Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Web sql

Estas en el tema de Web sql en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tardes, estoy trabajando en una base de datos web de html 5, ya cree el codigo para hacer la tabla e insertar datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 12:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Información Web sql

Buenas tardes, estoy trabajando en una base de datos web de html 5, ya cree el codigo para hacer la tabla e insertar datos en ella, y todo funciona bien, solo necesito ayuda para mostar los datos de la base de datos.


Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2.     <meta charset="utf-8">
  3.     <title>NBA</title>
  4.     <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script>
  5.     <link rel="stylesheet" href="">
  6.     <script type="text/javascript">
  7.     var db = openDatabase("logros", "1.0", "", 2 * 1024 * 1024);
  8.     db.transaction(function (tx){
  9.     tx.executeSql('CREATE TABLE IF NOT EXISTS juego (id unique, fecha, deporte, status, id_liga, id_deporte, id_inca)');
  10.     tx.executeSql('CREATE TABLE IF NOT EXISTS logro (id unique, id_juego, referencia, id_equipo, nombre, ml, rl, rll, srl, srll, ab, abl, pml, prl, prll, pab, pabl, inning, anota, gt, gtl)');
  11.     tx.executeSql('CREATE TABLE IF NOT EXISTS score (id, id_juego, nombre)');
  12.     tx.executeSql('INSERT INTO juego (id, fecha, deporte) VALUES (23, "29/01/2015", "NBA")');
  13.     tx.executeSql('INSERT INTO juego (id, fecha, deporte) VALUES (24, "29/01/2015", "NBA")');
  14.     tx.executeSql('INSERT INTO logro (id, id_juego, referencia) VALUES (4, 006, 23751)');
  15.     logro = tx.executeSql('select * from juego WHERE id=?',[]);
  16.     alert(logro);
  17.   });
  18.     </script>
  19. </head>
  20.     <table id="logros" border="1 px">
  21.     <tr>
  22.       <td colspan=3></td>
  23.       <td colspan= 3>Juego completo</td>
  24.       <td colspan= 3>Primera mitad</td>
  25.     </tr>
  26.     <tr>
  27.       <td>Fecha/Hora</td>
  28.       <td>Ref</td>
  29.       <td>Equipo</td>
  30.       <td>ML</td>
  31.       <td>A/B</td>
  32.       <td>RL</td>
  33.       <td>ML</td>
  34.       <td>A/B</td>
  35.       <td>RL</td>
  36.     </tr>
  37.   </table>
  38. </body>
  39. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 13:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Web sql

solo necesito ayuda para mostrar un registro de la tabla juego
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 04:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Web sql

Hola,

desde javascript no puedes acceder a tu base de datos, necesitas hacerlo desde el lado del servidor (php, java, etc)

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 05:35
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Web sql

Con php..

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. //conectar con la base de datos
  4. $con= mysqli_connect("host", "user", "pass", "db") or die ("No se pudo conectar con la base de datos");
  5.  
  6. //hacer la consulta a la base de datos
  7. $consulta= "SELECT * FROM juego";
  8. $query= mysqli_query("$con, $consulta") or die (mysql_error());
  9.  
  10.  
  11. //almacenar los datos de la tabla en un array y mostrarlos con un bucle while
  12. while($array=mysqli_fetch_array($query)){
  13.     echo <tr>;
  14.     echo "<td>" .$array['id']. "</td>";
  15.     echo "<td>" .$array['fecha']. "</td>";
  16.     echo "<td>" .$array['deporte']. "</td>";
  17.     echo </tr>;
  18. }
  19.  
  20. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 08:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Web sql

Muchas gracias por tu respuesta, el asunto es que como estoy usando html la sintaxis es diferente ya que utiliza javascript, pero muchas gracias por tu ayuda, si alguien tiene idea y me puede ayudar se los agradecere
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2015, 05:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Web sql

¿Entendiste que con JavaScript NO PUEDES comunicarte con la base de datos?
Es simplemente imposible porque ese lenguaje carece de recursos para realizar eso. El JavaScript trabaja en el navegador, el cliente, mientras que la base de datos esta en el servidor. Sólo un lenguaje del lado del servidor puede comunicarse con la base de datos.
Por eso usas ajax, pero el ajax requiere programar en PHP lo que se tiene que hacer en el servidor. ¿Se entiende?
Y NUNCA escribes el SQL en el JavaScript... Quieres que todos lo puedan ver?
Puedes preguntar todas las veces que quieras, pero la respuesta seguirá siendo la misma.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 01/02/2015 a las 06:06
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2015, 08:14
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Web sql

Supongo que se refiere a usar las bases de datos de HTML5.
__________________
(:
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2015, 08:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Web sql

OK, eso hace la pregunta algo más entendible, aunque de todos modos en ese caso está entrando en un terreno algo dificil.
Es algo relativamente nuevo...

Por lo pronto, si ese es el caso podría simplemente seguir los tutoriales disponibles y luego ver qué no le sale: http://www.tutorialspoint.com/html5/html5_web_sql.htm
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 10:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Web sql

Si específicamente es Web Sql de HTML5 ya he logrado algo les pongo el código a ver si a alguien le sirve, al solucionarlo por completo subo todo el código como contribución


Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML>
  2.   <meta charset="utf-8">
  3.   <title>NBA</title>
  4.   <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script>
  5.   <script type="text/javascript">
  6. var db = openDatabase('logros540', '1.0', 'Logros', 1024);
  7. var msg;
  8. db.transaction(function (tx) {
  9.   tx.executeSql('CREATE TABLE IF NOT EXISTS juego (id unique, fecha, deporte, status, id_liga, id_deporte, id_inca)');
  10.   tx.executeSql('CREATE TABLE IF NOT EXISTS logro (id unique, id_juego, referencia, id_equipo, nombre, ml, rl, rll, srl, srll, ab, abl, pml, prl, prll, pab, pabl, inning, anota, gt, gtl)');
  11.   tx.executeSql('CREATE TABLE IF NOT EXISTS score (id, id_juego, nombre)');
  12.   tx.executeSql('INSERT INTO juego (fecha) VALUES ("02/02/2015")');
  13.   tx.executeSql('INSERT INTO logro (referencia, nombre) VALUES ("23571", "Chicago Bull")');
  14.   //tx.executeSql('INSERT INTO juego (id, fecha) VALUES (4, "02/02/2015")');
  15. });
  16. db.transaction(function (tx) {
  17.   tx.executeSql('SELECT * FROM juego', [], function (tx, results) {
  18.    var len = results.rows.length, i;
  19.    for (i = 0; i < len; i++){
  20.    msg = "<td>"+ results.rows.item(i).fecha + "</td>";
  21.      document.querySelector('#status').innerHTML +=  msg;
  22.    }
  23.  }, null);//cierre de funcion
  24. });
  25. db.transaction(function (tx) {
  26.   tx.executeSql('SELECT * FROM logro', [], function (tx, results) {
  27.    var len = results.rows.length, i;
  28.    for (i = 0; i < len; i++){
  29.    msg = "<td>" + results.rows.item(i).referencia + "</td>" + "<td>" + results.rows.item(i).nombre + "</td>";
  30.      document.querySelector('#status').innerHTML +=  msg;
  31.    }
  32.  }, null);//cierre de funcion
  33. });
  34. </head>
  35.   <table id="status" border="1 px">
  36.     <tr>
  37.       <td colspan=3></td>
  38.       <td colspan= 3>Juego completo</td>
  39.       <td colspan= 3>Primera mitad</td>
  40.     </tr>
  41.     <tr>
  42.       <td>Fecha/Hora</td>
  43.       <td>Ref</td>
  44.       <td>Equipo</td>
  45.       <td>ML</td>
  46.       <td>A/B</td>
  47.       <td>RL</td>
  48.       <td>ML</td>
  49.       <td>A/B</td>
  50.       <td>RL</td>
  51.     </tr>
  52.   </table>
  53. </body>
  54. </html>
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 10:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 205
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Web sql

Interesante, tendré que reciclarme hacia html5... con lo que me gusta php... :(

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 11:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Web sql

Si HTML5 permite crear base de datos locales, osea del lado del cliente, esto abre un mundo de posibilidades, en mi caso estoy programando una aplicación para logros de parley, los datos vienen en push por RabbitMq para luego ser mostrados

Etiquetas: sql, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.