Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Video HTML5 (mime-types)

Estas en el tema de Video HTML5 (mime-types) en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos, ire directo a mi problema. Estoy intentando insertar un vídeo (HTML5) en mi web con la ayuda del reproductor de video de [URL="http://videojs.com/"]videojs[/URL] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 16:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Video HTML5 (mime-types)

Hola amigos, ire directo a mi problema. Estoy intentando insertar un vídeo (HTML5) en mi web con la ayuda del reproductor de video de [URL="http://videojs.com/"]videojs[/URL] el fin es que en la guía de como insertarlo hay algunas lineas que no entiendo y me gustaría me ayudaran a entenderlas, son las siguientes:


Cita:
-IMPORTANT Notes: Ensure your server is using the correct mime-types. Firefox will not play the Ogg video if the mime-type is wrong. Place these lines in your .htaccess file to send the correct mime-types to browsers

AddType video/ogg .ogv
AddType video/mp4 .mp4
AddType video/webm .webm
A que se refieren con mime-type?
y es exactamente con Firefox que tengo problema ya que en Google Chrome lo reproduce sin ningún problema.


Esperando ayuda, un abrazo.

Última edición por cvander; 16/09/2011 a las 22:06 Razón: ser mas especifico
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 20:41
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Video HTML5 (mime-types)

ve este tema http://www.forosdelweb.com/f4/duda-e...ermite-902850/, ahi vas a encontrar información referente a video y HTML5, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 21:56
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Video HTML5 (mime-types)

Cuando el navegador recibe un contenido desde el servidor Web, debe identificarlo correctamente, la identificación de dicho tipo de contenido se realiza a través del
llamado mime-type, en el caso del Servidor Apache, este tiene un archivo llamado mime.types en el cual se vinculan los diferentes tipos a las extensiones asociadas, ejemplo
application/msword doc dot
lo que significa que las extensiones .doc y .dot son enviadas como Documentos de Word.
El porolema se plantea porque según la versión del servidor que se esté ejecutando, el archivo mime.type no está debidamente actualizado, además día a día aparecen nuevos formatos, el webm es un caso.
Para corregir este error podés redefinir o definir correctamente el mime type de una extensión, en el archivo de configuración de usuario .htaccess, haciendo, justamente lo que te indica el tutorial que mencionas

AddType video/ogg .ogv
AddType video/mp4 .mp4
AddType video/webm .webm

Yo en particular tengo esta lista, que es la que incluyo, por las dudas, en mi .htaccess
Código Apache:
Ver original
  1. #Audio
  2. AddType audio/ogg  oga ogg
  3. # video
  4. AddType video/ogg  ogv
  5. AddType video/mp4 mp4
  6. AddType video/webm webm
  7. # fuentes
  8. AddType image/svg+xml svg svgz
  9. AddEncoding gzip svgz
  10. AddType application/vnd.ms-fontobject  eot
  11. AddType font/truetype ttf
  12. AddType font/opentype otf
  13. AddType application/x-font-woff woff
  14. # varios                                    
  15. AddType image/x-icon ico
  16. AddType image/webp webp
  17. AddType text/cache-manifest appcache manifest
  18. AddType text/x-component htc
  19. AddType application/x-chrome-extension crx
  20. AddType application/x-xpinstall xpi
  21. AddType application/octet-stream safariextz
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2014, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Video HTML5 (mime-types)

Encontre una solución para mi problema les dejo aqui lo que sirvio para mi:

-Crear o Adicionar un archivo .htaccess dentro de la carpeta del hosting donde recide tu página web (esto es para los que tenemos Hosting Pagado Ej: Banahoting / HostGator / etc...)

- Adicionar las siguientes lineas al archivo .htaccess:

--AddType video/ogg .ogv
--AddType video/mp4 .mp4
--AddType video/webm .webm

-Subir el video CORRECTAMENTE FORMATEADO

--Puedes usar el MP4 (H.264/AVC {VIDEO} / AAC) pero las Páginas especializadas en HTML5 recomiendan el formato WEBM (vp8+vorbis)

Estas especificaciones son importantes, porque si no las cumples estrictamente es posible que Google Chrome o Mozilla Firefox, no reproduzca tu video.

--Utilizar este codificador (para mi funciono de maravillas, gracias a Dios que lo encontre)
dirección web abajo, descargalo es gratis.
http://www.erightsoft.com/SUPER.html

--Codifica el video según las especificaciones que te dí y prueba subiendolo a tu hosting, debe funcionar , a mi me funciono.

Dios te bendiga hasta pronto

Etiquetas: html5, video
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.