Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

vml con html (xml). codigo raro.

Estas en el tema de vml con html (xml). codigo raro. en el foro de HTML en Foros del Web. No se donde recurrir (ni si este foro es el correcto), he buscado por muchos sitios en internet y no he encontrado informacion. Resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 11:06
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Información vml con html (xml). codigo raro.

No se donde recurrir (ni si este foro es el correcto), he buscado por muchos sitios en internet y no he encontrado informacion. Resulta que es vml, pero escrito con html, bueno pongo un ejemplo porque resulta mas facil de entender:

Código PHP:
<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">

<
head>
<
title>MI VML</title>
</
head>

<
body bgcolor="#000000">

<
style type="text/css">
v:*{behavior:url(#default#VML);}
</style>


<
v:shape id="v1" filled="true" fillcolor="blue" strokecolor="red" style="visibility:visible; position:absolute; left:350; top:450; width:200; height:200;" coordorigin="0, 100" coordsize="100,100">
    <
v:path v="m 50,0 l 100,100 200,50 x e"/>
</
v:shape>


</
body>

</
html
Asi por ejemplo me escribe un triangulo. Bueno la duda esta en que no tengo ni idea de porqué, el codigo ha sido copiado y no encuentro ningun tutorial, quiero aprender a manejarlo mejor. Tambien he visto que se puede modificar dinamicamente con javascript, por eso mas que nada quiero aprenderlo.

Si alguien me lo explicase, o tuviera una pagina con informacion, un tutorial o cualquier cosa (hasta el nombre, porque no se cual es) sobre la utilizacion de este ml estaria muy agradecido.

__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 17:03
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
He encontrado la informacion que necesito. Si a alguien le hace falta que se pase por el msdn de microsoft. Tambien tiene enlaces al standar de w3 consortium con la ultima especificacion vml donde viene todo.

Pagina ordenada (con arbol de nodos) y con codigo y sus respectivos ejemplos:

http://msdn.microsoft.com/library/de...L/ref/adv1.asp

Si le puede interesar a alguien ya sabe.


Bye;
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 05:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 51
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: vml con html (xml). codigo raro.

Hola derkenuke

Sé que hace mucho de este post, pero llegaste a profundizar en vml?

Yo estoy usandolo ahora para pasar un archivo vdx (básicamente es un xml exportado desde visio que incluye toda la información sobre el dibujo) a vml.

El problema que me encuentro es que los valores que me vienen del visio para el path, son a menudo decimales y por lo visto no se pueden utilizar.

Por ejemplo, en tu código

<v:shape id="v1" filled="true" fillcolor="blue" strokecolor="red" style="visibility:visible; position:absolute; left:350; top:450; width:200; height:200;" coordorigin="0, 100" coordsize="100,100">
<v:path v="m 50,0 l 100,100 200,50 x e"/>
</v:shape>

Si pongo el path como

<v:path v="m 50,0 l 100.6,100 200,50 x e"/>

me interpreta que el primer punto donde debo ir es el (100, 6) cuando lo que yo quiero que me interprete es el número decimal 100.6

¿Cómo puedo expresar las coordenadas en decimales?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 14:28
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: vml con html (xml). codigo raro.

Hola japochino.

Pues sí, hace bastante del post, la verdad. No he seguido investigando con el VML, si te soy sincero dejé bastante rápido de trastear con él porque a los motores javascript de entonces les costaba bastante mover elementos gráficos dinámicamente.
Creo que es ahora más interesante el elemento <canvas> de HTML, no sé qué tal funcionará, ni si te vale para tus propósitos.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 08:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: vml con html (xml). codigo raro.

Hola.

Esteee...

Tenemos un problema, japochino. Esos números son coordenadas, puntos en el documento. Y se miden en pixeles. Como seguramente sabes, no hay "fracción de pixel", porque es la unidad mínima de la pantalla.
No hay forma de que te tome los decimales. ¿Para qué los vas a usar?.

El canvas es seguro más versatil para usar, y es compatible con la mayoría de los navegadores. Menos con IE.

Que me disculpen los g4y5, pero que MS no le dé soporte me parece una mariconada.
Es cierto que ellos tenían un estándar antes de que existiese la idea de hacer un estándar. Y es cierto que el W3C se lo rechazaba sistematicamente a la hora de aprobar los suyos, pero ya entendimos la indirecta en el cambio de nombre en los filtros; todos sabemos que su código es mejor y que —de hecho— el VML es un verdadero lenguaje vectorial para páginas web, mientras que canvas es un elemento al que ya no se le pueden meter atributos y encima debemos modificarlo con JS.
Ahora se puede compatibilizar ¿cuál es el drama? Lo que hace la etiqueta lo puede hacer el lenguaje (sí, sí, desde antes y mejor), y encima ya hay algún parche o archivo para agregarle al IE y que lo reconozca. Lo podría proveer Microsoft, así es oficial.

De momento, el ejemplo que está en este tema ya no anda. Le hicieron algún cambio y hay que corregirlo, además de tocar el Doctype para que se vea.
Las modificaciones "dinámicas" y animaciones están recomendadas en VBScript (como para decir "es más mío"). Y el enlace también lo cambiaron. Como para que no haya que buscarlo cada tanto, dejo un link al buscador.

http://www.bing.com/search?q=msdn+%2...=QBRE&filt=all

Y un ejemplo actualizado

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<HTML xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">

<head> 
<title>MI VML.</title>

<style type="text/css"> 
v\:* { behavior: url(#default#VML); display: inline-block}
</style> 

</head>

<body bgcolor="#000000">

<v:shape style='width: 250px; height: 250px; background: silver;' strokecolor="lime" strokeweight="4"
fillcolor="white" coordorigin="0,0" coordsize="200,200">
<v:path v="m 50,0 l 100,100 0,100 x e"/>
</v:shape>

</body>
</html>
Como hacer graficas de pastel y de barras

Fondo degradado

Google maps API
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.