Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ver o controlar cuantas veces se pulsa sobre un enlace como botón o texto.

Estas en el tema de Ver o controlar cuantas veces se pulsa sobre un enlace como botón o texto. en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas Me gustaria poner un contador para seguir unas estadísticas desde mis enlaces a otras webs. Por ejemplo poner un banner (en Flash o jpg/gig ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 04:09
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Ver o controlar cuantas veces se pulsa sobre un enlace como botón o texto.

Buenas

Me gustaria poner un contador para seguir unas estadísticas desde mis enlaces a otras webs.

Por ejemplo poner un banner (en Flash o jpg/gig como botón) con un enlace que me lleva a otra web al pulsarlo y que además este me diga cuantas veces me ha llevado a esa web, lo mismo me gustaría hacerlo con un enlace de texto.

En definitiva seria lo mismo que ver "cuantas visitas llegan a tu una web y de donde proceden" pero esta vez verlo desde tus propios enlaces "hacia donde y cuantos"

¿Como puedo hacer eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 04:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola kahlito:

Se me ocurre que en vez de poner el enlace normal, puedes poner un enlace intermedio hacia un CGI que actualice (incremente) el contador y luego redireccione a la página destino:

<a href="ir.php?destino=http://www.forosdelweb.com" >Ir a Foros del web</a>

luego en ir.php:
<body onload="location.href = '<?php echo $_GET[destino] ?>'" >

El ejemplo lo puse en php porque más o menos lo utilizo...

También puedes usar un contador gráfico con php que se incruste como una imagen:
<img src="contador.php?enlace=http://www.forosdelweb.com" />

En esta página: http://www.pepemolina.com/ el contador es de ese tipo aunque sin parámetros.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 06:12
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola caricatos

He intentado hacerlo pero no me sale , de todas formas haciendo así ¿que me lo muestra en linea? lo digo para que solo lo viese o lo contralase yo desde fuera.

Por cierto creo que eso solo se puede hacer con php o asp etc no? ya que todas las páginas que quiero enlazar están en htm

Gracias, un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 06:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Que yo sepa, para hacer un contador hay que actualizar datos en el servidor, ya sea un fichero plano o una base de datos, así que algún lenguaje del servidor habría que usar, puse el ejemplo en php porque más o menos lo conozco, en perl y asp supongo que debe ser igual. La página puede ser html, pero tanto el contador como el fichero que lo actualice tendría que ser un CGI...

El enlace que te puse es una página html, pero el contador es un php incrustado, son relativamente fáciles de usar... Si tu servidor lo permite, te podría pasar el código del contador mío, pero el desarrollo del sistema sería mejor averiguarlo en el foro adecuado.

saludetes
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 06:57
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola de nuevo caricatos.

Mi servidor si permite php, y bueno no sabia que se podia incrustar php en html

De todas formas según voy entendiendo lo que estamos haciendo es poner el contador bien a una imagen o bien a un enlace ¿nó? pero se ve en linea como un contador normal??

Saludosss
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 07:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola kahlito:

Fíjate en este post, que hay un contador incrustado y también está el código php.
El enlace podría ser una imagen.

Lo demás ya sería cosa de php (si a nadie se le ocurre otra cosa)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 09:20
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola de nuevo caricatos, creo que esta tarde me matas ......

He visto el post:

Código PHP:
<a href="showthread.php?t=239716">Ver o controlar cuantas veces se pulsa sobre un enlace como botón o texto.</a>

<
td class="alt2" title="Respuestas: 5, Visitas: 35"
y la verdad no los descifro , no se el t=239716 de donde sale, ni como llega a poner directamente el 35 en las visitas.

La verdad es que de php practicamente no se nada intenté ponerme varias veces pero aún me falta tiempo, solo tengo algo básico.

Saludosss
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 16:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Me pasa con más frecuencia de lo normal que se me van los enlaces...

http://www.forosdelweb.com/f18/contador-grafico-exclusivo-196461/

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 02:21
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
jajajaja, no te preocupes hombre si no paras

Muy bueno el enlace caricatos, creo que me voy acercando

Muchas gracias, un saludo

Última edición por kahlito; 19/10/2004 a las 02:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.