincronizar o tengo que poner un solo scroll que afecte a todas las cajas.

Por favor, alguna idea?

Gracias y un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.