Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Web con 5 frames... Como se hace??

Estas en el tema de Web con 5 frames... Como se hace?? en el foro de HTML en Foros del Web. De antemano gracias por la ayuda. Tengo la siguiente estructua de una web. -------------------------------------------------------- | cabecera.htm | -------------------------------------------------------- | | | | | | | ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 12:49
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Web con 5 frames... Como se hace??

De antemano gracias por la ayuda.

Tengo la siguiente estructua de una web.

--------------------------------------------------------
| cabecera.htm |
--------------------------------------------------------
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| izq.htm | centro.htm | der.htm |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
--------------------------------------------------------
| pie_pagina.htm |
--------------------------------------------------------

Tanto cabecera,izq, der y pie_pagina.htm son fijos el unico que cambia es centro.htm y cambia segun lo seleccionado en izq o der.htm.
Como seria el codigo HTM

Gracias y saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 13:10
n2h
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 163
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
No tengo idea, pero NO te lo recomiendo en absoluto!

Porque ams facil, mas prolijo y mucho mas profesional no utilizas Divs e includes de PHP?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 13:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola, JuanKa
El código básico es así:
Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<frameset rows="15%,*,15%">
	<frame name="cab" src="cabecera.htm">
	<frameset cols="15%,*,15%">
		<frame name="izq" src="izq.htm">
		<frame name="cen" src="centro.htm">
		<frame name="der" src="der.htm">
	</frameset>
	<frame name="pie" src="pie_pagina.htm">
</frameset>
<body>
Esta página requiere que su navegador acepte marcos ("frames").
</body>
</html> 
Luego ya es cuestión de que ajustes los parámetros de las etiquetas frame.

No sé por qué la gente le tiene tanta manía a los marcos; a mí me parecen una buena solución: se ven bien en todos los navegadores, permiten que las páginas carguen rápido (no hya que recargar la información que no cambia) y, si dejas las fronteras móviles, el usuario puede ajustarlas a su gusto para verlo bien dependiendo de su configuración de pantalla, tamaño de letra, etc.
No hay que aprender PHP y las páginas se verán tanto en el servidor web como en local o en un CD .
Suerte con ello
__________________
Angel :cool:

Última edición por angsanchez; 09/12/2004 a las 13:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 19:10
n2h
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 163
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Te quiero ver para imprimr una pagina de marcos... o cuando Google te indexe el contenido del main frame y cuando lo cargues en el navegador no tengas forma de navegar en el site porque no cargo todo el frame set, sino solo la pagina de contenido... suerte con eso!

PD: Los frames, fueron una solucion interesante, cuando habia modems de 28KBPS, y una botonera era pesada, y cuando las tecnologias del lado del servidor (como PHP, ASP, JSP, etc) aun no estaban difundidas. Hoy por hoy, es algo cavernario, al menos de mi punto de vista.

PD2: Hay navegadores que no lo soportan, segun la W3C.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 19:57
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Viendo: I robot
... Frames Sucks leete este articulo de useit

http://www.useit.com/alertbox/9612.html
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 14:17
Avatar de victorhugoa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Creo que el uso de frames es muy restrictivo, en el sentido que te permite apreciar los datos bien siempre y cuando los veas solamente en pantalla, si necesitas imprimir tendras una página por cada frame que tiene tu pantalla y si armas 5 frames con bastante información (larga) imáginate lo molesto que sería revizar tus datos en papel.
Trata de trabajar con templates y elementos comunes para ayudarte a mantener el mismo estilo en todas tus páginas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.