Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿w3c?

Estas en el tema de ¿w3c? en el foro de HTML en Foros del Web. ¿Qué es esto? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> ¿Para qué sirve?. Eso lo agrega el Dreamweaver al code, sin embargo al quitarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 22:16
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
¿w3c?

¿Qué es esto?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

¿Para qué sirve?. Eso lo agrega el Dreamweaver al code, sin embargo al quitarlo la página puede lucir distinto...

__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 00:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
eso es el 'header' que debe ser enviado a w3c consortium en caso de que quieras validar a base de estandares

:D
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 04:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
hmmm.. no.

El W3C define el estandar HTML (y la mayoria d los lenguages de la web), esta linea s llama DTD y define la version de HTML que usas, segun esta linea, el navegador interpretara diferentemente el codigo de tu pagina.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 07:40
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
¿Y cómo lo interpretaría si no lo coloco? ¿Qué standard tomaría por defecto si no lo coloco?
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 07:53
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Si no lo colocas, el navegador puede hacer varias cosas:

1) Puede mostrar el código fuente como si fuera texto plano.
2) Puede poner un DTD por defecto, que puede ser el DTD de tú página, u que puede no serlo.
3) Puede decir que hay un error y no mostrar nada.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 09:24
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Pues si no lo pones, obtendrás una página muy divertida, ya sabes esas páginas que en cada navegador se ven diferente, pero no me refiero a que si está un poco más allá o un poco más pequeña letra, no , me refiero a, diferente.

Si no le indicas la DTD del documento, el navegador entra en lo que llaman modod 'quirky', lo que significa 'extraño', y es uno de los conceptos mejor aplicados en todo el campo informático pues realmente no se sabe cómo interpreta la página.

Es como si todas las etiquetas empezaran a gritarle al navegador que las interprete a ella primero y cada una parece llevar de la mano una de las reglas según las cuales debe interpretarlas, con lo que no hay una uniformidad en la forma en la que lo hace.

La verdad es que en las versiones 4 de explorer y netscape, es donde más se notaba ese modo quirky, actualmente son un poco más cuidadosos, ambos, en la forma en la que interpretan los documentos y su forma básica, tiende a ser la del html 4.01 transitional.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 06:24
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Ok, al colocar:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

me descuadra la página, centra cosas que no están centradas, no agarra los estilos, etc. ¿Qué DTD puedo colocar para qué la página se vea como si no tuviese dichas lineas?.

Si no coloco el DTD la page se ve excelente, tal como yo la diseñé. Pero a colocarle eso se desmadra. ¿Alguna idea?

Saludos y gracias!
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 09:09
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

¿podrías poner el código de esa página aquí o darnos la dirección para que veamos los resultados?

Si quieres puedes ponernos dos direcciones, una en la que esté la DTD y otra en la que no.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 10:28
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Aunque lo más probable...

Es que lo tengas que reformatear con ese encabezado. Ese es el más noble y flexible que hay, los otros se ponen más rejegos (quisquillosos) que ese. Por ejemplo, el Strict no te pelará las etiquetas viejas, y una versión anterior no te pelará las nuevas...
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 14:34
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Pero... ¿cómo puedo reformatearlo? estoy trabajando con HTML normal y puro!... los estilos en forma standard...

¿Cómo carrizo convertiré el code?

He aquí las dos versiones:

Sin DTD: www.ingeniarte.com
Con DTD: http://www.ingeniarte.com/index2.php
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 16:31
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, te diré...

La página sin DTD es interpretada en el llamado «quirk mode» o «modo extraño» eso quiere decir que el navegador tratará de interpretar lo que quieres y generará un montón de valores para hacer que se vea como cree que se debe ver.

Al parecer el mayor problema o la mayor diferencia está en los anuncios de google, ahora veremos porque.

Pero te diré algunas cosas

- en las css usas cracteres que no son válidos, «<!--» y «-->» son los indicadores de comentarios de javascript.

- en la celda donde está el ad de google, usas esto:
<td colspan="4" style="padding:8">

recuerda que en los estilo siempre has de indicar la unidad, así:

<td colspan="4" style="padding:8px;">

- el contenido del ad de google, es un iframe pésimamente diseñado, con un montón de celdas y tablas una dentro de otra.


Yo te diría que pruebes un par de cosas para arreglar eso.

- pon <p>&nbsp;</p>, tantos como te haga falta para hacer crecerla celda de la tabla en la que insertas el ad de google.
- haz el diseño con <div> de manera que controles exactamente donde está cada cosa.

Del resto, no veo muchas diferencias... tal vez lo ví demasiado rápido.

Si tienes firefox y pides ver la información de la página, busca la línea que dice «Render mode» y compara la de cada una de las presentaciones.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.