Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Versión para imprimir desde página web

Estas en el tema de Versión para imprimir desde página web en el foro de HTML en Foros del Web. Hola He creado una versión para imprimir en un archivo CSS independiente "print.css" para que se imprima la página como yo quiera cuando le doy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 06:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Versión para imprimir desde página web

Hola
He creado una versión para imprimir en un archivo CSS independiente "print.css" para que se imprima la página como yo quiera cuando le doy en el menu "Archivo/vista previa o preliminar" en el IE o FF. Para ello he puesto en el código html la correspondiente llamada en "Head" (media="print").

Lo que quiero, si es posible, es llamar a la función de Vista preliminar en el navegador a través de un link (con Javascript o lo que sea), similar al comando javascript:self.print();. Es decir que en lugar de ir a "Archivo/vista previa o preliminar" del navegador pueda acceder a esta misma vista previa desde un link en la página web y después darle a imprimir. ¿Es esto posible?

He visto otros hilos relacionados con esto pero no dan una solución viable.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 08:49
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Versión para imprimir desde página web

hasta ahora no lo he visto en ningún navegador, y dependería de si el navegador permita acceder dicha característica desde javascript, por lo que si consigues uno es probable que solo funcione en ese navegador en especifico.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 10:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Versión para imprimir desde página web

Puedes hacer lo siguiente:
Llamas a la pagina (en una popup mejor) donde el CSS aplicado sea el print.css, y esta te sirve de Vista Preliminar.
Y en esa pagina ya creas un boton que haga print().
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 12:04
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Versión para imprimir desde página web

@mariomon17,
no creo que sea la mejor forma de conseguir una vista preliminar de impreso porque hay propiedades css que se comporta de forma distinta segun el medio. de modo que print e screen tiene diferentes comportamientos.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 13:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Versión para imprimir desde página web

buenas!!

segun tengo entendido la mejor opcion para ese tipo de situaciones seria convertir tu documento en un .pdf y de ahi imprimirlo, asi no importando el sistema este siempre seria igual

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 18:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Versión para imprimir desde página web

Cita:
Iniciado por HalconVigia Ver Mensaje
buenas!!

segun tengo entendido la mejor opcion para ese tipo de situaciones seria convertir tu documento en un .pdf y de ahi imprimirlo, asi no importando el sistema este siempre seria igual

un saludo!!
Si pero en este caso es muy restringido. Ya que la página podría variar al actualizarse y no podría hacer un documento PDF cada vez que se actualiza. Además se cargaría el servidor con estos documentos , no? Ya que si tuviera por ejemplo 50 páginas, tendría que convertir uno por uno todos los documentos. Vaya trabajito...

Gracias por vuestras respuestas, pero quizá no sea posible conseguir lo que quería.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 18:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Versión para imprimir desde página web

Cita:
Iniciado por mariomon17 Ver Mensaje
Puedes hacer lo siguiente:
Llamas a la pagina (en una popup mejor) donde el CSS aplicado sea el print.css, y esta te sirve de Vista Preliminar.
Y en esa pagina ya creas un boton que haga print().
No tengo tantos conocimientos. Cómo llamaría a la página que he creado (printo.css) para que se viera la vista preliminar que ya he creado? Mejor si no fuera un popup sino en la misma página, ya que muchos pueden tener la función popup anulada en su navegador...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 19:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Versión para imprimir desde página web

Jeje, hay unas funciones muy bonitas en PHP que cuando se requiere generan el .pdf en el momento. No tengo muchos conociminetos sobre esto pero es una buena idea.

---
Todavia se lleva lo de anular popup's?
Pues creas una nueva pagina (imprimir.html) donde aplicas los estilos de print.css como si fueran media...
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 10:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Versión para imprimir desde página web

He estado buscando lo mismo que tu y, aparte de imprimir a pdf cada vez (lo cual no me apetecia entre otras cosas por que depende de como sea te carga el nuevo CSS o pilla el antiguo y te lo imprime igual), por primera vez y sin que sirva de precedente.... el ie8 tiene una funcion de Vista previa de impresion (archivo -> vista previa de impresion)

Que conste que aparte de para esto y para ver que no funciona en ie porque se pasan los estandares por el forro no uso ie para nada mas, lo prometo!!!

Etiquetas: versiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.