Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

web componentes

Estas en el tema de web componentes en el foro de HTML en Foros del Web. Me gustaria tener mis propias etiquetas para usar en determinados casos, parece que html5 lo permite... <media-objet> <img src="" alt=""> <media-body></media-body> </media-objet> <grid-row> <grid-cell>Celda 1</grid-cell> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2015, 21:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 9
web componentes

Me gustaria tener mis propias etiquetas para usar en determinados casos, parece que html5 lo permite...

<media-objet>
<img src="" alt="">
<media-body></media-body>
</media-objet>

<grid-row>
<grid-cell>Celda 1</grid-cell>
<grid-cell>Celda 2</grid-cell>
</grid-row>

<input-addpons>
<label>…</label>
<input>
</input-addpons>

<sticky-footer>
<header></header>
<sticky-body></sticky-body>
<footer></footer>
</sticky-footer>

<nav-bar>
<a></a>
</nav-bar>

<tab-bar>
<a></a>
</tab-bar>

http://octuweb.com/introduccion-web-components
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2015, 22:48
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: web comonentes

y cuales son tus dudas?
Claro que se puede:

http://www.html5rocks.com/en/tutoria...ustomelements/
__________________
Programador jQuery & PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2015, 07:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: web componentes

Gracias por responder ZoroRoronoa

Mi Javascript es bastante pobre para controlar el HTML5

Hasta donde he leido el primer requisito es el guión alto para distingirlo como una etiqueta personalizada.

Despues he visto 3 variantes:


Código HTML:
var XFoo = document.registerElement('x-foo');
document.body.appendChild(new XFoo());

//Que me parece similar a:

//Compativilidad para IE6-7-8
document.createElement("section");
Código HTML:
//Esta se me hace mas estraña
var MegaButton = document.registerElement('mega-button', {
  prototype: Object.create(HTMLButtonElement.prototype),
  extends: 'button'
});
Código HTML:
//Creo que esta podria ser la mas practica para heredar caracteristicas
var mediaObject = document.createElement('div', 'media-object');
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2015, 07:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 578
Respuesta: web componentes

¿Has probado a usar XSLT?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2015, 08:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: web componentes

Gracias PHPeros, pero no me suena, buscando información de XSLT...

https://www.google.es/search?q=XSLT&...SLT&lr=lang_es
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2015, 08:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 578
Respuesta: web componentes

Oh, nada, ignórame


Miraté esta librería para componentes.


P.S: Realmente me parece bastante absurdo extender el HTML, si fue creado de esa forma será para utilizarlo Para formatos alternativos existe XML, que lo puedes transformar fácilmente a HTML con lo que te dije antes.

Última edición por PHPeros; 29/03/2015 a las 08:37
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2015, 18:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: web componentes

Gracias PHPeros, creo que me recomiendas el proyecto de google, viera tambien el de firefox

yo solo buscaba tener alguna etiqueta propia para mi propio framework de HTML, simples contenedores, sin funcionalidad, para hacer el HTML mas legible, solo en casos puntuales, en general HTML5 es perfecto

aunque a lo mejor me salgo mucho de lo adecuado y queda en mala practica...

Etiquetas: html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.