Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Versión correcta de html para un cliente (navegador)

Estas en el tema de Versión correcta de html para un cliente (navegador) en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente Cuando se envía un documento xhtml, este debe ser enviado con la cabecera application/xhtml+xml en vez de text/html, eso es opcioal para el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 06:42
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años
Puntos: 63
Versión correcta de html para un cliente (navegador)

Hola gente

Cuando se envía un documento xhtml, este debe ser enviado con la cabecera application/xhtml+xml en vez de text/html, eso es opcioal para el xhtml 1.0 pero obligatorio para el xhtml 1.1.

Sabemos que si se hace de esta manera, el Explorer falla miserablemente, por lo tanto, la solución por excelencia es enviar diferentes cabeceras a cada navegador. Los que tienen más conocimientos, cambian incluso el Content-type poniéndolo acorde a la cabecera enviada. De esta manera, tenemos un documento único, enviado con dos sets distintos de datos o cabecera.

Ahora bien, si se intenta validar un documento xhtml 1.1 en el que se han aplicado estas técnicas de detección de navegador, dado que el validador no envía ningún tipo de cabecera http de solicitud relacionada con el accept, se le ha de enviar el documento con la opción por defecto.

En la mayoría de los casos, la opción por defecto es la de enviar el documento con las cabeceras text/html, lo cual hace que el documento no valide adecuadamente.

La pregunta de hoy es ¿debería el validador del w3c ofrecer alguna forma de negociación o solicitud del documento de forma que los servidores puedan enviar el documento con las cabeceras correctas?.

La opción de pegar el código no cuenta. La pregunta aplica a la validación por url.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !

Última edición por PatomaS; 24/04/2007 a las 07:21 Razón: Aclarar el título.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 17:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 127
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Versión correcta de html para un cliente (navegador)

Si estás usando xhtml1.1 la opción por defecto debería ser la de enviar el documento como application/xhtml+xml y enviarle a el exploter text/html para que se comporte.

Si lo haces así el validador recibirá las cabeceras acordes al estándar que decidiste usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 20:47
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años
Puntos: 63
Re: Versión correcta de html para un cliente (navegador)

Hola gente

¿Nadie más tiene una opinión? ¿Ni una pregunta? ¿Nada?

...

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 12:43
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1826
Re: Versión correcta de html para un cliente (navegador)

Más que opinión digamos que es la duda que despierta más dudas.
Por el momento ¿Que ventaja tiene servir una página como application/xhtml+xml a text/html.?
La parte de "aplicación" reside dada por el momento quizá e JavaScript, Tal vez ActionScript o algún Applet de Java.

Aparte de una validación ¿Cual será (es) la ventaja?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 12:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Re: Versión correcta de html para un cliente (navegador)

Usar xhtml como aplicación te permite usar otras tecnologías xml dentro del mismo documento utilizando distintos espacios de nombres.

Por ejemplo, si quieres usar imagenes svg dentro un documento xhtml, o los Xforms, debes servir este documento como aplicación.

Si no vas a usar otras tecnologías xml en el documento no necesitas servirlo como aplicación. De hecho ni siquiera necesitas usar xhtml. Un buen html 4 strict es perfectamente correcto

Respecto al planteamiento inicial del tema, pienso que si xhtml1.1 debe ser servido como aplicación el validador debería validarlo como tal independientemente del encabezado que reciba.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.