Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Vinculo de paginas

Estas en el tema de Vinculo de paginas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola soy Jennifer y soy nueva en el foro tengo un problema con un sitio web q hice para una empresa (estoy recien empezando en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 14:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Vinculo de paginas

Hola

soy Jennifer y soy nueva en el foro
tengo un problema con un sitio web q hice para una empresa
(estoy recien empezando en el campo laboral ya q estoy haciendo mi practica)
bueno en realidad no es un problema, pero me gustaria darle una mejor solucion
resulta q mi sitio esta echo en dreamweaver cs4 pero tiene demasiados vinculos
seguramente hay alguna manera de hacer mas facil esta tarea
porq cada boton q hice es una pagina nueva y cuando necesito cambiar un detalle
tengo q hacerlo en todas las paginas una por una :S y eso hace q me tarde mucho, me han dicho q utilice php y haga una base de datos...
pero seguramente deben haber otras formas, a lo mejor algo en CSS o con plantillas?

bueno ojala puedan ayudarme, la verdad no es mi fuerte el php pero igual si alguien sabe y me ayuda un pokito no creo q me cueste tanto

espero respuestas

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 15:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Vinculo de paginas

Ola jennifer (aqui conocida como eclips). En primer lugar bienvenida al foro. Seguro que aqui aprendes muchas cosas interesantes y seguro q todos te podremos ayudar con tus dudas.
Bueno y ahora refiriendome a tu duda.
No entiendo bien lo que te refieres con hacer la pagina en php para esa solucion. El tema de utilizar php u otro lenguaje de programacion y bases de datos se realiza cuando la pagina web es dinamica, es decir tiene datos que se actualizan o necesitan ser almacenados. Si la pagina web es meramente informativa y su contenido es estatico la puedes realizar perfectamente en html.
En el tema de los vinculos que te refieres a que todas las paginas dentro de tu web tienen el mismo codigo pero cambian pocas cosas??
Bueno si ese es el caso puedes usar frames para modificar solo ciertas partes de la web o utilizar javascript para cargar solo cierto contenido en un <div> por ejemplo.

Espero haberte sido de ayuda. Para cualquier problema no dudes en preguntar.

Un saludo
Pinty
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 10:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Vinculo de paginas

hola pinty

gracias por responder y por la bienvenida, ya use frames pero kedo super mal x) asi q decidi q mejor lo hago con etiquetas div

mira esta es la pagina: http://www.multivisualchile.cl/

haber si me explico mejor ahora, en la pagina en el menu izquierdo, cada uno de los botones
son una pagina nueva y son muchos, seria mas facil si solo se cargara en una parte de la pagina, asi como con los frames, todo estaba super bien cuando lo hice con frames "PERO" a mi jefe no le gusto porq aparecia la barrita scroll :/

mira esta imagen y veras a lo q me refiero

entonces empec hacer una pagina para cada boton
yo creo q me serviria eso de utilizar javascript
pero ahora mi pregunta es si al hacerlo con java sera lo mismo q con los frames?
tambn saldran las barritas scroll?
:S hasta yo me enrredo con todo esto

en fin lo unico q kiero es q mi sitio web kede parecido a http://www.electroventas.cl/
esa web tiene la estructura y el menu izquierdo como kiero hacerlo yo

bueno espero una ayudita y sino igual gracias por todo :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 18:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Vinculo de paginas

Hola eclips.
Puedes hacerlo usando paneles, y luego llamar a una funcion Javascript desde el evento onclick de cada boton. A ver si con un ejemplillo me puedo explicar mejor.
Este seria el codigo html del boton
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="button" onclick="cargarPagina();"/>

Ahora vamos con la funcion javascript
Código Javascript:
Ver original
  1. function cargarPagina(){
  2.             document.getElementById("_form1:panel").innerHTML=pagina_nueva;
  3. }

Esto deberia funcionarte. Si encuentro algo mejor te avisare; y con respecto a lo que comentas de que no quieres que aparezca el scroolbar, se puede quitar mediante el siguiente codigo.

Código HTML:
Ver original
  1. <iframe scrolling="no" name="Frame_Nombre" src="ruta" frameborder="0">
Lo siento mucho pero lo que ya nose es que pasa si el contenido supera el tamaño del iframe

No tienes que agradecerme nada, para eso estamos por aqui para ayudarnos.

Un saludo
Pinty
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 14:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Vinculo de paginas

vere como me va con eso

ahora se q es fundamental q aprenda javascript para manejarme mas en el dreamweaver
y no lo veo tan complejo es parecido al actionscript

gracias por todo seguire estudiando esto de los codigos

:)

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 16:45
Avatar de ArturoGallegos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: SLP, México
Mensajes: 5.711
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 918
Respuesta: Vinculo de paginas

usar frames es una mala idea... yo en tu lugar si no sabes usar php... aprendes php o utiliza plantillas de dreamweaver que te permitirán tener elementos en común con todas las paginas y contenidos propios de cada una.

otra forma seria cargar el contenido mediante jquery pero tendrías problemas de indexacion ya que la url no cambiaría
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 16:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Vinculo de paginas

eclips para cualquier duda con Javascript o con lo que sea no dudes en preguntar.
Ag666 muy buena tu respuesta pero yo creo que si le es muy urgente y no va a usar bases de datos ni nada, deveria hacerlo con javascript. Es mi opinion personal; pero eclips, Ag666 tiene razon en lo de que es bueno aprender php, bueno php o cualquier otro lenguaje de servidor, si no sabes evidentemente si sabes no hay problema, pero hoy en dia es importantisimo saber un lenguaje de servidor por que tarde o temprano vas a tener que usar bases de datos.

Un saludo
Pinty
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 19:23
Avatar de JMS
JMS
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mexico, veracruz
Mensajes: 790
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 44
Respuesta: Vinculo de paginas

Por lo que entiendo no necesitas saber mucho de php para dar solucion al problema que te planteas, es decir si entendi bien, dices que en el menú del lado izquierdo quedo bien pero no querias la barra de scroll???

Pues es simple, en lugar de usar página con la extención .html, seria .php, y en lugar de usar iframes usarías un solo include, el cual funciona similar al iframe con la diferencia de que no tiene barra de desplazamiento y se ajusta al div donde lo coloques, todo el funcionamiento es el mismo de html (claro a menos que metas funciones y demás).

Nota: desde el include (que es una nueva página) que se añade a tu web que sería el "menú" bastaría con cambiar o editar solo este para que en todas las páginas de tu sitio se cambiaran
__________________
L.I.A. Josué Marín Saldaña
Grupo kumiko - Diseño gráfico, diseño web, Poemas, Juegos.
http://www.grupokumiko.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 11:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Vinculo de paginas

JMS tienes razon, lei un articulo sobre eso en php y es sencillo
a lo mejor lo ocupo para futuras webs q haga...
pero es un buen dato q no sabia

por ahora me decidi en hacerlo con javascript como dijo Pinty en un principio
q es el codigo q mas conosco aparte del actionscript y me esta dando buenos resultados

pero todos tienen mucha razon xD tengo q aprender PHP igual
porq ya me va a tocar hacer algo con bases de datos

gracias por los comentarios

saludos

Etiquetas: dreamweaver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.