Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Una vez vi "page.html?id=21544" que es eso?.. se puede programar html?

Estas en el tema de Una vez vi "page.html?id=21544" que es eso?.. se puede programar html? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola foristas(no me refiero a forense)... muchas veces vi pagians wen que terminaban en page.html?id=21544 Que tipo de lenguaje de programacion usa? o en html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 22:32
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Mensaje Una vez vi "page.html?id=21544" que es eso?.. se puede programar html?

Hola foristas(no me refiero a forense)...

muchas veces vi pagians wen que terminaban en page.html?id=21544

Que tipo de lenguaje de programacion usa?

o en html se puede hacer esto tb...

a ver quien sabeisssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 00:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola richardinj:

Ese tipo de enlaces se crea con un link normal:
<a href="page.html?id=21544" >...
O desde un formulario usando el método get:
<form action="page.html" method="get" target="ventana">
<input type="hidden" name="id" value="21544" />
<input type="submit" value="mira el resultado" />
</form>

Entonces se genera con puro html, pero se recogen los datos con javascript. Usando location.search.substr(1) se obtiene lo que hay detrás del carácter "?"
También se puede gestionar con algún lenguaje CGI como perl, asp o php.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 03:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: bcn - catalunya
Mensajes: 107
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
paso de variables...

si quieres hacerlo con php aquí tienes una buena guia:

http://desarrolloweb.com/articulos/317.php?manual=12

hasta otra!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 09:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 13
No necesariamente los ejemplos que hayas visto por ahí utilizan solamente javascript. Muchas veces lo que se hace es disfrazar archivos .php como .html, sacándole provecho al mod_rewrite que ofrecen servidores como Apache.

Tomemos como ejemplo el link que pusieron al principio (voy a explicarlo en terminos generales nada más):

page.html?id=21544

En este caso, el archivo page.html es en realidad page.php. Pero han programado el archivo .htaccess del servidor, mediante expresiones regulares, para que, si en la barra de direcciones tipeo page.html, lo que se ejecute sea el archivo [page.php

El mod_rewrite del servidor se utiliza preferentemente para simplificar URLs donde necesitas pasar variables. Por ejemplo programando el .htaccess de manera correcta, esta url www.misitio.com/index.php?id=4567&page=456 se podría simplificar por www.misitio.com/4567/456
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.