Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

web en ruso

Estas en el tema de web en ruso en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas a todos, Mi pregunta viene pq me han hecho un encargo de una web en ruso, y lo del cirilico ... da un pelin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2005, 08:26
Avatar de refineriaweb  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 196
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
web en ruso

Buenas a todos,

Mi pregunta viene pq me han hecho un encargo de una web en ruso, y lo del cirilico ... da un pelin por culo :D

Me gustaria saber si alguien ha hecho algo en idiomas digamos... no romanicos, y contara su experiencia.

Os comento como lo estoy haciendo para que me vaya bien, pero tambien estoy seguro que no es este el sistema correcto.

La web está echa en php y es multi-lenguaje. (Castellano, Ingles, Aleman y Ruso).

El codigo HTML del charset windows de los headers es: <meta http-equiv="Content-Type"content="text/html; charset=windows-1252">

Ví en una web .ru que usaban el 1251. Pero si yo lo inserto en mi web me salen ????????????????? por todo. El sistema que he encontrado viene con el Dream Weaver. Hago los siguientes pasos:

1- Inserto el texto en ruso: ШАХМАТЫ por ejemplo.
2- Modifico el 1252 por cualquier otro numero, guardo y luego vuelvo a darle al numero 1252. En el dreamweaver hay una cosa que cuando modificas el codigo fuente puedes darle a actualizar.

Ahora me convierte el: ШАХМАТЫ en: Муниципальный Por ejemplo.

Entonces ahora ya subo al FTP, y se visualiza la mar de correcto.

PERO esto no puede ser el sistema. Ya que si me voy a una web rusa, y miro el codigo fuente me sale la palabra rusa: ШАХМАТЫ sin embargo miro el codigo fuente de mi web y me aparece: Муниципальный


Así que me gustaría que alguien contará la manera correcta de hacerlo, porque esto, si bien me funciona no me parece para nada el sistema.

Un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2005, 13:19
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Creo que no entiendo del todo tu pregunta porque no entiendo ruso. Me da la impresión que la palabra "Муниципальный" es la que deseas obtener. No entiendo que relación pueda tener esa con la otra palabra (ШАХМАТЫ). ¿Es la misma con diferentes carácteres? Como sea, veamos lo que puedo deducir.

De ninguna forma creo que el resultado que obtienes sea incorrecto. Tu mismo dices que estas usando otro juego de carácteres diferente al que usan las otras páginas rusas que ves. Aunque el resultado sea el mismo, probablemente se codifican de forma diferente por la simple razón de que usan un juego de carácteres diferente. DreamWeaver debe estar eligiendo los carácteres que estan a disposición de ese juego en particular.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2005, 14:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
A ver trataré de hacer memoria (ojalá no me equivoque jajajajaj):

A un compañero de trabajo le toco hacer una pagina en japonés y en ruso, y lo que hicimos fue lo siguiente (espero no olvidar nada):

Como el texto se lo enviaban ya traducido en Excel, exportabamos esa plantilla como HTML (el html quedaba con charset UTF-8).

Accediamos al codigo fuente, ibamos copiando los textos y pegandolos en el codigo fuente de una nueva pagina html, y a ésta última le aplicabamos

http-equiv="Content-Type"content="text/html; charset=UTF-8"


Si no me traicionó la memoria eso era lo que hacíamos, para el ruso era similar.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2005, 14:55
Avatar de refineriaweb  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 196
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
me explicare mejor :D

KnowDemon, te cuento que he cogido texto y conversión del texto al hacer. Tampoco entiendo de ruso, he hablado en terminos genericos. Copio un texto que me envian en ruso, y pego y se me transforma en un texto muy raro.

Seguramente lo que pegue en ruso, y el texto no debia ser lo mismo pq no entiendo ni papa :D

sorry.

Sobre lo que dice frijolerou, probare pq los textos me los envian en word. Pero esperaba algo más tecnico :D jejeje. Aunque la eficacia no tiene precio.

Lo que pretendo explicar aqui, es que funciona como yo lo hago, pero no encuentro que sea esa la forma, y me gustaría aprender la manera correcta ya que me gusta hacer las cosas bien.

un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 10:47
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.949
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola a todos!
Me seria interesante saber que solucion le diste.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 11:17
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.949
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 38
Quizas ya no necesites esto, pero quizas a alguien le puede ser util.
Cyrillic (Russian): instructions for Windows and Internet
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 11:27
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Eso está rarisimo.. Yo cada vez q tengo q ver una web así veo puros simbolos raros o ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ?. Le entiendo más al inglés (y eso q no se bien) q a esas paginas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 12:15
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola de nuevo,

No estoy familiarizado con Dreamweaver pero debe existir la forma de editar y guardar los documentos en utf8. ME parece que por ahí debe estar tu solución correcta.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 13:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: web en ruso

Hola a todos

Yo he realizado una página web en ruso y lo he hecho directamente cogiendo los caracteres &#1252 que son interpretados y se ve bien en todos los sitios. No se que tipo de datos son estos.

No se si será la mejor opción pero a mi me funcionó. Podeis ver el resultado en www.moresol.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.