Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

video multiplataforma y en distintos navegadores

Estas en el tema de video multiplataforma y en distintos navegadores en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amig@s. Estoy realizando una aplicación web destinada a tablets y mini-portátiles. Esta aplicación se basa en vídeos más que textos y está realizada en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 03:42
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
video multiplataforma y en distintos navegadores

Hola amig@s.
Estoy realizando una aplicación web destinada a tablets y mini-portátiles.
Esta aplicación se basa en vídeos más que textos y está realizada en html con pequeñas partes de html5.
Mi problema es el siguiente:
Se supone que va a tener que poderse usar sin conexion a internet, por medio de un pendrive, por ejemplo. Así que los vídeos tienen que leerse desde local, además de en la red.
El código para el video que tengo puesto es
Código HTML:
Ver original
  1. <video id="video" class="video-js vjs-default-skin" controls preload="auto" width="97%" height="300" poster="my_video_poster.png"
  2. data-setup="{}">
  3.         <source src="./video/video1.mp4" type='video/mp4'/>
  4.     </video>

Desde el ipad con safari los lee todos en este formato sin ningún problema. Pero desde el ordenador ni con firefox ni con chrome ni con safari ni en local ni en la red. No hay forma y no sé a qué es debido ésto.
El vídeo está en .mp4 pero también probé en flash(.flv) y theora(.ogd).

Alguien puede decirme por qué pasa esto?

Mil gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 14:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: video multiplataforma y en distintos navegadores

recuerda que todavía hay disputas por los codecks, en dive Into HTML5 el autor recomienda al menos 3 codecs diferentes para garantizar la disponibilidad del video, consultalo en el afamado libro en linea
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 00:48
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: video multiplataforma y en distintos navegadores

Gracias maycolalvarez.
Yo no puedo instalar ningún codec en los ordenadores de los usuarios finales. Más que por nada porque van a ser muchisimos y tampoco puedo pedirle ke lo hagan.
Finalmente he encontrado una solución, la etiqueta embed con formato de video .wmv en modo local, para aquellos usuarios que no pueden disponer siempre de internet para usar la aplicación y la etiqueta video para aquellos usuarios que trabajen con conexión.
Gracias de nuevo por la ayuda!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 17:24
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: video multiplataforma y en distintos navegadores

En los navegadores de escritorio deberías verlo

Como es una aplicación para ejecutar offline , te sigiero que todos los archivos estén en la misma carpeta
Te dejo 2 demos, la primera
http://foros.emprear.com/html5/test-video/
usa la misma librería que en tu ejemplo video.js
LAs urls de los videos son del servidor del desarrollador

Este otro no usa javascript
http://foros.emprear.com/html5/video_local/

Si los podés ver en tu ÇPC, es que estás haciendo alguna otra cosa mal

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: distintos, multiplataforma, navegadores, video
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.